6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

«Толпа и духота»: родители учеников возмутились организацией олимпиады в гимназии № 1 в пандемию

Родители испугались за здоровье своих детей

Поделиться

Сегодня родители привели детей на олимпиаду по окружающему миру

Сегодня родители привели детей на олимпиаду по окружающему миру

Поделиться

Родители учеников остались недовольны организацией городской олимпиады в челябинской гимназии № 1. По словам читателей 74.RU, в разгар пандемии детей собрали в закрытом помещении в одну толпу.

— Всё было очень неорганизованно, я пришла с сыном-первоклассником на олимпиаду по окружающему миру к 11 часам и испытала ужас на входе: перед нами оказалась толпа, неуправляемая толпа, многие родители и дети были в растерянности, — рассказала 74.RU Ирина. — Сын говорит: «Мам, ты меня точно заберешь отсюда, как мы найдемся?» Я спросила у охранника: каждый раз у них так? Он сказал, что сегодня просто произошел какой-то сбой. У меня один вопрос: сейчас по всему миру объявлена пандемия, а тут в таком маленьком коридоре собрали столько детей младшего школьного возраста. Зачем? Просто толпа, духота, месиво.

По словам Ирины, на олимпиаду родители привели детей с 1-го по 3-й класс с разных школ Челябинска.

— Я сама неоднократно посещала разные конференции, но такое наблюдаю впервые, — добавила родительница.

Директор гимназии заявил 74.RU, что олимпиада организована блестяще, а про ограничения на мероприятия в помещениях в учреждении не слышали.

— На сегодняшний день у нас нет карантина в Челябинске, все мероприятия идут в штатном режиме, никаких ограничений нет, дети учатся в образовательных учреждениях, что касается организации олимпиады — она была блестяще организована, впрочем, как всегда, — сказал директор Дамир Тимерханов.

На днях замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лучинина сообщила, что сейчас распространяются ограничения на мероприятия в помещениях.

— Перед такими мероприятиями обязательно проводится фильтр — все участники должны быть здоровы, больные к участию не допускаются. В помещении должен соблюдаться дезинфекционный режим. Это не только дезинфекция поверхностей, но и обеззараживание воздуха. В таких мероприятиях могут принимать участие до 50 человек, если это спортивное мероприятие, то оно проводится без зрителей, — уточнила Светлана Лучинина.

На этой неделе из-за опасности распространения коронавируса в Челябинске отменили фестиваль «Крымская весна». 11 марта мероприятия численностью свыше пяти тысяч человек запретили в Свердловской области. Днём ранее такие меры по приказу мэра Сергея Собянина ввели в Москве.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

Пострадали из-за отмены мероприятий? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, во «ВКонтакте», в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 932 300–00–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку