9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Как челябинские школы будут работать после объявления о каникулах с 1 по 10 мая? Отвечает Минобразования

Спойлер: некоторые занятия все-таки останутся

Поделиться

У учеников младших классов будут длинные выходные

У учеников младших классов будут длинные выходные

Поделиться

Из-за майских праздников в Челябинске перенесут экзамены для школьников

Такое решение приняли после рекомендации Минпросвещения всем образовательным организациям уйти на каникулы с 1 по 10 мая. Об этом во вторник, 27 апреля, 74.RU сообщила первый заместитель министра образования и науки региона Елена Коузова.

— Все мероприятия, которые были запланированы на этот период, связанные с итоговой аттестацией, мониторингом и проверочными мероприятиями, будут перенесены на неделю, то есть пойдут с 11 мая. Это апробация ОГЭ в девятых классах, сочинение в одиннадцатых классах, всероссийские проверочные работы, — прокомментировала Елена Коузова.

По словам замминистра, регулярного учебного процесса в школах не будет, но учителей планируют привлекать к работе по мере необходимости. График будет определять каждая конкретная школа.

— У нас сейчас идет активная подготовка к летней оздоровительной кампании — это требует участия, — добавила она. — Кроме того, запланирована целая серия мероприятий, связанных с Днем Победы, спортивные события, и педагоги там нужны.

Также, по словам Елены Коузовой, школы поставят консультации для выпускников, но эти занятия будут проводиться в дистанционном режиме и участвовать в них ученики будут по желанию.

Что с майскими выходными и коронавирусом в Челябинске?

В понедельник в областном правительстве разъяснили, как в большие майские выходные будут работать челябинские поликлиники, больницы, коммунальные и экстренные службы, а также чиновники.

Детские сады будут работать в режиме дежурных групп.

Мы узнали, как внеплановые каникулы могут отразиться на зарплатах.

Врачи связывают 10-дневные выходные в мае с ростом заболеваемости ковидом в Москве, мы спросили у специалистов, какая сейчас ситуация с заболеваемостью и каков прогноз для Челябинска. А вот что думают читатели 74.RU о решении Путина сделать большие майские праздники.

Поделиться

В Челябинской области к 27 апреля за сутки коронавирус подтвердили у 107 человек. Всего с начала пандемии зарегистрировано 59 792 случая заболевания, сообщили в Минздраве.

За день выписаны 113 человек. Всего выздоровели 54 170 пациентов. Больных COVID-19 на данный момент — 2997.

Скончались еще девять инфицированных: семь — непосредственно от COVID-19, два — от другого заболевания.

К 27 апреля с начала пандемии в Челябинской области скончались 2584 пациента с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 1406, еще 1178 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...