5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (131)
Гость
22 авг 2018 в 11:32

По мне так систему образования менять нужно! В данном случае Европейская модель лучше тем, что она предполагает общение с окружающим миром. А у нас - заперли на полдня в клетке, и два раза в неделю выгул на физре и то не всегда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2018 в 08:52

У меня сейчас кровь из глаз пойдет от прочитанного бреда! Начиная с чатов (которые порой несут очень важную информацию) и заканчивая собиранием рюкзака и сменой школы из-за первого учителя. Истории про тройки и Дубаи - наверное, каждый не менее десятка таких примеров приведет, или про непригодившиеся логарифмы и т.д. - это ж жизнь. В общем в статье, на мой взгляд, 90% воды и явно не жизненных советов

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2018 в 08:13

А я уверена, что лени все возрасты покорны. Лениться приятно и первокласснику, и взрослому. И если пустить все на самотёк, без разумного контроля и внешней родительской мотивации (до определенного возраста, разумеется), ребенок об учебе вообще забудет. К сожалению, для большинства детей гаджеты интереснее, чем прописи...

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2018 в 08:54

Сделайте в школах пятидневку , дети выматываются уже к пятнице.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2018 в 08:26

Не надо отбиваться от учителей, надо сотрудничать с ними. Они тоже видят абсурдность и надуманность многих требований и заданий, но не они их придумывают. Поверьте, им совсем не хочется после работы вечером звонить родителям разгильдяя Пети и чего-то требовать. Когда родители перестанут противопоставлять себя и учителя, когда со стороны родителей ребенок будет видеть уважение к авторитету учителя, тогда и дети будут все правильно понимать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2018 в 10:22

Согласна, что ребенок должен делать домашнее задание сам и только в том случае, когда есть трудности обращаться за помощью к взрослым.
Даешь творческое задание, приносят и сразу видно, что делал взрослый. У родителей спрашиваешь "Зачем за него делали?". "Чтоб красиво было".
А мне важно, чтоб у Пети/Васи, у которого всегда все в лучшем случае на 2+, получилось что-то сделать на 3-/3. Это прогресс для него самого. Ребенок это видит и радость появляется, что его похвалили, желание дальше работать.

ОТВЕТИТЬ
вячеслав
22 авг 2018 в 11:15

был у меня случай меня вызвали в школу за неуспеваемость моего ребенка . Дочь моя когда учитель спрашивал ее что происходит в моем присутствии опустила глаза и ничего не могла ответить думая что я ее ругать буду, а я наоборот учителю стал задавать вопросы почему по теме которой не понимает мой ребенок не повторить ей правило т.к. и своего опыта знаю есть любимчики тех родителей которые вместе с ребенком учатся преподаватель на уроке объясняя тему стоит у этого ребенка и поправляет его записи . Выходя из школы дочь была довольна что за нее заступились да и все потом было хорошо. Учителя сами порой ведут себя как не подобает и не выглядят как авторитет знаний у которой можно и учится и интересно .

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2018 в 10:38

Советы от матери, которая явно не вырастила еще ни одного ребенка. Расхлябанность и отсутствие дисциплины в учебе приведут просто к тому, что ребенку будет намного труднее учиться дальше. Если ребенка не приучать ответственно относиться к выполнению домзадания, он точно также не потянет и дальнейшее образование. Школа - это всего первый шаг в жизни и связка родитель-педагог должны отстроить техничность этого шага. И потом будет легко, в первую очередь, тому же ребенку. А если родитель пускает это все на самотек, то и дальнейшая жизнь у человека будет на самотеке. И далеко не всегда это Дубаи. Гораздо чаще - балбес и бездарь.

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2018 в 08:55

Ну... почти все правильно так то, но дьявол кроется в деталях.
"Мы можем наблюдать и замечать, к чему ребёнок склонен сам." - а если он склонен к насилию, к жестокости? А?

Вот чем мне не нравятся такие публичные советы психологов - что они общие, для какбэ среднестатистического ребенка (которого в природе то нет, все индивидуальны). И получается по факту, что такие советы в пустоту. И реально совет нужен один - если у ребенка, по мнению родителя, проблемы с учебой, то надо разобраться в этих проблемах (может там и не проблемы вовсе, а у родителя с головой не в порядке, самореализуется на ребенке), может с привлечением психолога для все семьи.

Такие статьи - это как советы по лечению в интернете. Много общих слов, а реально надо идти к врачу. Потому как самолечение зачастую приводит к работе хирургов, а не терапевтов. Когда уже в
Так и тут. Каждый ребенок и родитель - индивидуальные. Если есть проблемы - идите к психологу/психотерапевту. А не занимайтесь самотерапией.

Гость
22 авг 2018 в 09:25

Почему, когда мы шли в очередной класс, родители этого даже не замечали? Купили форму, портфель, ключ на шею - и вперед! Теперь же некоторые мамы прямо живут в этих школьных чатах, заняться больше нечем, что ли? Так и хочется сказать: мамы, вы свое уже отучились, дайте своим детям хоть чуть-чуть самостоятельности, пусть они сами выстраивают свои отношения с учителями, иначе так и останетесь "костылем" на всю оставшуюся жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2018 в 09:19

Согласна с автором полностью! Правда глаза мои открылись только со вторым ребенком. Напрягает меня, что от учителя идет посыл, что родители ДОЛЖНЫ делать уроки с детьми. На собрании это озвучивается. Я придерживаюсь мнения, что ребенок САМ должен делать уроки. Учителя поставила в известность, что ребенок делает САМ. Портфель собирает сам. Второй класс. Успевает хорошо, закончил второй класс с несколькими четверками, троек нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2018 в 08:13

Всё правильно! Но...всё сказанное нужно донести до учителей!!! Сегодня, к сожалению всё с точностью до наоборот.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
22 авг 2018 в 10:16

Вы бы лучше подняли вопрос о постоянных поборах.

ОТВЕТИТЬ
Учитель
22 авг 2018 в 14:40

Ну что, дорогие коллеги? Прочитали очередную "новость"? Нам - не привыкать! Стряхнули с себя очередной негатив, вытерли пыль оставшуюся в классе, в ближайшие дни - поправим причёску, маникюр, и 01.09.2018 - бодрые, весёлые, со счастливой улыбкой - на линейку! Ура! В новый учебный год!

Гость
22 авг 2018 в 11:15

Школы превратились в зоны еще в начале 2000-х. Когда начались поборы и стала распространяться блатная романтика. Очень много гопоты, выпустившиеся в то время реально попали за решетку. А сей час туда попадают разного рода "креативщики" и ставят эксперименты на детях. А давайте сделаем корове седло? А зачем??? Задача школы - учить читать и писать, а не отсиживать 11 лет...за мокруху дают 12.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2018 в 11:43

Школа -не тюрьма, а тюрьма -не школа.

Адекватная
22 авг 2018 в 15:58

Дорогие мамочки! огромная просьба в чатах пишите только нужную информацию, а не про "бабочек" на линейках, одинаковые дневники и тетради и т п, и раньше 7-00 не пишите, что ребенок не придет и прочий бред. Если вы хотите обсудить всякую фигню, то общайтесь между собой!!!!!!!!! Из-за вашей не нужной информации приходится отключаться от ЧАТА и нужную информацию получаешь не своевременно! По меньше сентиментов, а то аж противно становится от опализтства!!!

Гость
22 авг 2018 в 09:28

Хорошее интервью, жаль что многие не понимают этого.

ОТВЕТИТЬ
Родитель
22 авг 2018 в 09:06

В нашей школе, забыли об образовании совсем, школа скатилась на последнее место в качестве образования (находиться в центре города), но каждый раз, каждый месяц требуют денег в попечительский совет школы, каждый год на ремонт, да на предметы, + на учебники и тетради, на охрану итд. все только деньги и деньги, больше стало похоже на пылесос по сбору денег, но ни как на образовательное учреждение.

Гость
23 авг 2018 в 01:48

"Родитель должен внушить ребёнку, что с ним всё хорошо, всё так" - занавес.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 авг 2018 в 16:35

Не хватило сил читать все - да, делать из учебы трагедию не стоит, но и пускать все на самотек?
Ужасные советы, я бы такого психолога не пустила консультировать родителей. Отписана она от всех сообщений классных - это родитель, который зациклен на себе и своих нуждах (надо - зайду почитаю), а то, что есть определенное участие родителей в жизни школы и класса - наплевать! Или кто то должен специально ей звонить и сообщать?
Детей нужно до определенного момента вести по жизни и показывать им пути развития, где то помогать, заставлять думать и развиваться! В своем интервью этот горе "психолог" поощряет троечников и предлагает нормально относиться к такой учебе! бр-р-р-

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2018 в 10:08

Пережить! Во достукались.. Раньше в школу как на Праздник шли!

Гость
22 авг 2018 в 12:22

Про чаты истинная правда. Мамашки засирают чаты тоннами тупых коментов. Сын идет в первый класс, так мамашки 4 дня обсуждали нужны ли детям на линейке бабочки или нет. Офонареть сколько у людей свободного времени, что бы такую муть обсуждать. Теперь пошла новая тема: "а давайте пригласим оператора, что бы потом был сделан фильм "первый день в школе" Все бы ничего, но среди этого мусора теряются реально нужные сообщения от учителей.

Гость
22 авг 2018 в 09:11

Ну всё теперь школа это ад и тюрьма! Мы же выучились и в школе и в институте, и не померли, а тут у нынешних яжемать и яжеотец с их онжеребёнок проблема национального масштаба во всей России!
Вы как жить то собираетесь дальше? У меня мама в деревне за 10 километров иногда пешком ходила, если трактор с телегой был занят, либо сломан и училась невзирая ни на что. Сейчас то какие вообще проблемы учиться? Лень? Хотя зачем вашим онижедети учиться? Пойдут на заводах гайки крутить и на фабриках верхонки со спецовкой шить. Или прямо все гении с рождения? Глупых манагеров (продавцов) и юриков кричащих на каждом углу пруд пруди, только толку ноль. Всем удачи!

ОТВЕТИТЬ
starmos
22 авг 2018 в 09:17

Сколько психологов в стране... Но опять "учитель должен заинтересовать". Да не должен. Он должен оттарабанить положенную программу, заполнить тучу глупых бумажек, выполнить разные абсурдные идеи безбрежного числа руководителей, т.е. то, за что ему зарплату начисляют. Но он может и заинтересовать, да, в ответ на внимание ребенка. А если со стороны ребенка тупость, а со стороны его родителей "должен", то не отправиться ли им? Если ребенок учиться не хочет, то никто его не научит. Желание прививается в семье и не только уговорами. А психологи, которые 51% занимаются "отношениями с партнером" = не авторитет, пусть даже они и имеют по итогам 4-х детей.

ОТВЕТИТЬ
Таня
22 авг 2018 в 10:11

Спасибо за интересную статью.
Согласна почти по всем пунктам.

Гость
22 авг 2018 в 08:49

Опять щас начнётся фонд класса, ремонты, учебники, как тут не послать попрошаек даже и не знаю.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2018 в 15:20

Что-то фраза про партнера зацепила. Дети, вы маме не нужны, если у мамы проблемы с партнером?

ОТВЕТИТЬ
Адольф
22 авг 2018 в 07:55

Все верно, школа - не тюрьма, ведь на зоне-матушке и в армии учат настоящей жизни, а школы ставят задачу сделать из пацанов обычных батанов и терпил, с которых потом будут получать нормальные люди!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2018 в 16:23

Если бы наша классная это прочитала, она бы разорвала в клочья эту статью...