24 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (94)

гость
31 окт 2019 в 08:58

Ну и видок у директора, у нас сантехник презентабельнее. Ему устроили травлю?Поэтому 25 педагогов уволились, именно поэтому премии отбирали?Ничего, полиция и УБС разберутся. Спасибо 74 ру!

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2019 в 09:03

Бюджетники уже утомили, медицины нет. Чтобы образование получить, только на репетиторах и вывозишь. Они ещё бастуют и премии требуют. Обнаглели. Другого слова не подобрать.

ОТВЕТИТЬ
костик
31 окт 2019 в 09:07

Единорос. Этим все сказано.

ОТВЕТИТЬ
михаил
31 окт 2019 в 09:25

если вы такие умные идите и учите своих чад сами и бесплатно

Гость
31 окт 2019 в 09:40

Да уберите премии вообще уже. Сделайте людям просто нормальный базовый оклад и все. У нас не умеют грамотно оценивать работу сотрудников в стране. Премии положены тем кто ими же и делится - а вот в это верю. По факту вор на воре - а лица у всех честные.

ОТВЕТИТЬ
яяя
31 окт 2019 в 10:13

Я вам больше скажу оринтировочно анологичные ситуации в гос.учереждениях норма...

Елена
31 окт 2019 в 11:08

У нас в Омске то же самое. С начала года уволилось 6 хороших педагогов, в том числе двое молодых(месяца не проработали), профорг и я на чемоданах. Премии не платят с марта, психологу не индексируют оклад с 2014, оклад 7900. Директор приехал из Казахстана, совсем не знает российского зак-ва. Общение с людьми самодурское, считает, что он владеет этой школой и нами. Бред, абсурд... Дети никого не волнуют. Работать в такой школе бессмысленно.

гость
31 окт 2019 в 11:29

10 лет доил их, не понимаю, чего сейчас то взбрыкнули...крысис

ОТВЕТИТЬ

Цените себя, не работайте за миску риса. Не работайте в черную по возможности.
Я понимаю, у всех дети-ипотеки, но если каждый раз прогибаться, в итоге сядут на шею так, что здоровье закончится.
Это уже затронуло каждого. Если до 12 года воровали, но народ хотя бы не трогали, то сейчас выжмут все соки.

Гость
31 окт 2019 в 11:59

Почему директор школы единорос? Он , конечно, имеет право, но по совести не должен состоять ни в какой партии. А учителя не хотят рассказать, есть ли на них давление, когда проходят выборы. Что касается премий, это обычная практика. Так делают везде, выписывают премии, ты их возвращает, на эти деньги делается ремонт, закупается мебель и т.д. у нас так же делали

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2019 в 11:59

Руководитель не может поставить на место подчинённых, это раз. Второе, действительно, поднадоели эти бюджетники, живут на шее налогоплательщиков, ещё и пиарятся в непотребном виде.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2019 в 12:02

Фотка 12-летней давности... Что, у такого "замечательного" человека свежей нет? Не верю!

Гость
31 окт 2019 в 12:04

1 школу проверьте!!! Там с премиями такая же ситуация.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2019 в 12:08

"Средняя зарплата по педагогам у меня очень даже высокая..."
У меня! Понимаете? У меня, а не в вверенном мне учреждении.
Всё понятно с этим персонажем.

ОТВЕТИТЬ
Гость из Челябинска
31 окт 2019 в 12:24

А в филиале 35 лицея премий и стимулирующих нет вообще, по крайней мере, в начальной школе. Нет ни баллов, ни протоколов. Работайте , отчеты сдавайте, а бухгалтер получит тысяч 80, и замы, и юристы. А учитель ни—че—го.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2019 в 13:48

"Я, например, такой человек, который всегда за правду, если что-то положено сделать, значит, это нужно, а мне каждый раз говорят: «Не суй свой нос, куда не надо». Ему угодны только те, кто рот не открывает и ни о чем не спрашивает. У нас сейчас в коллективе очень много молодых учителей, которые только пришли из колледжа или института, сидят тихонечко, ничего толком не делают, а результаты только хуже становятся" Так эта школа - наше государство в миниатюре и по методам работы с подчиненными и по эффективности. Так что этот директор - достойный продолжатель курса "старших товарищей".

Гость
31 окт 2019 в 14:57

Из Златоуста будут когда-нибудь хорошие новости?

31 окт 2019 в 15:43

Педагогические коллективы очень часто превращаются в серпентарии, к сожалению, а поводом для интриг и обид становятся несправедливость и кумовство. Нельзя оценивать работу педагога по количеству отличников, медалистов или победителей олимпиад. Контингент то разный бывает. Для каких-то классов уберечь от тюрьмы или научить читать уже достижение. Не знаю какой должна быть система оплаты в школах. По мне так это не предмет для обсуждения вне профессионального сообщества. Именно педагоги должны решать как справедливо начислять надбавки. Им виднее, чем комментаторам.

Гостьь
31 окт 2019 в 16:35

Эх! Мохрыч когда-то был нормальным ОБЖшником!

Преподаватель
31 окт 2019 в 17:53

Подобные ситуации по всей стране,собирай не насобираешь. Сядут царьки на трон учебного заведения и доят его. В Челябинске пруд пруди таких директоров.

ОТВЕТИТЬ
крекслер
31 окт 2019 в 19:44

Так учителя радоваться должны. Они ведь за это вбросы делали.

здравый смысл
31 окт 2019 в 20:42

а чё училки завыли? небось сами за ведро агитировали, а когда их ведро стало щемить - завыли)))) значит за дело получают)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2019 в 21:09

«Уважаемые, если у вас есть вопросы, мои двери всегда открыты», но они не идут на диалог. Умру со смеху! И ведь сам свято в это верит! А то, что учителя часами ждут в приемной, чтобы поговорить с ним о проблемах и решить вопросы (нелицеприятные, замечу), а директор бегает из кабинета в кабинет, лишь бы не говорить... Потом вообще исчезает. Прям, неуловимый трусишка! Ему удобнее из кабинета следить за подчиненными по видеокамерам

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2019 в 21:13

Будет держаться за своё место зубами, ему ещё дочь учить и учить в Польше

Гость
31 окт 2019 в 21:54

Про столовую очень интересно всё в этой школе. В столовой собирали на обеды 60 руб., а кормили на 30 руб. После проверки разницу возвращают конфетами детям

ОТВЕТИТЬ

Фигасе, на 4 стульях сидит. Больно упадёт, ой как больно)) Мутит на все 146%, так как едрос, а они у власти скромно не сидят, а гребут всё, что можно и нельзя. Ещё звездит он знатно, «руководитель», блин.

1 ноя 2019 в 10:29

Вы не представляете себе масштабы распила бюджетных средств среди "приближенных" к руководству чуть не каждой второй школы. И чем больше школа получает из бюджета (например, за каждого ребенка "с отклонениями", чего уж говорить про всякие интернаты) - тем масштабнее распилы. "Дворцовые" интриги, заговоры - реальность в обычных СОШ! "Нелояльных" вышвыривают запросто невзирая на уровень проффесионализма, создавая невозможные для работы условия! А оставшиеся лояльные - зачастую нифига не педагоги в душе своей. Кучка приближенных "на бумаге" делает 2+ ставки с разного рода надбавками, в то время как "рабочие лошадки" за эти куда меньшую з/п с 8 до 8 торчат в школе. Откаты начальству за "допы" - обычное дело. И проверить НИКАКОЙ возможности ни у одного контролирующего органа нет! Медики обзавидуются! Косвенным показателем масштаба распилов служит уровень текучки кадров.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2019 в 10:56

Услужливые дураки и проходимцы быстро сообразили: если быть членом правильной партии - обязательно поставят начальником. И уж тут они заработают себе на жизнь. И таких сейчас полно. Кадровый резерв называется.

АN77
1 ноя 2019 в 12:36

Школы это зло. Кроме церковно-приходских

дмитрий сильвер
1 ноя 2019 в 22:35

мои хорошие учителя! вы сейчас не нужны в россии! это тяжелый факт! так же не нужны врачи и дошкольное образование! идите все менеджерами,там денег больше и гемору меньше! вы попробуйте,говорю во истину не пожалеете!

Гость
5 ноя 2019 в 14:23

То что происходит в 21 школе,больше напоминает театр абсурда! На Олимпе - Директор - " Бог и царь", как он однажды сам о себе заявил и кучка приближенных "Сироток" с зарплатами от 50 т.р. А у пьедестала коллектив учителей - "толпа идиотов" со слов одного из замов. На образовательный процесс в этом учреждении наплевать! Уж небожителям школы-точно!

Галина
10 ноя 2019 в 03:26

В образовании работаю с 1970года
Ситуация абсурда очевидна.
Быть не должно таких руководителей.

Профессор
11 ноя 2019 в 09:58

Один администратор (Сарычев) на 4 школы?! Не многовато ли? Он, судя по всему, из разряда тех, о которых говорят: "кто не может быть учителем, идёт в администраторы". Бездарь как учитель, бездарь как управленец. А вообще-то это стало закономерностью в России -- разделение в академическом мире на рабов и господ такое же, как и во всём обществе.

Профессор
11 ноя 2019 в 10:14

Проработав с десяток лет в разных университетах разных стран, могу утверждать, что нигде в мире учитель не "размазан" так, как в России, морально и экономически превращён в ничто, в раба профессии. А ведь профессия-то не из лёгких, и сколько сил и времени на подготовку остаётся за кадром. В "универах" всё же побольше свободы и зарплаты, но тоже далеко несладко. У меня бывало по 150-200 студентов за семестр! На сон оставалось по 2-4 часа в сутки. И это без семьи. А что уж говорить про семейных! Академия, увы, зеркально отражает все проблемы своей социальной матрицы. Печально.

Елена
11 ноя 2019 в 17:45

Чтобы не было постоянных конфликтов преподавателей (и других работников) с руководством, необходимо, чтобы фонды зарплат учителей не находились в руках директоров школ, ректоров, главных врачей, которые получают зарплаты в сотни тысяч, и пилят бюджеты как считают нужным. А рядовые работники при этом получают мизерные зарплаты. Мой оклад учителя составляет 11400 за ставку. Чтобы я получала зарплату среднюю по промышленности, мне нужно вести 4 ставки! А ведь Президенту рапортуют именно о таких зарплатах учителей, что является враньем!

Елена
5 дек 2019 в 00:21

Махинации с начислением премий и стимулирующих в культуре также процветают. Аналогично, комиссия работает, но по факту приходит сумма на порядок меньше, потому что директор "перекраивает" з/п по своему усмотрению. Смысл всей этой комиссии, заполнения "дорожных карт" - пустая трата времени. Ни какой прозрачности и честности. Касаемо премии - их нет, потому что по словам директора денег не выделили. Приказов о премировании или депремировании никто не видит, все на усмотрение директора. Никогда не знаешь сколько тебе начислят, сколько баллов оплатят. Желание, что-то делать отпадает напрочь, потому что все равно этот труд не будет оценен. Так ли эффективен этот эффективный контракт!? Тех кто не согласен,не доволен просто доводят до увольнения, создавая морально напряженную обстановку, либо урезают стимулирующие и работник получает минималку.

Гость
14 дек 2019 в 00:50

С одной из "приближенных сироток" "царь и бог" хорошо развлекается

Гость
13 фев 2020 в 07:28

директора уволили. Хотя в СМИ об этом молчат. Похоже, щадят его царское Величество. Остались огромные долги по столовой, разруха и нехватка учителей - последствия неграмотного руководства

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2020 в 19:37

Никто не подумал, что эти учителя пытались сместить директора по просьбе своей подруги, которой очень хотелось на руководящую должность?

Гость
3 окт 2020 в 14:32

Ну вот и пнули под зад коленом!

Елена
13 окт 2020 в 00:08

Премии получает только руководство школы и их приближенных, остальные их не видят. Должна быть гласности, на сайте школы должны быть указаны эти герои, получающих премии за труды праведный. Вот тогда и не будет злоупотребление. Все просто.