25 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Власти рассказали, в каком формате пройдут выпускные в школах и детсадах Челябинской области

Спойлер: на праздники пустят родителей, но не всех

Поделиться

Все школьники ждут выпускного, но из-за пандемии второй год подряд от шикарных праздников придется отказаться 

Все школьники ждут выпускного, но из-за пандемии второй год подряд от шикарных праздников придется отказаться 

Поделиться

В Челябинской области разрешены выпускные в школах и детсадах

Но проводить их придется с ограничениями, сообщила в четверг, 22 апреля, первый заместитель министра образования и науки Елена Коузова. Принятое еще год назад постановление главного санитарного врача продолжает действовать до 1 января 2022 года.

— У нас все мероприятия внутри группы и класса. Мероприятия не отменяются, но внутри своего коллектива только они могут проводиться, — уточнила Елена Коузова. — Для проведения выпускных мероприятий что в детском саду, что в школе, можно использовать иные площадки. И опять же они выходят только своим классом или своей группой.

В детском саду организация такого выпускного, по мнению чиновников, гораздо проще, поскольку там праздник всегда проводился внутри группы.

— Мы не практикуем последние годы приглашение сторонних артистов, аниматоров и так далее, — напомнила замминистра. — Вместе с тем мы понимаем, что родители на последнем воспитательном мероприятии хотят присутствовать. У нас во многих детских садах есть стекла в музыкальных залах. Поэтому, в том числе такую форму руководители образовательных организаций используют. Естественно, не всей большой толпой, не всем коллективом, а отдельное количество родителей, которые могли бы заснять это мероприятие, за стеклом могут присутствовать. В любом случае это всё зависит от ситуации, которая есть в каждом детском саду, всё решается с самой образовательной организацией. Находиться вместе в группе — нет, нельзя.

А вот школьникам придется вновь отказаться от привычного формата больших праздников для всей параллели.

— Задача школы — вручить аттестаты об образовании. Это официальная процедура, ее можно выполнять в разной форме — можно в деловой, торжественной, праздничной, — перечислила Елена Коузова. — Если в деловой [форме], здесь вообще нет разговоров, все получают поэтапно. Если в праздничной и небольшая школа, один класс, проводится. Для больших школ, для городов это может быть деловая часть — вручение аттестатов индивидуально друг за другом, затем праздничное мероприятие либо на улице на большой площадке (и это возможно), либо родители по желанию в своем классе могут проводить на выездных условиях. У нас сейчас открыты летние веранды и досуговые комплексы, но еще раз — с соблюдением всех мер предосторожности, чтобы не распространялась инфекция.

Поделиться

В Челябинской области к 22 апреля за сутки коронавирус подтвердили у 111 человек. Всего с начала пандемии зарегистрировано 59 246 случаев заболевания.

За день выписаны 129 человек. Всего выздоровели 53 584 пациента. Больных COVID-19 на данный момент — 3073.

Скончались еще 9 инфицированных: 8 — непосредственно от COVID-19, 1 — от другого заболевания.

К 22 апреля с начала пандемии в Челябинской области скончались 2548 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 1379, еще 1169 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...