29 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (108)

Гость
5 авг 2020 в 19:23

Бедная женщина, и так нелегко, пойди и пройди эту комиссию МСЭ, обойди врачей,, собери подписи да печати чтоб ребенку инвалидность продлить. Про моральную нагрузку и говорить не приходится.Так еще и образование препятствие чинит, не стыдно.

Гость
5 авг 2020 в 19:25

Очень странная история. На каком основании выдали документы? Так же на основании чего были отказы в других учебных заведениях? Почему мама так спокойно взяла документы?

Мнение
5 авг 2020 в 19:28

Кроме как нелюди, по другому и не назовешь...

Василий
5 авг 2020 в 19:30

А в реальности-то у школы есть классы для таких детей? Имею ввиду куда его не перевели. Просто классы эти особые, с особой программой и вполне себе допускаю, что их действительно могло не быть в данной школе. Не понятен этот момент.

Ну а прокуратура, она и прокуратура, что проверять может что угодно и потом "нарушений не найдено". Вон, в ковид храмы устроили массовые собрания, не смотря на запреты по стране. А итог? А итог, прокуратура ничего по части нарушений не нашло.

5 авг 2020 в 19:46

ЧТО СТАЛО С НАШИМ ОБЩЕСТВОМ.... НУ НЕ МОЖЕТ ВСЕХ И ВСЕ ПРОКУРАТУРА ПРОВЕРИТЬ... В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ БЫЛА ЛОГИКА, ДОБРОТА , ОТВЕТСТВЕННОСТЬ , ЧЕСТНОСТЬ , УВАЖЕНИЕ , НРАВСТВЕННОСТЬ , СТАБИЛЬНОСТЬ ....... ЧТО СЕЙЧАС РАЗРУХА НЕ ТОЛЬКО В ЭКОНОМИКЕ , НО И В УМАХ - ИМЕННО ЭТО И СТРАШНО... СТРАШНО ОТ ТОГО , ЧТО БУДЕТ ЕЩЕ ХУЖЕ,,,

Гость
5 авг 2020 в 19:52

Это систематически происходит. Просто родители сами эти вопросы решают...

5 авг 2020 в 19:54

Если он не обучаемый, то что с ним еще делать? Зачем тратить на него деньги государства и нервы учителей? Что бы что? Какие результаты ожидаются в итоге? Да никаких не может быть уже. Тянешь программу = следуешь по дороге жизни, не тянешь = остаешься на обочине. Но модная политкорректность мешает признать этот факт. Только факту на это начхать.

Гость
5 авг 2020 в 20:01

Он в 10 лет читать не умеет. А учителя после прокуратуры только и будут вокруг него одного выплясывать. В результате рядом с таким "особенным" одноклассником и все нормальные читать разучатся.

Гость
5 авг 2020 в 20:15

Весь смысл не в просто коррекционном классе какой-нибудь школы или центра, а в том, чтоб с ним занимались логопеды и дефектологи специализирующиеся с детьми, у которых нарушения речи. Просто логопеды и дефектологи без такого СПЕЦИАЛЬНОГО опыта будут потерей времени. Чем дальше возраст, тем меньше возможности восстановить речь и чтение. Мама пусть задумается. Нужна специализированная школа с такими специалистами.

Mis
5 авг 2020 в 20:39

Вот интересно, а если в СМИ обратятся родители его одноклассников и пожалуются, что он просто не даёт заниматься их детям и вести уроки? Что тоже в прокуратуру писать? Почему бы маме не признать, что ребёнку нужно в специальный класс, где по 5-6 детей и специальная программа для них, а не вот это вот все.

Гость
5 авг 2020 в 20:55

Не понимаю, почему мама сразу не пошла в управление образования? Зачем было раздувать скандал?

Маша
5 авг 2020 в 20:55

Директору этой школы по башке надо дать и пусть ищет себе коррекционную должность.

Гость
5 авг 2020 в 21:06

Капец, и что?? Он НЕОБУЧАЕМЫЙ!!! А если еще и агрессивный? Каково другим детям будет? Об этом подумали??? Бедные учителя, а прокуратура просто сделает свою работу, прокурорам с этим ребенком не общаться.

Татьяна Омелина
5 авг 2020 в 21:16

Вы что обсуждайте меня и моего сына. Если на самом деле всем было по борабану куда я только не звонила не кто даже не помог . А сейчас вы меня извините конечно попасть Вам в токую ситуацию я бы посмотрела что Вы бы заедали ради своего ребёнка

Северный ветер
5 авг 2020 в 21:18

Грош всему обществу цена, если особенных будут притеснять, ограничивать, отправлять в резервацию и т.п.
Такое общество, где инвалидов чураются нежизнеспособно.

абдулла
5 авг 2020 в 21:42

Похоже у мамы хромает правильнописание (как говорил Винни Пух)

Гость
5 авг 2020 в 21:47

Да ниче им не будет...Они уже давно научились отмазываться. А слова про прокуратуру - это для плебса.

Гость
5 авг 2020 в 21:49

Злые вы, люди! Нельзя так! Задумайтесь! Вам крупно повезло, что ваши дети нормальны.

Гость
5 авг 2020 в 22:12

Дети все разные - кто-то быстро осваивает программу, кто-то нет, кому-то совсем трудно. И такие дети учатся в коррекционных школах/классах. Задержка развития - это всего лишь задержка, и в какой-то момент ребенок догонит своих сверстников. И злопыхателям останется только удивляться его успехам. Главное вселить в ребенка веру, что у него все получится, любить и поддерживать

Гость
5 авг 2020 в 22:25

От ХИМИЧЕСКИХ ЯДОВИТЫХ ВЫБРОСОВ повреждается цепочка днк и рождаются больные дети и психопаты итд.

Тролль
5 авг 2020 в 22:26

Человечество идет на перекор природе, слабых, с отклонениями и прочими прелестями генетических сбоев стараемся любым способом выходить. Как итог, сбойных элементов в системе накапливается как снежный ком. Догадайтесь к чему это приведет. Да да, мотайте сопли на кулак, но природа не пускает сопли о том, выжил ты или нет. Все решает естественный отбор. Человечество же решило что это не так, как итог, шквал болезней, онкология и прочие прелести.

Фото пользователя
5 авг 2020 в 22:46

Если это школа по Худякова, то давно пора проверить работу директора: всех неугодных просто выживает. Я своих тогда просто сама забрала, слишком сильную травлю на меня и на детей организовала...

Гость
5 авг 2020 в 23:31

Особенные это Божий замысел, они как лакмусовая бумажка, если хотите, проверка каждого человека, поможет такому, пройдет мимо, не заметив или пнет . . .

Гость
6 авг 2020 в 06:20

ЗПР (задержка психического развития) это не приговор. Такие дети обучаемы и если правильно подобрать программу и подход к ребенку, он уже к средней школе должен был нагнать сверстников. Говорю вам как специалист. Только вот такие школы с педагогами, не знающими особенности развития таких детей не помогают, а только усугубляют ситуацию. А количество инвалидов практически не меняется, это как проверка общества на вшивость. вспомните эксперимент Гитлера когда он уничтожил всех инвалидов в своей стране, через 3 поколения их количество восполнилось. Работая с такими детьми я поняла одну вещь: для счастья нужно совсем не много, только человек в чем-то обделенный понимает это. Здоровым людям есть чему у них поучится

Ольга
6 авг 2020 в 07:53

В школах сейчас администрация ведёт себя только так и не иначе, сверху требуют показатели, дети не оправдывают ожидания, поэтому слабое звено надо убрать. Сколько случаев знаю, что из за плохих ВПР, которые по сути не влияют на оценки, детей просто выживали из школ, потому что школа попадает на проверки. В описанном случае не удивлюсь, что мама прошла ещё больший кошмар, и просто была вынуждена обратиться в прокуратуру, потому что по закону родитель несёт ответственность за образование своего ребенка. Система гнилая, жаль, что всегда важнее показатели, а не люди.

Оксана
6 авг 2020 в 10:31

Пмпк специально выдаёт справки,что у ребёнка ЗПР,а не УО. С таким заключением в коррекционную школу 8 вида не примут. Зато ребёнок «сможет», «имеет право»..... учиться в обычной школе. И пофигу,что на самом деле такие дети не учатся,а просто время теряют в таких школах! Главное для государства не раздувать коррекционные школы,а наоборот сокращать их,ведь у нас нет УО,у нас есть инклюзия!!!! Вот откуда все проблемы! И прокуратура должна заинтересоваться не директором школы,а кое кем другим! Но крайним окажется директор!

Загрузка...