Образование Всё о коронавирусе

Челябинские чиновники прояснили, должны ли родители приносить в детсад справки с работы

И напомнили, кто имеет право приводить детей в дежурные группы в период самоизоляции

Приводить детей в дежурные группы могут только те, кто продолжает работать

Приносить справку с места работы, чтобы оставить ребёнка в дежурной группе детского сада во время карантина, необязательно. При этом дошкольное учреждение вправе проверить информацию о трудоустройстве родителей. Об этом в ответе на запрос 74.RU сообщили в пресс-службе комитета по делам образования администрации Челябинска.

— Детские сады в Челябинске продолжают работать в режиме дежурных групп, то есть принимают детей, родители которых работают и находятся на рабочих местах, — напомнили в ведомстве. — Отметим, что распоряжением губернатора Челябинской области определены организации, осуществляющие деятельность на территории области в период режима повышенной готовности. Действительно, справки с работы родителей в обязательном порядке не требуются, однако в связи с тем, что возникают ситуации, когда в дежурные группы приводят детей граждане, находящиеся дома, детский сад оставляет за собой право проверить информацию о месте работы родителей. Напомним, цель самоизоляции — минимизировать контакты и не посещать общественные места без крайней необходимости.

Родители должны заранее предупреждать о том, что ребёнок придёт в детский сад (как минимум за один день и до 13:00).

Информация о том, что справки с места работы в детсадах не требуются, появилась в официальном Instagram-аккаунте комитета по делам образования в середине апреля. На момент публикации этого материала запись была скорректирована — оттуда убрали предложение о том, что детей в дежурные группы можно приводить, не предоставляя документов.

Режим обязательной самоизоляции действует в Челябинской области с конца марта. Мы собрали все полезные телефоны для челябинцев, столкнувшихся с проблемами из-за коронавируса. А вот ответы на самые частые вопросы об учёбе и экзаменах.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Знаете о случаях заболевания коронавирусом в Челябинской области? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления