
Президентская академия вошла в топ-5 рейтинга репутации российских вузов. Он основан на результатах масштабных опросов респондентов в 2012–2014 гг.: собрано свыше 15 тысяч оценок респондентов из 78 регионов России.
В интернет-голосовании приняли участие преподаватели, представители научного сообщества, работодатели, студенты и выпускники. Респонденты оценили качество образования, уровень научно-исследовательской деятельности вузов и востребованность выпускников на рынке труда. Данные использованы также для определения лучших вузов России по репутационному рейтингу в техническом направлении.
Рейтинг показал значительный разрыв среди вузов по уровню подготовки в сфере экономики и управления. По данным исследования, вузов, где качественно готовят экономистов и управленцев, в России совсем немного. РАНХиГС заняла пятое место среди вузов, готовящих специалистов в сфере «Экономические и управленческие направления». В 2014 г., по версии «Эксперт РА», РАНХиГС заняла 12-е место в третьем ежегодном рейтинге вузов.
Директор Центра общественных связей РАНХиГС Аркадий Матковский отметил: «Репутационный менеджмент академии – одна из важнейших задач. В условиях высокой конкуренции за абитуриентов, репутация вуза наряду с качеством образования выходит на первый план. Лучшие студенты хотят учиться не в обычном вузе, а в самом известном и престижном».
Напомним, что Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ – крупнейший вуз России, состоящий из более чем 60 филиалов. Челябинский филиал РАНХиГС работает с 1992 года. За два последних десятилетия филиал стал одним из ведущих вузов региона в сфере подготовки и повышения квалификации государственных и муниципальных служащих, бизнес-образования, подготовки специалистов для современной рыночной экономики.