Образование В лагере детей угощали десертом с ликером

В лагере детей угощали десертом с ликером

Множество нарушений выявила прокуратура Верхнего Уфалея и территориальный Роспотребнадзор в ходе проверки дневного лагеря в школе №2. Оказалось, что для питания детей был приобретен десерт «Бонжур с ликером», в составе которого содержится ликер «Бейлиз».

Определить срок годности десерта «Бонжур лайм» не представилось возможным. По требованию прокурора кондитерская продукция возвращена поставщику.

Также установлен факт кулинарной обработки курицы для приготовления второго блюда на следующий день, что является недопустимым, С-витамизизация третьего блюда производится с превышением установленной нормы, для организации приема пищи используется посуда со сколами. В складском помещении пищеблока обнаружен картофель с признаками гниения, что свидетельствует об отсутствии контроля за соблюдением условий приемки продуктов и условий их хранения.

Как сообщили в прокуратуре области, в связи с выявленными нарушениями прокурором города в отношении начальника лагеря дневного пребывания и завхоза возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения).

Материалы направлены для рассмотрения в территориальное отделение Роспотребнадзора.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления