Образование Всё о коронавирусе проблема Южноуральских робототехников оставили без соревнований в Москве из-за коронавируса

Южноуральских робототехников оставили без соревнований в Москве из-за коронавируса

Коллективу школьников в последний момент пришло письмо о переносе масштабного фестиваля

Крупнейший фестиваль для робототехников перенесли на неопределённый срок

Челябинская делегация школьников-робототехников осталась без поездки в Москву на масштабные соревнования из-за коронавируса. Всероссийский фестиваль «Робофест» попал под запрет проведения массовых мероприятий, подписанный накануне мэром столицы Сергеем Собяниным.

«Робофест» — одно из главных событий года для робототехников. Ежегодно фестиваль собирает тысячи участников — победителей региональных этапов. В этом году Челябинскую область в разных категориях соревнований должны были представить более 30 школьников.

— Нам сообщили, что в связи с изданием указа о запрете проведения массовых мероприятий XII Всероссийский технологический фестиваль переносится на более поздний срок. Даты ещё не определены. Командам нужно будет решать вопрос с возвратом денег за билеты, бронирование гостиниц. Сейчас все ждут официальных писем о переносе с печатями, — рассказали в Доме юношеского технического творчества Челябинской области.

Ежегодно фестиваль проходит в Москве на ВДНХ

Организаторы «Робофеста» попросили команды следить за обновлениями на сайте, так как новые сроки проведения фестиваля ещё неизвестны:

— Мы заботимся о здоровье участников и гостей фестиваля, поэтому просим с пониманием отнестись к переносу дат фестиваля.

Организатор фестиваля — фонд Олега Дерипаски (в центре)

В прошлом году команды Челябинской области завоевали восемь призовых мест. На соревнования школьники привезли дроны, выполняющие задания без участия человека, роботов, сортирующих мусор, маркирующих цинковые слитки, умеющих танцевать под гимн России и даже печатающих монеты.

Накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался о возможной отмене саммитов ШОС и БРИКС, часть мероприятий которых летом должен принять Челябинск.

Сегодня стало известно, что Таиланд из-за опасности распространения коронавируса отменил возможность получения визы по прилёте для граждан 18 стран, в том числе России.

К вечеру среды, по данным Минздрава, в Челябинском областном клиническом противотуберкулезном диспансере продолжают наблюдаться восемь граждан КНР (четверо мужчин и четыре женщины). Все здоровы, осматриваются врачами, признаков инфекционных заболеваний не имеют.

Всё о новом вирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

Тоже пришлось вносить изменения в планы из-за отмены мероприятий в Москве? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, во «ВКонтакте», в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления