15 июня вторник
СЕЙЧАС +29°С

Родители челябинских одиннадцатиклассников назвали стоимость выпускных и зачетные идеи для праздника

В этом году школьники смогут гулять без ограничений — до утра

Поделиться

Родители выпускников признались, что суммы на проведение выпускных — внушительные

Родители выпускников признались, что суммы на проведение выпускных — внушительные

Поделиться

Родители челябинских одиннадцатиклассников назвали стоимость выпускных

Праздничные вечера в этом году пройдут в очном формате, что не может не радовать самих школьников. При этом далеко не все родители выпускников пребывают в восторге от предстоящего праздника, ведь это — многотысячные траты. Во сколько нынче обойдется прощание со школой и чем удивляют выпускников — в материале 74.RU.

Выпускные в школах Челябинска, по данным городского комитета образования, запланированы на разные даты — самые ранние пройдут в середине июня, самые поздние — 5–7 июля. В торжественной обстановке одиннадцатиклассники получат аттестаты, а вечером будут отмечать это событие. Причем не в школьных столовых. Мы поговорили со многими родителями выпускников, большинство из них назвали внушительные суммы, которые выложили на праздник для своих детей.

— Мы будем справлять [выпускной] в парк-отеле «Берёзка», — рассказала 74.RU мама выпускника Ирина. — Сдавали по 25 тысяч [рублей], в эту сумму входит банкет на взрослого и ребенка, программа, в том числе салют, цветы всем учителям, плюс траты были на последний звонок — ленты, шарики, сувениры, работа фотографа. И еще подарок школе — покупаем технику в кабинет.

Судя по прейскуранту парк-отеля «Берёзка», средний чек на взрослого — 4500, на ребенка — около 4000 рублей. Программа в эту сумму не входит, ведущего и артистов родители привлекают сами. При этом в заведении запрещены бумажные, ленточные и серпантиновые шоу.

Две недели назад челябинские школьники отгуляли последние звонки

Две недели назад челябинские школьники отгуляли последние звонки

Поделиться

— На выпускной потратили 15 тысяч рублей, отмечаем в «Смолино Парк», — рассказала другая родительница. — За банкет на меня и сына ушло семь тысяч. Плюс у них программа дорогая, но интересная. Гуляния будут до четырех утра, и ночью дети на берегу [озера Смолино] будут запускать в небо дирижабль. Мне кажется, это очень интересно. Что касается подарков — учителям мы дарим букеты, это примерно тысяча рублей, а учителей много. Классному руководителю будут деньги в конверте — 10–15 тысяч, либо на эту же сумму сертификат в магазин золота или техники.

В «Смолино Парк» средний чек — 2700, развлекательная программа — от 60 тысяч рублей.

Большим спросом на выпускные в этом году пользуется банкетный зал «Мелиот» на Северо-Западе. В разговоре с журналистом 74.RU это место отметили многие родители.

— У нас всё вместе получилось порядка 10 тысяч, — рассказала Елена. — На торжество потратили две тысячи — это на одного сына, я не иду. Программу, ведущего, диджея оплачивали отдельно. Учителям подарим цветы, а классному руководителю — сертификат в ТРК «Алмаз».

Спа-отель «Мелиот» предлагает три банкетных меню на выбор: за 1900, 2200 и 2600 рублей. Есть услуги ведущего и диджея — ценник от 45 тысяч рублей. Из оригинального — файер-шоу и фокусники.

Та еще задачка — в чем пойти на выпускной вечер

Та еще задачка — в чем пойти на выпускной вечер

Поделиться

Те, кому фокусники кажутся совсем не оригинальными, выбрали для выпускного вечера базу отдыха Курочкино. Там выпускники будут ночью сжигать свои дневники и тетради: вероятно, прощаться со школой, так с огоньком.

— Мы сдали 30 тысяч, но у нас на выпускной идут два родителя и дочь, — говорит Ирина. — Торжество будет в Курочкино, там средний чек — пять тысяч рублей, всё включено: меню, программа с девяти вечера до утра, шары, прощальный костер. Организаторы нам пообещали, что в три ночи ребята будут сжигать под красивую лиричную музыку свои дневники. Потом будут посиделки у костра.

Тему выпускного на природе поддерживают многие родители, среди наших собеседников нашлись даже те, кто забронировал праздник на горнолыжном курорте «Солнечная долина».

— Сначала многие были против, думали, что это бешеных денег стоит, но, сравнив цены со многими заведениями в Челябинске, оказалось всё очень приемлемо, — рассказала мама одиннадцатиклассника Анна. — За меню мы отдали 1900, детей можно было везти на автобусе, но мы решили сами, на машине. Всего на выпускной у нас ушло порядка 15 тысяч рублей. Можно было обойтись дешевле, но у нас многие решили дарить учителям не просто цветы, а памятные подарки — хорошие пледы. А школе — мультимедийную установку.

Что говорят в Минобре о дорогих выпускных и подарках учителям

В Министерстве образования и науки Челябинской области подчеркивают, что родители сами принимают решение о том, каким должен быть вечер и какие подарки сделать педагогам.

— Школа отвечает за то, чтобы выпускники получили аттестат, проведение выпускного — это по желанию родителей, — объяснили в Минобре. — Подарки школе и учителям вовсе не обязательно делать, никто никого не заставляет. Если есть признательность у родителей и учеников, тогда они ее выражают.

В начале этого года родители учеников из Челябинской области возмутились собираемой на школьный выпускной сумме. Мы тогда спросили у читателей 74.RU, сколько они готовы потратить на праздник. Вот их ответы:

Поделиться

После выпускных школьникам предстоит поступление в вузы. В этом году произошли серьезные изменения в порядке зачисления абитуриентов.

В прошлом месяце в школах Челябинска прозвенели последние звонки. Все безумства выпускников — в 30 фото.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...