16 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

«Меня это не устраивает. 10 дней дома с детьми!» Как челябинцы отреагировали на решение Путина о майских выходных

Мы собрали самые яркие комментарии читателей 74.RU

Поделиться

С 1 по 10 мая объявили выходными, но многие всё равно будут работать

С 1 по 10 мая объявили выходными, но многие всё равно будут работать

Поделиться

Челябинцы раскритиковали решение Путина сделать выходными с 1 по 10 мая

Объявление президента о том, что первая декада месяца будет нерабочей, обрадовало далеко не всех: одни начали беспокоиться за свою зарплату, а вторые с ужасом осознали, что 10 дней им придется сидеть дома с детьми. Мы собрали самые запоминающиеся комментарии на сайте и в соцсетях 74.RU.

Наши читатели отметили, что на самом деле от работы освободят очень немногих. Выходные позволить себе смогут только бюджетники, и то не все: медики, например, продолжат трудиться, а сотрудников детсадов будут ставить на дежурные группы.

— Мы в том году работали, я не бюджетник, — написал Сергей Шарапов.

— Сомневаюсь очень, что кто-то не будет работать, — заявил Олег Иванов.

Но это, по мнению южноуральцев, даже не главная проблема. Основной вопрос — в том, как выходные ударят по карманам.

— КПД этой «подачки» = 0. Часть людей всё равно работать будет (службы, общепит, магазины и т. д.), часть на удаленке и проценте — у них нет праздничных дней, а часть поймет, что лишится 1/3 зарплаты за май, и будет любыми способами брать смены, — объяснила Полина Миронова.

— И так месяц короткий, и тут такое, за май какая зарплата будет? — поинтересовался Евгений Пискунов.

— И что теперь, в магазинах рассчитываться радостью, коммуналку оплачивать безмерным счастьем? — высказалась Дарья Трудакова.

Челябинцы заявили, что из-за нерабочих дней больше всего проиграет малый бизнес.

— Ну конечно, экономика-то у нас самая сильная в мире, гуляй, русский Ванька, сади печень. Почему бы не сделать выходными 1-е, 2-е? С 3-го по 7-е поработать хотя бы. И потом отдохнуть 8, 9, 10-е. Но зачем делать отдых ещё с 3-го по 7-е, я так и не понял, — признался Максим Попов. — Малый бизнес и так загнулся уже с этой пандемией. Хорошо только алкогольной индустрии да госчиновникам — у них-то всё будет оплачено. А с чего будет платить зарплату своим работникам малый бизнес, а?

— А кто с детьми будет сидеть 11 дней? Я работаю на ИП, и такие праздники только за свой счет, на что жить? — задалась вопросом еще одна читательница 74.RU.

Тех, кто не занимается бизнесом, испугало другое. И это — перспектива на десять дней остаться в четырех стенах вместе с сыновьями и дочерями.

— Зачем? Меня это не устраивает, к сожалению. 10 дней дома с детьми, — пожаловалась Ксения Орлова.

Некоторые оказались не прочь провести время со своими чадами, но их смутило отсутствие уроков. Как потом восполнять пробелы в знаниях школьников?

— Достали с этими выходными, карантинами, самоизоляцией, дистантами, — возмутилась Елена Мавлютова. — Когда дети-то учиться будут нормально?

Многие вполне здраво отметили, что подобные решения нужно выносить на всеобщее обсуждение. А вы с этим согласны?

— Такие вещи он должен принимать с народом, спрашивать, чего хочет народ, а не принимать решения за неделю до праздников! — высказал свое мнение Алексей Чусов. — Зачем вообще для праздников типа 9 Мая три выходных? Дня для шествия достаточно! Это не праздник, где нужно бухать и потом два дня отходить. А они устроили целую неделю. Кому это нужно?

Некоторые наши читатели восприняли новость с юмором. Прозвучали абсурдные предложения.

— С 1-го по 11-е в январе, с 1-го по 11-е в мае. Сделайте уж каждый месяц такие выходные, — сыронизировала Наталья Коровкина.

— Шашлычники печень посадят, спины заболят у огородников, — пошутила Мария Исаева.

Были и те, кого новость по-настоящему обрадовала. 10 дней без пар — чем не праздник для студентов? Некоторые даже стали еще теплее относиться к президенту после такого решения.

— Наконец-то нормально домой съезжу, — написала Елена Шевцова. — А то вечно все нормально отдыхали, а наш вуз обрезал выходные дни.

— А вы всё: «Путин плохой, Путин плохой!», да он душка! — добавил Александр Филатов

А Кирилл Мазур ответил всем недовольным:

— Что за народ? Зимой ноют, что лучше бы зимние каникулы на лето перенесли. Сделали летом каникулы, опять не слава богу. Хватит ныть, радуйтесь жизни.

Владимир Путин объявил выходными с 1 по 10 мая по просьбе Роспотребнадзора. В эти дни в Челябинской области не будут работать школы и детские сады.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ23
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ37
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...