16 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (259)

Антижлоб
6 мар 2021 в 13:04

Чем больше глупых людей, тем лучше. Другое дело, что от этого будет больше навальнят и прочих бездельников, но для этих целей можно увеличить штат ОМОНа и открыть побольше тюрем.

ОТВЕТИТЬ
Адольф
6 мар 2021 в 13:11

Мутить лаве и без образования можно! У меня, например, образования 9 классов (и те на тройки), а мы с пацанами лаве нормально мутим, всегда на пиво и сигареты хватает!

Гость
6 мар 2021 в 13:14

Не вижу смысла тратить деньги на вышку. Потом работать в офисе за 30 тр. Разница в зарплатах не такая большая сейчас. Лучшена парикмахера выучиться и то больше денег приносит. Ну если нет конечно какого то призвания, типа быть врачем или военным.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2021 в 13:23

Корочки о высшем нужны только системным предприятиям, а обычный бизнес ориентируется на ваши реальные, а не "дипломные" знания. Диплом для системных контор можно и купить, чтобы не тратить 5 лет жизни. Да и предметы половина устаревшие в этих институтах.

ОТВЕТИТЬ
Vic_
6 мар 2021 в 13:31

такова солидарность . . .
Председатель патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Дмитрий Смирнов (усопший) в интервью радио «Радонеж» заявлял аналогично, что девочкам надо не в школу ходить, а учиться быть мамами в будущем. По словам протоиерея, в школе девочкам нечему учиться, они должны помогать своим родителям, в том числе и в уходе за младшими детьми. Благое пожелание!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2021 в 13:32

Лучше долбить кусок резины в тракторах. Там каждый год из бюджета 1 500 000 000р выделяют!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2021 в 13:33

Ну уж всяко лучше ,чем на стройке бетон таскать. Даже если не по специальности работать, студенческая пора- самая лучшая часть в жизни. Молодость ,здоровье и интересное времяпровождение.
Мой опыт того и другого.

Гость
6 мар 2021 в 13:37

Странное впечатление от статьи. Автор как будто в вакууме живет. Мне уже много лет. И я прекрасно помню два основных "этапа" повышения востребованности "вышки" у населения (до этого к ней относились "ровно", как к чему-то не слишком обязательному).
Первый (еще при Союзе) это когда начался Афган... И для парня поступить в ВУЗ (любой практически в то время) означало избежать призыва в армию- и, с очень большой вероятностью, отправки на войну, откуда уже пошли "цинки" с теми, кому не повезло.
Второй- уже после финала СССР- это когда начался кавардак на рынке труда, закрывались заводы (которые давали тот самый "лифт" в жизни, можно было прийти сразу после школы на позицию "ученика" слесаря/ сборщика и т.д. Получить разряд по специальности, начать работать, получать деньги на жизнь, потом при желании поступить на вечернее/ заочное в техникум или институт). А на любое другое место, вплоть до продавца в ларьке, новые работодатели стали требовать диплом о ВО, нужен-не нужен это не важно. Чтобы был. ЛЮБОЙ специальности. Когда одного такого работодателя спросили, ЗАЧЕМ вышка на его вакансиях, он не мог внятно ответить, выдавил только что-то вроде "если ВО есть- значит не совсем дурак" (!!!)
Все просто. Приводим в соответствие требования работодателя с реальным функционалом по вакансии- и огромное количество абитуриентов отваливается за ненадобностью получения высшего образования.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2021 в 13:38

Зачем нужно это образование, когда можно стать миллионером снимая незамысловатый контент для тиктока? Тиктокеры миллионеры открыто уже заявили, что все с образованием зарабатывающие меньше чем они, это неудачники.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2021 в 13:42

ты про 7 не упомянул... после пива катаетесь с пацанами

Гость
6 мар 2021 в 13:43

если бы были производства и хорошо оплачивали квалифицированный труд рабочим... то и высшее образование было бы не всем нужно... а так с высшим образованием идут в продавцы таксисты и охранники...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2021 в 13:47

Надо всем идти омон- там и зарплата офигеешь какая и можно бить кого хочешь - не накажут и пенсия в 45!!! Плюс всякие другие ништяки от государства!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2021 в 13:48

Я так понимаю: “Доцент огурцов не солит и мир уже завоевал”. А судя по рассуждениям уровень третьесортного журналиста. Зачем вы написали эту статью? Неужели в НГУ уровень доцентов столь низок?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2021 в 13:49

Если есть деньги диплом с высшем образованием можно купить в « чёрным рынке» Диплом врача в Москве стоит пять миллионов рублей, а в Челябинске три миллиона рублей. Становится страшно за таких специалистов, кому мы доверяем своё здоровье? И вообще куда катится мир? Везде « КУПИ - ПРОДАЙ». Я с семьёй стараемся попасть на приём к врачу «старого поколения», таких специалистов в поликлинике осталось очень мало к сожалению.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2021 в 13:55

Опыт жизни. После школы 20 % одноклассников поступили в ВУЗ и отработали всю жизнь врачами, учителями, инженерами, военными и т. д. Больше стране и не надо, также как и сейчас. Полностью согласен с автором. Этот бардак - всеобщее высшее образование - надо срочно прекращать

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2021 в 14:01

Если есть связи, то устроишься в любое управление, администрацию и т.д. без всяких высших образований-без проблем. У меня много родственников и друзей у которых есть это высшее образование, но им предлагается работа продавцами, кассирами и т.д. в пятёрочки, магниты, столовые, охранники. Другое не предлагается.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2021 в 14:03

Пару лет назад всего всегда отговаривал молодых , что надо оставаться на Родине , а сейчас как торкнуло , зарплата 20 , пенсия 65 , да зачем такое нищенство .

Гость
6 мар 2021 в 14:04

Нужно идти на астрофизика и историка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2021 в 14:05

Перед засолкой положить в воду огурцы на сутки .

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2021 в 14:10

Пусть учат и в таком вузе.Чтобы бороться хотя-бы
с бытовым идиотизмом-не сразу вызвать врача
пожилому или не ходить в маске.

Гость
6 мар 2021 в 14:13

Какую дичь на 74 только не пишут.

Гость
6 мар 2021 в 14:19

Все верно, высшее образование стало ПОСЛЕШКОЛЬНЫМ. А про высшее дистанционное образование я вообще помолчу. Кстати, очень много чиновников в топе получили именно заочное высшее образование...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2021 в 14:22

Всеобщее высшее образование существует в стране лишь только потому, что государство заинтересовано в том, чтобы молодежь была при деле, училась, а не бегала по улицам и на митинги. Также увеличивается их время выхода во взрослую жизнь. Как известно, во все времена именно молодые люди двигатели всех революций и забастовок

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2021 в 14:23

Мальчики идут, чтобы получить высшее образование, а девочки, чтобы выйти замуж.
Вся учеба превращается в профанацию, сплошные танцы, пляски и гулянке. Тогда в ЕС в университеты люди идут именно за навыками и знаниями

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2021 в 14:33

Да, истина где то посередине. Если есть мозги, то человек и без образования не пропадет, но с образованием может достичь гораздо больших высот. Ну и соответственно наоборот. Главный то вопрос не в этом, как мне видится. Вопрос в том, что люди с высшим образованием, в полном смысле этого слова, не нужны современной российской экономике. Где то была статистика, что в мировом технологическом производстве мы занимаем 2%, а в мировой науке 1,6%. Зачем получать высшее образование? Страна за 20 лет превращена в сырьевой придаток Запада и Китая... Как такового высшего образованиЯ в России почти не осталось. Есть несколько столичных вузов и несколько вузов в остальной России, где хоть как то поддерживается уровень подготовки. Выпускники этих вузов сразу по окончании как правило уезжают за рубеж.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2021 в 14:34

Доцент пишет: “И продолжаться это будет до тех пор, пока молодое поколение не осознает, что оно и только оно в состоянии что-то изменить”. Помнится в восьмидесятые годы прошлого века в Камбоджи (Кампучии), молодое поколение осознало, что оно и только оно в состоянии что-то изменить. После чего за три года из восьми миллионов населения в живых осталось только пять.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2021 в 14:42

Общемировой тренд - образование перестало быть необходимым услоыием материального процветания.
Сейчас человек может спокойно прокормиться и близких прокормить без серьёзного образования.
Те, кто ещё учится всерьёз - или чрезвычайно амбициозны, или очень любознательны.
И тех, и других очень немного, к сожалению.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2021 в 14:52

Вообще, я бы вопрос по другому поставил. Надо ли платить зарплату преподавателям если после их лекций студенты не усваивают материал? Надо ли содержать такой ВУЗ?
Что значит курсовая покупается? В наше время (не такое уж и далекое) курсовую нужно было еще и защитить и по контрольной на вопросы дополнительные ответить. И если не отвечал то неуд. Или он хочет сказать, что не может понять сам студент писал работу или нет? Грош цена такому преподавателю. Работать нужно со студентами, а не статейки жалостливые сочинять. Тогда и специалисты будут.
Кстати, если 8 человек из 30 до диплома доходили то это хороший результат раньше считался. Сколько доходят до диплома у вас? Что все способные такие стали?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2021 в 15:01

Система убивает важность высшего образования
Такие уж приоритеты у страны
В чем смысл учиться на того же врача 6 лет, забив на личную жизнь и развлечения, потом 2 года ординатуры заплатив 600 тыс и для чего?
Что-бы сидеть на участке за 25 тыс?
Когда можно стать блогером и за один рекламный пост эту же сумму получать.
У нас врачи только в период пандемии нормально получать стали, и то, только те, что оказались в красной зоне.

Такие уж приоритеты у страны 🤷‍♀️
Страшно за наше будущее

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2021 в 15:03

Вся система образования в раше коррумпированна уже лет как 30. И сами преподаватели это и устроили. В 90-ые только редкий преподаватель вуза не продавался студенту за коробку конфет. А за бутылку коньяка можно было сделать зачет всей группе. Со школы учителя приучают писать шпаргалки, считая, что так лучше учится (а просто УЧИТЬ не пробовали?).
Ни в одной цивилизованной стране не признают наши дипломы, требуют переэкзаменовок. И правильно делают! Наши "отличники" даже дипломные работы качают из интернета. Поэтому и ездят даже самые махровые патриоты на мерседесах, а не на ладах.
Страна вранья и иллюзий.

Удав
6 мар 2021 в 15:04

Странный какой-то доцент... ни слова о том, что разрушено вреднее и средне-специальное профессиональное образование, и идти малолеткам просто некуда. Раньше любой дурак мог в ПТУ получить среднее образование (советское, как сейчас высшее примерно), профессию и идти работать. Поумнел - получил следующее образование, на работе повысили, ну и так далее. А теперь все идут в университеты - все менеджоры, уристы и еканамисты. А слесарей, токарей, сварщиков нет..

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2021 в 15:14

В современном мире идут процессы концентрации интеллектуальной мысли в нескольких мировых корпорациях. Очень скоро настоящие знания будут сакральными, которыми будут обладать высоколобые представители лабораторий этих корпораций. А что делать всему остальному человечеству? Правильно, имитировать, что они тоже обладают этими знаниями...Продолжвть учить и учиться, маршировать с деревянными палками вместо автоматов. Фейк, симулякр, профанация, имитация и все это будет в первую очередь в периферийных странах, коей является современная Россия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2021 в 15:20

Все родители хотят детям дать ВО, даже если плохо учился, можно учёбу оплатить. Потому что престиж рабочего уничтожили. Получается что скоро китайцы придут и все станет на свои места.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2021 в 15:21

В Красноярске на этот пост 8 комментариев.
Нашим людям больше заняться, кроме как всякую чушь писать в комментах?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2021 в 15:27

Китайцы хотят построить метаноловый завод в Хабаровском крае – самый крупный в мире. На строительство завода приедут около 6 тысяч из Китая, а также их семьи. Зачем высшее образование?

ОТВЕТИТЬ
Пролетарий
6 мар 2021 в 15:43

Так дорогой доцент мир изменился. И сейчас торговцы воздухом(без высшего образования) зарабатывают намного больше порою, чем люди с 2-мя высшими образованиями и работающими по специальностям.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2021 в 15:44

Суд обязал Навального выплатить Пригожину 500 тысяч рублей компенсации морального вреда, а также опубликовать опровержение высказываний, которые признаны «порочащими, недостоверными и оскорбительными».

Гость
6 мар 2021 в 15:44

Умный человек никогда не станет навальненком. Навальнятами становятся тупые бездари и бездельники.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2021 в 16:02

Для того, чтобы понять ценность высшего образования и его значение, достаточно просто немножко «спуститься». Я всю жизнь общался, дружил, работал с людьми с высшим образованием, и это было чем-то абсолютно естественным, тем, как человек каждую ночь засыпает и нуждается ежедневно в воде, имеет два уха и два глаза. А несколько лет назад я немного сменил сферу деятельности и сейчас ежедневно общаюсь с людьми без образования, с средним, общим образованием (8-11 классов). Это просто параллельные миры, небо и земля. Нынешняя часть моего контингента мыслит иными категориями, хорошо, если вообще мыслит. Они не читают, они не могут сформулировать мысль. Они не могут называть сходу даты рождения своих детей. Высшее образование жизненно необходимо человеку, желающему развиваться

ОТВЕТИТЬ
Елена
6 мар 2021 в 16:17

Согласна с автором. Высшее образование невозможно просто заплатив получить. Но если ты привык добросовестно, с настроением учится, то самое ценное после окончания ВУЗа - навык самообучения, умения получать и усваивать знания и информацию. Ты сможешь достаточно легко сменить в случае необходимости вид деятельности.

ОТВЕТИТЬ
Просьба
6 мар 2021 в 16:22

Хороший рецепт соленых огурцов с минимальным
количеством соли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2021 в 16:26

Мат хорошо смотрится на успешных.Но они не матерятся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2021 в 16:48

Мишустин докопался до профессора математики и потребовал заменить англицизм «воркшоп» на «русские» слова «семинар» и «мастерская». Он не в курсе, что «премьер-министр», «семинар», «мастерская» и даже «математика» — такие же заимствованные слова, к которым просто привыкли бумеры...

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2021 в 16:49

С главным посылом - о том, что высшее образование нужно не всем, я согласна. Количество студентов в нашей стране избыточно, количество нужно переводить в качество, а жизнь без высшего образования может быть вполне успешна.
Но развернутое мнение доцента ничего, кроме возмущения, не вызывает. Его мнение сводится к тому, что студенты глупы, а всем виноват интернет и т.д.
И почему то ни слова критики о качестве и организации нашего высшего образования, об уровне знаний самих преподавателей (и конечно тут можно и об уровне оплаты труда поднять вопрос) и об их способности заинтересовать студентов своим предметом, вовлечь в дискуссию, об уровне вовлечения студентов в научную деятельность, о поддержке молодых ученых, об реалиях нашей науки наконец.
Ну и интернет - не только способ развлечься...Это ученому должно быть очевидно, интернет - это инструмент, все зависит от того, как его применять. Дистанционное обучение, получение знаний из последних научных статей и книг, научные подкасты и ролики, организация работы мультинациональной группы ученых - это тоже интернет.

ОТВЕТИТЬ
Адольф
6 мар 2021 в 16:56

А что способен изменить молодое поколение? Они же видят что умных и разбогатевших людей выдавливают из страны, отжимают заработанное, а учёные жалуются путину на низкую зарплату, но даже это не помогает. Зачем им учиться если социальный лифт может их довезти максимум до жалоб путину? Давайте уж честно, вместо напутственных вдохновляющих речей честно говорите им: ребята, если вы будете хорошо учиться, то вам будет легко эмигрировать в нормальную страну. Тогда мотивации будет гораздо больше. А так — нет уж, спасибо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2021 в 16:56

Безусловно нужно всеобщее бесплатное высшее образование, как в Японии и других передовых странах. Насильно, конечно, учить не надо, кто не хочет, пусть не учится, но большинство должно иметь возможность. Мир сложен и становится сложнее, экономить на образовании - гарантированно тормозить развитие страны, так как сейчас и уровень Африканских стран для нас будет недостижим.

Гость
6 мар 2021 в 17:00

Не так давно понадобилось изготовить для проектируемого устройства (технологического) изготовить ходовой винт , 1000мм , длиной, диаметр 20. На нашем орденоносном оборонном предприятии никто не взялся из токарей, вызвали какого-то деда с пенсии - он выточил, но только 500мм.
Пришлось агрегат переделывать для работы в 2 установа ходового винта.
А доцент - про преобразование мира... Жизни не видел.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2021 в 17:14

В университетах должны учиться действительно те, кто хочет получить качественное образование

NDV
6 мар 2021 в 17:15

В последнее время читатели сайта имели возможность ознакомится с мнением двух представителей системы образования: директора гимназии и данного господина. Если свести воедино их высказывания, то сложится довольно ясная картина того, что нам уготовано в ближайшем будущем. А именно: раздельное среднее образование для девочек и обабившихся мальчиков. После выпуска девочки готовятся стать жёнами и многодетными матерями, а мальчики, в основном в силовые структуры и, небольшой процент, в элитные ВУЗы. Я правильно все понял?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2021 в 17:25

До сих пор не уверен насколько востребовано высшка в профессиональных сферах, но могу однозначно говорить что культура человека с высшим и без высшего как небо и земля. Ни один раз убеждался во время разнообразных конфликтов, что проще найти общий язык с человеком у которого есть образование, чем в таких же ситуациях с школьным или даже со среднеспециальным. Не знаю в чем магия, но жизнь почему-то именно так и устроена, чем выше образование тем лучше окружение.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...