26 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (66)

Гость
12 дек 2018 в 13:45

Ужас. Если платить за каждого упавшего ребёнка, то смысл работать?

12 дек 2018 в 13:54

Удивительно, и как это мы выросли без моральных компенсаций за разбитые коленки от неправильно установленных качелей.

starmos
12 дек 2018 в 14:09

Надо просто запрещать детям играть, ибо это травмоопасно. Привели утром - посадили на стульчик, вечером зашли - забрали и ничего с ребенком не случится, никаких претензий к садику. К мамаше надо было встречную претензию выставитьб, за то, что она обула ребенка в травмоопасные сандалии - ремешок надо было законтрить, после застегивания.

Гость
12 дек 2018 в 14:14

такое с девочкой и дома могло случиться. С кого деньги требовали бы? Плохой прецедент. Работать некому будет. Молодёжь сто раз подумает, чтобы подписываться на такое и ходить по острию ножа каждый день. Дети непредсказуемы, случиться может что-нибудь в любой момент. Тем более, что в группах скученность.

Гость
12 дек 2018 в 14:14

Да сейчас такие родители пошли, лишь бы бабла срубить..... Мы тоже в детстве падали и ничего, выжили! Прекрасно помню себя с 2,5 лет. уже тогда знала и понимала, что к окну подходить нельзя. Просто воспитывайте лучше своих детей и не сваливайте свои обязанности на учителей, воспитателей, врачей и т.д....... Итак уже никто не хочет идти работать ни в школу, ни в садики, потому что реально страшно: всегда найдут к чему прицепиться и из чего скандал раздуть! Начните уважать эти професии и ваши дети сразу начнут прислушиваться к учителям. Да кому я это говорю???? Поколению д... из 90-х???? Кидайте в меня тапки!!!! Но я останусь при своем мнении.

Гость
12 дек 2018 в 14:17

Наказали не за то, что ребенок нос разбил, а за то, что воспитатели этого просто не заметили.

Гость
12 дек 2018 в 14:20

правильно, дело не в том, что ребенок упал, а в том что воспитатели не сообщили родителям. Понятно, что сами не обнаружили перелом, девочку нужно было сразу врачу показать. Безответственно себя повели.

Ирина
12 дек 2018 в 14:22

Скоро ни кто в детские сады и школы не пойдет работать!!! Теперь за каждый синяк или царапину мамаши бегут в прокуратуру жаловаться! У дочери в садике был случай: девочка из группы упала на прогулке, просто бежала и упала, на коленке синяк, так мама этой девочки сразу по всем инстанциям побежала жаловаться и моральный ущерб требовать, хотя ни чего серьёзного не было, просто синяк и ушиб! Целый месяц эта горе мамаша трепала нервы заведующей, воспитательница бедная на валерьянке просидела, мамаша всё кричала, что если она за детьми уследить не может, то зачем тогда вообще в садик пошла работать (а их в группе между прочим 26 человек, попробуй-ка за всеми уследить?! или их всех привязывать на прогулке к скамейке, чтобы не бегали???)! А потом раз и эта девочка не пришла в садик! Выяснилось, что гуляли с мамой во дворе у дома и девочка упала с качели, итог - черепно-мозговая травма! Она за одним ребёнком то уследить не смогла!!! зато сколько грязи на детский садик вылила!!!

Гость
12 дек 2018 в 14:27

А нужны мягкие стены и рубашки с длинными рукавами?
А давайте Ньютона тоже накажем? Девочка же падать не хотела...

Гость
12 дек 2018 в 14:35

Родители отдали ребёнка в детский сад здоровым, таким же и должны получить обратно, за детьми нужно смотреть. Да, это тяжелый и неблагодарный труд, да, случайности тоже бывают, но вместо того, чтобы сразу принять меры и минимизировать последствия для здоровья ребёнка, предпочли прикрыть свои булки... Если человек не может нести ответственность за свои действия, он точно на своём месте?

Гость
12 дек 2018 в 15:19

Воспитатели осмотрели малышку и не заметили травмы..... у нас что воспитатели врачи что бы диагноз ставить ?
детский сад обязан создавать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода....
А сколько по нормативу пологаеться на одного воспитателя детей ?
Это надо не дет.сад штрафовать а управления оброзования что бы делали все как пологается .

Гость
12 дек 2018 в 15:38

Люди, вы о чём говорите? Дело не в том, что родители куда-то пожаловались, не в отсуженных деньгах, и даже не в том, что ребёнок упал, дети всегда бегают, падают, это могло произойти и при родителях. Проблема вся в отом, что воспитатели НИЧЕГО не сказали, АБСОЛЮТНО НИЧЕГО. Даже если воспитатель сразу не заметил на сколько серьезна травма, она обязана предупредить родителей о происшедшем. Когда сын ходил в садик, воспитатели всегда говорили, если ребёнок стукнулся, упал или ещё что-нибудь подобное, потому что ни каждый ребёнок дома скажет о происшествии, а травма может быть внутренняя и последствия обнаружиться спустя какое-то время. Именно поэтому наши воспитатели всегда предупреждали, что ваш ребенок сегодня упал, стукнулся рукой (к примеру) проследите, не будет ли каких последствий. И никто никгда не был в претензиях. В данной ситуации вина лежит исключительно на воспитателе, а именно в том, что она не предупредила о происшествии родителей.

Гость
12 дек 2018 в 15:58

В д/с 342 воспитательница действует "тонко и изощренно", чтобы мстить не приглянувшимся родителям, - ломает замки на одежде малышей, надевает чужую одежду... и прочие неподобающие мелкие пакости. Красиво? НЕТ!

Гость
12 дек 2018 в 15:58

А если ребёнок, таким же образом, дома или на улице при родителях упадёт? То тогда такие родители сами на себя заявление в прокуратуру и суд писать будут...? Но думаю, что за это сами же отругают ребёнка за то, что он обуться нормально не может и под ноги не смотрит.... И тогда ребёнок, с их точки зрения,сам окажется виноват... Ну а тут денежки можно "содрать"....

Гость
12 дек 2018 в 16:22

Сейчас сотрудники детских садов набегут с криком, мы не отвечаем за детей, мы просто деньги должны получать, ничего не делая и воруя у детей еду.

starmos
12 дек 2018 в 16:47

Меня удивляют и настораживают высказывания некоторых комментаторов, что дело дескать в том, что "родителей не предупредили" о том что ребенок падал, в этом дескать все и дело, из-за этого в суд. Стесняюсь спросить - а ребенка когда из садика забирали, по нему не было видно визуально что он падал? Перелом носа все-таки. Им по почте ребенка выслали что ли? А если видно не было к концу дня, то в середине дня воспитателям как увидеть? Или им на каждое падение акт составлять или вести сводку падений?
Дело очевидно же: ребенок упал, синяк, родители посмотрели И ЗАБИЛИ. А потом опачки, так это ж перелом. А перелом у нас что? Перелом у нас "бабки" через суд.

Гость
12 дек 2018 в 16:55

Повторяю в очередной раз: люди, идущие добровольно работать в детские сады, имеют отклонения в психике. Человек с нормальной психикой и самооценкой в детский сад работать пойдёт только по приговору суда.
Уважаемые воспитатели, работая индивидуальными нянями, вы и заработаете больше, и нервы у вас целее будут. На кой черт вам нужны эти постоянные разборки? А если бы девочка дома нос сломала, мама папе моральный ущерб выплачивала, или наоборот?

Гость
12 дек 2018 в 17:12

Детский сад обязан создавать безопасные условия, а опасность в грузовике игрушечном? Вывод: нафиг все без исключения игрушки из детского сада. Пусть дети сидят по лавкам. Молча. Не двигаясь. Кормить только хорошо остывшей пищей. Родитель должен забрать своего ребёнка именно с того места, куда его сам и посадил. Если будет замечено, что ребёнка передвигали с места, штрафовать дет.сад, ибо явно нарушали безопасность.
А если серьезно, чтобы эти папа с мамой в другом месте, а такие места точно найдутся, хотя бы в два раза больше заплатили.

Гость
12 дек 2018 в 18:02

Прошу муниципалитет г. Челябинска выделить средства на ремонт пола в д/с 11. Старая плитка отваливается, дети могут запнуться и упасть возле умывальника. Это прямая задача города - выделить средства и проверить результат работ.

Гость
12 дек 2018 в 19:34

Глупые жадные родители, детишки 90-х и младше ведут своих деточек в садики к воспитателям, которых они за людей-то не считают. Так не водите, сидите дома в безопасности. Вот бы нам профи рассказали о детском домашнем травматизме и несчастных случаях. И ведь никто на этих горе-мамаш не подает в суд. И таблетки, бытовую химию разбрасывают по квартире, льют кипяток на своих чад и тд. У воспитателя таких около 30 человек. Очень часто они работают одни на группу, так как нянечек еще тяжелее на такую зп затащить. Дети не куклы, всех за руку не возьмешь. И все должны понимать, что ребенок может упасть, врезаться в другого ребенка и т.п. в садике, так же как на улице и у вас дома. И воспитатель не может за каждую царапину отвечать по суду. Вы знаете, что врачей оптимизировали из садиков? Почему не возмушались по адресу? Вы знаете, что ваш воспитатель не имеет права оказывать вашему ребенку первую медицинскую помощь без медицинского образования? Обработать царапинку-да, вызвать скорую в др. слу

Гость
12 дек 2018 в 19:37

ситуация, конечно, неоднозначная
ни разу не ломала нос, но, думаю, что после перелома ты уже не забегаешь,не запрыгаешь в штатном режиме, как ни в чем не бывало

Гость
12 дек 2018 в 19:52

А почему мама, забирая ребенка из садика, не спросила воспитателя, что у девочки с носом? Либо чтобы потом бабла срубить, либо потому что нос с переломом вообще никак не отличался от обычного. Но воспитатель не врач и не гадалка, чтобы будущее видеть. А если бы она сказала? Ребенок на нос не жалуются, нос выглядит обычно, мама бы побежала к врачу? Сомневаюсь. А может воспитатель. оценив это падение, как несерьезное, просто побоялась говорить об этом склочной и вечно недовольной маман?
Вы добегаетесь, родители, молодежь и так как огня боится школ и саликов именно из-за склочников и сутяжников! Моя подруга тоже уволилась из садика. Прилетела мамочка, (домохозяйка на минуточку, ее девочку последней забирали всегда и то после звонков) и обозвав воспитателя глупой стервой (!), потребовала компенсировать стоимость нового пальто, ведь девочка один раз в нем пришла, а пришла без одной пуговицы. Потом еще несколько жалоб, что подруга халатно относится к работе и т.п.

Гость
12 дек 2018 в 19:58

А как воспитатели должны были обнаружить перелом? Рентгенов в садике нету, синяк только к вечеру образовался, собственно, ребёнок, я так понимаю, благим матом не заливался, спокойно до вечера был в садике. Вы толпу в 25 детей представляете? Там вечно кто-то падает. Я понимаю, если бы воспитатель сломала нос ребёнку, пусть платит. А тут что?

Гость
12 дек 2018 в 20:56

Малышку жалко, вот только беда в том, что в детских садах нет медика!!! Нет ставки, а как определить травму на глаз? Чаще всего заметно бывает по истечении времени. У меня ребенок принес из дома огромного динозавра и стал кидать в стену. На замечание и просьбу убрать игрушку в шкаф, устроил истерику. Продолжал кидать, и игрушка отлетела в лицо. Синяк под глаз. Мама в панике -не досмотрели!!! На второй день снова принес игрушку и сказал:"Как хочу так и играю" и стал кидать динозавра в детей. Села на ковер и стала строить пещеру для его игрушки, чтоб отвлечь. Другие дети были предоставлены сами себе, играть с хулиганом никто не хотел. А вы - все воспитатели виноваты! Воспитывать надо своих детей, учить сандали застегивать!!!

Гость
12 дек 2018 в 23:26

Возможно действия или бездействия работников Дет.сада и не верны. Но поставьте себя на место воспитателя, какая это ответственность 25 детей и за всеми глаз да глаз. Сообщить родителям о случившемся, да обязаны, но то что случилось с ребёнком, это случайность, все дети падают.

Гость
13 дек 2018 в 10:03

бред... воспитатели врачи что ли? если сначала синяка не было, откуда они должны быди знать.