Здоровье Всё о коронавирусе подробности В Москве растет заболеваемость ковидом, Путин сделал 10-дневные выходные в мае. А что в Челябинске?

В Москве растет заболеваемость ковидом, Путин сделал 10-дневные выходные в мае. А что в Челябинске?

Мы спросили у врачей, как обстоят дела с коронавирусом на Южном Урале

В начале мая южноуральцы смогут отдохнуть 10 дней

Пока же обстановка по COVID-19 в регионе довольно спокойная. В этом 74.RU заверила заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лучинина.

Информация о том, что президент объявил первомайскую неделю нерабочей по просьбе главы Роспотребнадзора Анны Поповой, встревожила южноуральцев. Неужели новый локдаун? Тем более что в Москве, где еще в конце марта регистрировалось по полторы тысячи заболевших за сутки, в последние дни идет рост, за последние два дня регистрируется официально по 2,7 тысячи заражений COVID-19. Но в Роспотребнадзоре заверили, что повода для беспокойства пока нет.

— У нас в регионе сейчас стабильная ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией, пока никаких тенденций по росту не намечается, — прокомментировала Светлана Лучинина. — Продолжаются карантинные мероприятия — масочный режим, социальная дистанция, ограничение наполняемости залов — всё это проводится, и эти меры работают. У нас нет роста госпитализаций, не идет речи и о разворачивании дополнительных ковидных баз.

Врачи призывают южноуральцев соблюдать масочный режим и по-прежнему не собираться большими компаниями

По ее словам, недельные каникулы могут благотворно сказаться на эпидситуации.

— Разобщение — это хорошо, и даже если люди поедут отдыхать, будут жарить шашлыки, на улице передача вируса затруднена. Конечно, это не значит, что нужно собираться большими компаниями, мы ведь все помним опыт прошлого года, — добавила Светлана Лучинина.

Не столь оптимистична главный инфекционист Челябинска Екатерина Стенько.

— Такое впечатление, что каникулы связаны с тем, что в Москве пошел рост заболеваемости, плюс сейчас из Турции люди возвращаются, — рассуждает врач. — Я уже говорила, что мы на два месяца от Европы отстаем по заболеваемости, возможно, после праздников как раз и начнем [расти].

В пресс-службе правительства Челябинской области сообщили, что никаких ужесточений ковидного режима в регионе не планируется, первая декада мая пройдет в режиме обычных выходных.

По данным регионального Минздрава, к 23 апреля за сутки коронавирус подтвердили у 112 человек. Всего с начала пандемии зарегистрировано 59 358 случаев заболевания. За день выписаны 125 человек. Больных COVID-19 на данный момент — 3051. Скончались еще девять инфицированных: семь — непосредственно от COVID-19, у двоих ковид был сопутствующим.

К 23 апреля с начала пандемии в Челябинской области скончались 2557 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 1386, еще 1171 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

В правительстве региона уже объявили, что с 1 по 10 мая в Челябинской области не будут работать школы и детсады. Посмотрите на обновленный майский календарь.

В Челябинске отменили первомайские демонстрации. Рассказываем, каким будет праздник в режиме ограничений.

А вот 9 Мая в регионе отметят с размахом. Перед жителями Челябинска выступят группа «Любэ» и ансамбль «Самоцветы». Полная афиша — в нашем материале.

Есть информация об отмене других мероприятий или введении дополнительных ограничений? Расскажите нам. Присылайте сообщения, фото, видео в редакцию.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления