9 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

В Минобре рассказали, сколько классов и школ в Челябинской области закрыты на карантин

По сравнению с прошлой неделей есть небольшой прирост

Поделиться

На карантин классы закрывают, если болеют 20 процентов учащихся

На карантин классы закрывают, если болеют 20 процентов учащихся

Поделиться

Дети находятся на вынужденных каникулах из-за высокой заболеваемости ОРВИ. Об этом сообщили в понедельник, 19 октября, в пресс-службе регионального Министерства образования.

— На сегодняшний день на карантине находятся 157 классов и 4 школы. По сравнению с прошлой пятницей на карантин закрыто на 2 класса больше. Полностью по-прежнему закрыты школы № 1 и 48 в Копейске, Богдановская школа в Кизильском районе и Клястицкая средняя общеобразовательная школа в Троицком районе, — уточнили в пресс-службе Минобра.

Челябинка Ольга Чудиновских перевела детей на добровольный дистант. В рубрике «Мнение» она делится опытом, рассказывает о реакции учителей, а также задаётся вопросом: ради чего их подвергают такой опасности?

15 октября по итогам областного штаба губернатор Алексей Текслер заявил, что школы и вузы в Челябинской области не планируют переводить на дистант.

На прошлой неделе учащихся 5–11-х классов образовательного центра № 2 в микрорайоне «Парковый» отправили на досрочные каникулы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.