27 января среда
СЕЙЧАС -4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (89)

Гость
16 июл 2015 в 15:00

Можно рекомендовать тему для следующего занятия -- Заседание Тройки Особого Совещания по разбору одного из доносов Окунаться в тему -- так уж полностью

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2015 в 15:49

Между прочим, побежденныенами немцы живут намного лучше нас в том числе и потому, что не брезгуют писать так называемые доносы на тех, кто нарушает закон, т.е. не остаются равнодушными к любому проявлению несоблюдения законов и правил. Мы же, по насаженным на с зон понятим считаем это заподло, а порядок в стране должны наводить кто угодно, только не я.

ОТВЕТИТЬ
Журналист
16 июл 2015 в 20:07

Объясните мне, что в этой новости такого, что ее обмусолили во всех СМИ? По-моему, это вообще не новость. В основе новости всегда лежит факт, то есть событие социально-значимое и важное для аудитории. А здесь что?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2015 в 00:46

Смешно ?????? браво

Гость
17 июл 2015 в 09:20

А почему доносы ассоциируют со сталинизмом? Во всех европейских странах люди считают своим долгом сообщить о правонарушениях и тем самым обезопасить себя и свою семью. И это считается нормальной, цивилизованной позицией! Кстати, Фокин не уточнил, какие доносы написали студенты. А как отличить жалобы на бездействие чинуши, на круглосуточные дебоши и драки соседей, на попойки во дворе ночью, на завышенные счета ЖКХ от доносов? Или это заявления? И уж если Фокин активно обсуждает "доносительство" своих студентов в сетях, пусть опубликует написанный одним студентом "донос" на него, Фокина. Может, это и не донос вовсе, а объективная характеристика его, как преподавателя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2015 в 09:40

У Фокина уже медийное, мозаичное мышление. Он думает, что в госуниверситете, всё как в «Comedy Баттл». Вцепился во фрагмент, слепил "номер", организовал его пиар-компанию, пустился с ним в гастрольный тур. Площадку ЧелГУ преподаватель-артист использует для "заготовок" для выступлений. "Материал" - студенты, которые так и не поняли, для чего им предложили писать "доносы".

ОТВЕТИТЬ
Леся Неукраинка
17 июл 2015 в 15:38

Господи, да на том же Западе уже проведён эксперимент (господин Фокин наверняка в курсе): когда студенты играют роли надзирателей и заключённых, "надзиратели" моментально входят во вкус и демонстрируют власть по полной (несколько фильмов об этом снято - "по реальным событиям"). Если только в очередной раз хочется убедиться в достоверности не самых обнадёживающих итогов...

Однако, подозреваю, идея возникла не от желания убедиться. Там больше от шоу. "Шоуменов-преподавателей" не бывает: рано или поздно происходит "поглощение" одной ипостаси другою. В данном случае я склоняюсь к мысли, что А.Фокин - всё-таки шоумен, и это вопрос времени, когда он будет вынужден сделать окончательный выбор ("гибриды", обычно, - явления межвременья). Я ставлю на то, что он выберет шоу - у него к этому явно больше способностей.

ОТВЕТИТЬ
горожанка
17 июл 2015 в 18:41

Почему в статье не поднимается вопрос о МОРАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ преподавателя за содержание занятий? Ответственность выражается в том, что если в качестве дополнительного задания предлагается участие в эксперименте, то должно быть добровольное согласие на участие в эксперименте. В экспериментах, предполагающих некое воздействие на испытуемых, должна быть проведена оценка этого воздействия, а если оно было негативным - коррекция, разъяснение. В тех же экспериментах, где даются "удары током", затем человека выводят из состояния "палача".

Если предлагается участие в шутке - значит, дети должны быть извещены о том, что участвуют в шутке. Школьники написали доносы... Нынешние дети вообще хоть что напишут; это не значит, что у нас есть право предлагать им написать... рекламу алкоголя, статью о пользе марихуаны, коммент с клеветой на ненавистного "препода", матерную песню. Меру-то надо знать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2015 в 18:53

Проводить занятия в подобном стиле, а потом выставлять результаты на весь свет, по крайней мере, непедагогично. И непорядочно.

Гость
17 июл 2015 в 19:01

Добавлю к своему предыдущему комментарию (о непедагогичности): дети и студенты пока еще привыкли верить учителям и преподавателям. Только тогда процесс обучения будет успешен, когда педагог - авторитет, как человек и специалист. А когда учащихся так "подставляют", это оставляет отпечаток недоверия и злобы к педагогам.
Я работаю преподавателем, и среди студентов иногда вижу тех, кто, видимо, учился у таких шутников.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2015 в 20:13

"Комментируя ситуацию, доцент сообщил корреспондентам Cheldiplom.ru, что не отказался бы написать донос". Эге... а у препода-то рыльце в пушку! И ещё номер поставит! Про себя, что ль...

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2015 в 20:15

"Трудно быть Богом". Быть человеком не менее трудно.

Эдуард
18 июл 2015 в 01:01

Александра Фокина я помню с 2007 года когда я был еще аспирантом педагогического вуза я приходил печатать статью в ваковском вестнике Челгу. Уровень его профессионализма не знаю поэтому что попало говорить не стану. Я согласен с психологом Еленой Первухиной из Юргу. Чтобы давать такое задание они должны знать контекст той сталинской эпохи. Они должны профессионально погрузиться в исторический материал, прочувствовать его, если этого нет это будет просто баловство, детская забава. игра ради игры в которой нет цели и результата, и из такого урока дети ни чего не вынесут. Кстати с доносами в наше время наши дети хорошо знакомы это называется стукачество вот например в школе старшеклассник обижает младшеклассника, или просто слабый сильного. слабый терпит не жалуется родителям, если пожалуется это порицается всеми ребятами и называется стукачеством. Тут есть над чем подумать. такое бывает во многих мужских коллективах: школа, армия, тюрьма, детский лагерь и т.п.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2015 в 16:53

Знаете, что умиляет больше всего? Что тут люди, изображающие преподавателей, выступают АНОНИМНО. При этом рассуждают о том, что такое "непедагогично" и "непорядочно".

Ребята, а чем вы отличаетесь-то от авторов доносов сталинского времени? Не находите, что это как минимум непорядочно - козырять своей профессией, но исподтишка? Вы больше наппоминаете не преподавателей а чудное племя по имени МГЕР, которое подписывается в этих ваших интернетах "эксперт", "экономист", "геополитик" и считает, что их мнение это этого становится более весомым.

Предупреждая гениальный ответ в духе "сам дурак" - а я преподавателя не изображаю, поскольку им не являюсь. И своим авторитетом не давлю. И предупреждая глупый вопрос - нет, моя фамилия не Фокин :-)

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июл 2015 в 09:02

Ментор указал, что его фамилия "не Фокин". На этом миссию по борьбе с анонимностью в интернете посчитал полностью завершенной.

ОТВЕТИТЬ
ФГУ
24 июл 2015 в 09:14

Считаю нужны доносы ПО ДЕЛУ!!!А именно - увидел бухого водителя -сообщи, возможно спасешь чью то жизнь!Или преступника -Вспомните Человек паук - он мог поймать вора, но не стал, а именно он убил его дядю!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2015 в 14:52

Ювеналка , персональные данные , стукачи , педики , нарушение конституции , слежка по Сноудену и Осанжу - в итоге чипирование и цифровой концлагерь а народ скоро на все согласен будет .

Гость
28 июл 2015 в 15:30

фениминизм , развал семей