30 ноября вторник

«Была 433-й в списке»: для устройства в школу «Паркового» вновь выстроилась гигантская очередь

Родители боятся, что не смогут записать детей в школу.

Поделиться

Родители опасаются, что их детям не хватит места в новой школе

Родители опасаются, что их детям не хватит места в новой школе

Поделиться

Сегодня жители микрорайона «Парковый» вновь выстроились в огромную очередь, чтобы записать детей в новую школу. Приемная комиссия начала работу раньше, потому что к трем часам возле крыльца было уже около 200 человек. Но хватит ли всем места?

Запись в школу, которая должна открыться 1 сентября, стартовала 6 июня. Желающие быть зачисленными в числе первых занимали очередь еще с утра. К семи часам в ней было уже более 500 человек. Мама третьеклассницы Яна делает вторую попытку устроить ребенка в школу.

– В прошлый раз я была 433 в списке, не дождалась, сейчас во второй сотне. Люди просто не верят тому, что говорят чиновники. Сейчас уверяют, что возьмут всех, а потом скажут, что набор завершен, школа ведь действительно не резиновая, – говорит Яна. – Ребенок учился в школе на Сони Кривой, ездили каждый день в маршрутках. А новая школа рядом с домом, даже дорогу переходить не надо. Раньше мы и во вторую смену учились, приезжали домой чуть ли не ночью, поэтому вторая смена в этой школе нас не пугает.

По словам руководителя Центра обеспечения деятельности образовательных организаций по Курчатовскому району Елены Рудковской, родительские страхи по поводу того, что ребенка не возьмут в школу, напрасны.

– Прием документов будет вестись до 5 сентября. В школу будут зачислены все, кто закреплен за ней по месту жительства. На сайте опубликован прогнозный план приема в классы, он делается для каждой школы и необходим для планирования работы, но это не значит, что классов будет столько, сколько в нем указано. Если детей наберется больше, значит, и классов сформируют больше, – заявила Елена Рудковская.

Это подтвердил и директор образовательного центра №2, в который входит новая школа, Юрий Терин. Он лично вышел к толпе родителей.

– Школа рассчитана на 1175 человек. Но нам ничего не мешает сделать две смены. Площади позволяют. Мы по закону не имеем права не принять тех, кто живет на закрепленной территории, – объяснил Терин.

В первый день работы за четыре часа приемная комиссия приняла 300 заявлений на перевод из других школ. В этот раз прием вели 12 специалистов, поэтому поток родителей шел гораздо быстрее.

– Все спрашивают про электронную очередь, но в любом случае документы пришлось бы приносить лично. Были предложения принимать по классам, но там есть родители, у которых двое, трое детей разного возраста, им приходить в школу несколько раз тоже неудобно. А здесь они могут задать все вопросы, – подчеркивает Елена Рудковская.

Список помогает поддерживать порядок в очереди

Список помогает поддерживать порядок в очереди

Поделиться

Пока возле новой школы ведутся строительные работы, прием документов на будущих учеников идёт в здании Центра детского творчества на Чичерина, 8а.

– Мы составили график, чтобы не мешать работе центра, на базе которого работает приемная комиссия. Потом, если нам дадут разрешение, сделаем прием в новой школе и в ежедневном режиме, – отметил Юрий Терин.

График работы приёмной комиссии в июне 2017 года:

  • 8, 14, 20 – 23, 26, 27 июня с 15:00 до 19:00;
  • 10, 17, 24 июня с 10:00 до 15:00.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку