Да ладно))) кругом говорят что медицина и образование у нас бесплатное)) Я вот не понимаю на кой хрен учиться за бешенные бабки на библиотекаря? Чтоб получать зп 15 тр? Понимаю почему у нас медицина такая дорогая
не уверен , что родители Kоркино ( Kусы , юрюзани, других нищих городов позволят своим детям такие цены на обучение.. это что значит ..? то , что учится будут дети сытых и довольных жизнью людей.. я не против таких людей.. но - а как же доступность образования ..? как же равные условия ..? ау путин..? где все это..
боже, откуда такие цены?! Когда я поступал на вышку, год стоил 40 тысяч и мне родители прямо сказали - не поступишь на бюджет, мы платить столько не сможем. Это было начало десятых годов, рейтинговый юрфак. Десять лет прошло, и тут 250к это нормально. Ёкрныбабай
КАКОЕ ПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ... НАПОМНЮ В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ ОБРАЗОВАНИЕ В ТОМ ЧИСЛЕ ВЫСШЕЕ БЫЛО БЕСПЛАТНО .. И ДОКТОРА БЫЛИ НЕ ТО ЧТО СЕЙЧАС.. БАБЛО У СОВРЕМЕННЫХ ДОКТОРОВ В ГОЛОВЕ А НЕ МЫСЛИ КАК ПОМОЧЬ ЛЮДЯМ.. ДОВЕЛ ПАДИШАХ СТРАНУ ДО УЖАСНОГО СОСТОЯНИЯ И УМУДРЯЕТСЯ ЕЩЕ УЛУБАТЬСЯ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ.. ПЛАКАТЬ НАДО И КАЯТСЯ ЗА БЕЗМОЗГЛОЕ РУКОВОДСТВО СТРАНОЙ.. А НЕ ШУТИТЬ КАК КВНщик.
По факту конечно стоит только обучение в Медицинском за такие деньги, поскольку тут и реальные знания и хорошие профессии в итоге. А вот дизайнеру вообще не обязательно получать вышку - главное уметь рисовать и знать программы, для работодателя твое портфолио будет иметь значение. Про Институт культуры вообще молчу - кафедра режиссуры выдавила всех нормальных педагогов, остались одни бездари, кого они научат? + Ну и где ты потом будешь работать с профессий режиссер телевидения?
я конечно извиняюсь, но что за специальность "дирижирование", для чего там учиться 5 лет за такие деньги? и главное - где потом работать? в музшколе за МРОТ?
А как вы хотели? расслоение, сегрегация...
Один пример, в 1957 году Советский Союз осуществляет гигантский научный прорыв – вывод на орбиту первого искусственного спутника земли и одерживает победу в космической гонке.
Тогдашний президент США Эйзенхауэр скажет: «Одним из наших самых больших и вопиющих недостатков является то, что мы в этой стране не можем уделять достаточно внимания научному образованию».
В 1958 году он подписал законопроект, который, не сделал высшее образование бесплатным, но позволял студентам колледжа занимать до 1000 долларов в год у федерального правительства, заложив тем самым основы современного образовательного кредита.
Проблема доступности образования! Эта проблема иллюстрируется одним экономическим показателем – общим студенческим долгом, т.е. кредитов, взятых американцами на образование.
Номинальный размер этого долга на начало 2020 года превысил отметку в 1 трлн. 540 млрд долл., занимая 11% в общем объёме долгов домохозяйств – это второе место после ипотеки.
Сейчас эта проблема иллюстрируется одним экономическим показателем – общим студенческим долгом, т.е. кредитов, взятых американцами на образование. должниками по кредиту являются 45 млн человек.
КРЕПИТЕСЬ , ПЛАТИТЕ ПО ВСЕМ КРЕДИТАМ И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ !
Благо успела отучиться в ЧГАКИ на заочке, на бюджете. Тогда контрактники по моей специальности платили что-то порядка 21-25 тысяч рублей в год. Вот это боле-менее адекватная стоимость образования. Ее платить людям в принципе по силам.
А сейчас делают все, чтобы выдоить со студентов побольше. Я знаю, о чем говорю - работала несколько лет в приемной комиссии ЮУрГУ. Всегда самой дорогим направлением была "Архитектура", что не мудрено.
Забавно то, что ВУЗы сами дискредитируют значение высшего образования. У них работники с высшим образованием, но без корочек кандидатов или докторов наук, получают около 12-15 тысяч в месяц, как уборщики. Или чуть больше, если родственники на вышестоящих должностях пристроили или там юристы какие-нибудь. Но уж точно не более 25-30.
Ничего страшного, друзья. На сварщика пока еще можно выучиться бесплатно😉. Если потом научишься нормально варить, то можно вполне прекрасно жить. А если сделать вложения и купить личный сварочный агрегат, то готов малый предприниматель)
Всплакнула над долей библиотекаря. Обучаться четыре года за такие деньги, которых и за 10 последующих лет работы библиотекарем не отобьёшь. Нафиг надо? Закрыть все библиотеки!!!!!!
Деньги, затраченые на обучение, когда выпускник вуза сможет "отбить", з/п 17-25 тыс. А в Челябинске видимо везде нужны дизайнеры, ведь дизайнерских бюро куча, да и преподают студентам эту науку мировые светила дизайна, с огромным опытом работы. Стоимость диплома должна быть адекватной полученным знаниям и гарантированной возможности получения высокооплачиваемой работы.
Ох уж этот ЮУрГУ. Металлургам они плату повысили, ага. На самом деле, на это направление только с двойками не берут.
Все, у кого в аттестатах трояки, смело ступайте на металлургические бакалавриаты. Научить вас там ничему не научат, но четыре года воздух будете пинать на законных основаниях.
Вот вам наглядная картина "Прорыва", вложения в будущее России, доступность образования, социальные лифты и прочая лабуда по телевизору! Впереди выборы...
В 2010 году в универ поступало в два раза больше человек по России чем сейчас. Это говорит о том что многие поняли что после универа ты никому не нужен так же как и твоё образование
Куда уходит все это несметное бабло, если сотрудники получают гроши? Вот и металлисты цены взвинтили, а у литейщиков, вальцовщиков тоже зарплата в два раза выросла? Мордашов тут какой-то отъявленной чушью разродился "европейские металлисты благодарят правительство России за введение экспортных пошлин". Т.е. он этим говорит, а пофиг, как какая-либо ситуация негативно сказывается внутри страны, главное, чтобы и европейцев хоть как-то ужалить. Прям как в том анекдоте "тогда выколи мне глаз". Путриоты визжат про страну возможностей, про капитал у умных и способных, так уж, по их логике, при его капитале, якобы умом заработанном, этот дядя мог бы что-то более складное придумать в попытках вернуть себе сверхдоходы от беспошлинного экспорта стали и взвинчивания цены на внутреннем рынке.
Что такое наноинжинирия придумали красивое название а люди деньги платят за бесполезную специальность , то же самое ландшафтный дизайн, кому он нужен в Челябинске
Как сотрудник юургу, крайне не советую сюда поступать... Знаний и практики за 5 лет прибавится 0. А еще тут нужно прибавить к 250тысячам за год около 15тыс на карман классному куратору, всякие поездки и экскурсии еще столько же, ах да, всякие пересдачи и отсутствие на парах тоже оплачивается отдельно...ну а что вы хотели ректору и его шайке ежемесячно нужны дорогущие новые автомобили
Я не понимаю, зачем учиться на коммерческом на библиотекаря, дирижера, народного певца и дизайнера! Видимо чтобы потом все говорить, сидя на кассе в книжном магазине: "Я библиотЭкарь с высшим образованием наминуточку!" и дирижерской палочкой так эть)
545 бюджетников в меде? Отбросим сотню на стомфак, фармацию и прочие, там сейчас много появилось факультетов. Ну даже две сотни откинем.
345 человек на лечебников и педиатров. Соотношение там всегда было примерно 3 к 1. Сколько интересно целевиков? Ну допустим до 50. По логике 300 человек на выходе через 6 лет должны заполнить первичное звено здравоохранения в области. Ну, ну...
Любители хаять советский Союз, хочу сказать, что мы пожили в счастливое время, высшее образование не получали бесплатно, только ленивые не хотели учиться в институтах, и работу можно было найти всегда,а сейчас заплати такие деньги- но гарантии устроиться на работу по специальности-ноль. Медицина в наше время была -бесплатно, квартиры бесплатно. А сейчас развалили страну, сделали сырьевым придатком для иностранцев. Богатство СССР разграбили и жизнь хорошую себе создали, о народе никто не думает, стыдно за наше правительство
Учебу в мединституте нужно сделать совсем бесплатно! Медиков не хватает, с первокурсниками нужно заключать договор на 10 лет об обязательной отработке после учебы в госбольницах
Если Вам грубо говоря нужна бумажка, то смысла нет тратить такие деньги, идите на дистанционное обучение, благо таких институтов уже много., цена за год около 40 к
Рестораны, кафешки и прочие макдачки- рыгаловки Челябинска , а также рынки и оптовые базы ждут высоко образованных и квалифицированных специалистов ))))
Интересная стоимость первого года обучения на дизайнера.последующие года обычно же дороже .сейчас зашла на один сайт с вакансиями - в макфе требуется дизайнер с опытом работы не менее 3 -5 лет с кучей требований ,зп до 42. И это на минуточку одно из крупнейших предприятий города . Крупнейший макаронный холдинг рф. Столько платить за обучение ,потом ещё года 3-4 по конторам получать опыт ,чтобы уже будучи состоявшимся специалистом получать до 42 тр максимум
Вообще у состоятельных сейчас тренд, запихнуть своё чадо на бюджет и хвастаться перед друзьями, что он поступил сам(мол какой он у нас умный). На самом деле много бюджетных мест покупается.
Самое в этом интересное, что в Москве на бюджет проще поступить, чем в Челябинске. Даже на заочке можно учиться бесплатно. У меня работают несколько сотрудников, которые бесплатно учатся на заочке в приличных вузах Москвы. И поступили они по результатам внутренних экзаменов, обойдя многих ЕГЭшников. Делайте выводы.
Нормальная ситуация. Лучше всего при рождении ребенка сразу купить квартиру-студию и сдавать ее. А при поступлении в универ - продать и оплатить учебу. Так не придется переживать по поводу цен - стоимость квартиры и учебы одинаково растет.
Челябинские "ВУЗы" - ДНО! Качество образование ничтожное, цены космос, гарантии трудоустройства после обучения - нет! Если вы читаете и думаете куда детей пристроить. мой совет: ПОДАЛЬШЕ ОТСЮДА, В ЦЕНТРАЛЬНУЮ РОССИЮ!!! Там относительно челябы хоть перспектив больше.
Все эти цены- следствие массовой истерии современных родителей. Дитачка в обязательном порядке должен обучаться в вузе и получить " приличную " профессию. В ЮурГу на техническую специальность поступить на бюджет проще простого, туда даже со 140 баллами проходят, раз уж нужна галочка про высшее. А я, как человек, всю жизнь работающий с дизайнерами, скажу так- последнее, что меня волнует, это их диплом. И да, стать хорошим дизайнером на пустом месте с нуля не получится. Для них нужен талант и нестандартное художественное мышление. Научиться технически отрисовывать все в программах можно в разы дешевле.
Максимальная стоимость обучения инстранного студента в Оксфорде - местным $12500, иностранцам $31 200.
Максимальная стоимость обучения в ЧПИ - $35 750 в год местным, про иностранных таджиков данных нет..
Обучение в ЧПИ - качественнее оксфордского в 3 раза?
Сомневаюсь я...
Цены просто катастрофические. Уровень знаний, которые дают и, особенно, организация практик во многих перечисленных учреждениях совершенно не на уровне. У меня есть одно в/о, второе получаю сейчас. И просто плакать хочется, насколько несправедлива высока стоимость обучения.
Жизнь изменилась, а совки до сих пор гордятся, что учились на бюджете)
Сейчас вуз не учит, а оказывает услуги. И ректору выгодно доить родителей по нескольку раз за один и тот же курс обучения.
Про бюджет забудьте, это для избранных
По молодости трясли мажоров с юргу, мобилки не мобилки, умоляют: «только бить не надо»)))) наутро в фазанку с мобилой, лоху на передней парте пендаль подаришь и на Камчатке сидим угораем на парах.
Сейчас так называемое образование это полный ФУФЕЛ и ни на что не годно! Деньги на ветер! Кроме может быть медицины, для которой надо иметь способности и призвание. Лучше учится конкретной работе конкретным навыкам у специалистов, тогда и зарабатывать будешь а еще лучше уезжать в нормальные страны тем кто может.
У нас отличное образование и оно того стоит! Влада Затягалова стал европейской звездой, а училась в Челябинском институте культуры. Надя Карелина закончила медицинский с красным дипломом и тоже отлично играет на мировых сценах. Погуглите и поймете: хорошее образование, талант и труд все перетрут.
На кой черт идти учиться на дизайнера? еще понимаю веб дизайн, но дизайн помещений - абсолютно никому не нужная профессия, получают ее тысячи студентов, а работают от силы 100 человек. Еще и 260к платить за такую г...специальность. Лучше уж на инженера отучиться, намного больше пользы будет и работа всегда
Все в нашем образовании плохо.Начиная с учебников и заканчивая грамотностью или точнее сказать квалификацией педагогов.Неоспоримый факт Иначе зачем бы нужны были: репетиторы,подготовительные курсы и т.д.Выманивание денег с родителей.Ладно если один ребенок в семье, можно продать нажитое,а на вырученные деньги заплатить за обучение.А если двое и более,то ничего не получиться,хоть "семь пядей во лбу".Мы своим детям,внукам говорили,что всего добились сами.Врем.Едиственная правда,что учились и в школе и в ВУЗЕ бесплатно.
Про дизайнера и др. Чтоб стать дизайнером нужно иметь вкус, иной взгляд на вещи,которые мы не замечаем, но можем изменить.Основная часть уральской молодёжи красоту видят только в зелёных сосульках на зданиях Чмз,а гениальные математики пропадают в фин.отделах неблагоналежных компаний,талантливые it учат короче-всех с подряд как настроить принтер, причём самыми проворными,креативными и умными оказываются в конце концов - уборщицы!
Да это кошмар, так загнули цены, урезали бюджет, урезали специальности сами! Выбора почти нет. Мой совет личный: попытаться поступить в соседних областях, там бюджета побольше, и выбор интересней.
чем каждый год отдавать по 150к не проще вызубрить 3 предмета (у кого-то 4, но там один предмет непрофильным идет и можно минималку набирать) и сдать ЕГЭ нормально? бюджетные места почти на каждой специальности есть.
Да ладно))) кругом говорят что медицина и образование у нас бесплатное)) Я вот не понимаю на кой хрен учиться за бешенные бабки на библиотекаря? Чтоб получать зп 15 тр? Понимаю почему у нас медицина такая дорогая
ЮУрГУ- самый дорогой ВУЗ, но по качеству образования оставляет желать лучшего.
не уверен , что родители Kоркино ( Kусы , юрюзани, других нищих городов позволят своим детям такие цены на обучение.. это что значит ..? то , что учится будут дети сытых и довольных жизнью людей.. я не против таких людей.. но - а как же доступность образования ..? как же равные условия ..? ау путин..? где все это..
В Сорбонне год обучения стоит меньше 1000 евро.
боже, откуда такие цены?! Когда я поступал на вышку, год стоил 40 тысяч и мне родители прямо сказали - не поступишь на бюджет, мы платить столько не сможем. Это было начало десятых годов, рейтинговый юрфак. Десять лет прошло, и тут 250к это нормально. Ёкрныбабай
Базар, сезонные цены. Опять же, горючее подорожало.
КАКОЕ ПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ... НАПОМНЮ В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ ОБРАЗОВАНИЕ В ТОМ ЧИСЛЕ ВЫСШЕЕ БЫЛО БЕСПЛАТНО .. И ДОКТОРА БЫЛИ НЕ ТО ЧТО СЕЙЧАС.. БАБЛО У СОВРЕМЕННЫХ ДОКТОРОВ В ГОЛОВЕ А НЕ МЫСЛИ КАК ПОМОЧЬ ЛЮДЯМ.. ДОВЕЛ ПАДИШАХ СТРАНУ ДО УЖАСНОГО СОСТОЯНИЯ И УМУДРЯЕТСЯ ЕЩЕ УЛУБАТЬСЯ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ.. ПЛАКАТЬ НАДО И КАЯТСЯ ЗА БЕЗМОЗГЛОЕ РУКОВОДСТВО СТРАНОЙ.. А НЕ ШУТИТЬ КАК КВНщик.
По факту конечно стоит только обучение в Медицинском за такие деньги, поскольку тут и реальные знания и хорошие профессии в итоге. А вот дизайнеру вообще не обязательно получать вышку - главное уметь рисовать и знать программы, для работодателя твое портфолио будет иметь значение. Про Институт культуры вообще молчу - кафедра режиссуры выдавила всех нормальных педагогов, остались одни бездари, кого они научат? + Ну и где ты потом будешь работать с профессий режиссер телевидения?
я конечно извиняюсь, но что за специальность "дирижирование", для чего там учиться 5 лет за такие деньги? и главное - где потом работать? в музшколе за МРОТ?
Специальность дизайнер - это в чистом виде развод на бабки. На город посмотрите, чему там дизайнеров учат.
5 лет образования по цене квартиры. И потом мы удивляемся, почему родители рабочие не хотят 3-х детей... тут одного или двоих бы поднять...
По статистике, 70 процентов выпускников не работают по специальности, ну и зачем такое образование?
Ага,скорее всего только стоматологи при бабле будут после обучения.
А как вы хотели? расслоение, сегрегация...
Один пример, в 1957 году Советский Союз осуществляет гигантский научный прорыв – вывод на орбиту первого искусственного спутника земли и одерживает победу в космической гонке.
Тогдашний президент США Эйзенхауэр скажет: «Одним из наших самых больших и вопиющих недостатков является то, что мы в этой стране не можем уделять достаточно внимания научному образованию».
В 1958 году он подписал законопроект, который, не сделал высшее образование бесплатным, но позволял студентам колледжа занимать до 1000 долларов в год у федерального правительства, заложив тем самым основы современного образовательного кредита.
Проблема доступности образования! Эта проблема иллюстрируется одним экономическим показателем – общим студенческим долгом, т.е. кредитов, взятых американцами на образование.
Номинальный размер этого долга на начало 2020 года превысил отметку в 1 трлн. 540 млрд долл., занимая 11% в общем объёме долгов домохозяйств – это второе место после ипотеки.
Сейчас эта проблема иллюстрируется одним экономическим показателем – общим студенческим долгом, т.е. кредитов, взятых американцами на образование. должниками по кредиту являются 45 млн человек.
КРЕПИТЕСЬ , ПЛАТИТЕ ПО ВСЕМ КРЕДИТАМ И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ !
Благо успела отучиться в ЧГАКИ на заочке, на бюджете. Тогда контрактники по моей специальности платили что-то порядка 21-25 тысяч рублей в год. Вот это боле-менее адекватная стоимость образования. Ее платить людям в принципе по силам.
А сейчас делают все, чтобы выдоить со студентов побольше. Я знаю, о чем говорю - работала несколько лет в приемной комиссии ЮУрГУ. Всегда самой дорогим направлением была "Архитектура", что не мудрено.
Забавно то, что ВУЗы сами дискредитируют значение высшего образования. У них работники с высшим образованием, но без корочек кандидатов или докторов наук, получают около 12-15 тысяч в месяц, как уборщики. Или чуть больше, если родственники на вышестоящих должностях пристроили или там юристы какие-нибудь. Но уж точно не более 25-30.
Смысл этого образования, оно нигде не признается и не ценится, разве что в гос.структурах.
Ничего страшного, друзья. На сварщика пока еще можно выучиться бесплатно😉. Если потом научишься нормально варить, то можно вполне прекрасно жить. А если сделать вложения и купить личный сварочный агрегат, то готов малый предприниматель)
Кому нужны эти дизайнеры? Вот электриков, сантехников, каменщиков нормальных не найти.
В Челябинске такие цены?) без комментариев...
Всплакнула над долей библиотекаря. Обучаться четыре года за такие деньги, которых и за 10 последующих лет работы библиотекарем не отобьёшь. Нафиг надо? Закрыть все библиотеки!!!!!!
Деньги, затраченые на обучение, когда выпускник вуза сможет "отбить", з/п 17-25 тыс. А в Челябинске видимо везде нужны дизайнеры, ведь дизайнерских бюро куча, да и преподают студентам эту науку мировые светила дизайна, с огромным опытом работы. Стоимость диплома должна быть адекватной полученным знаниям и гарантированной возможности получения высокооплачиваемой работы.
бизнес, ничего личного
Отдать за все обучение больше ляма и работать за 25 тысяч!!! Срамата!!
Цены что на ходу придумывают ? Обалдели совсем.
америкосы из универа выходят с кредитом на обучение говорили они 😂😂😂
И как с такими ценами на обучение и нашими заиплатамм людям окупать образование?
А потом как многие знакомые с красными дипломами в макдаке работают. Так как основное место работы сокращает их и тп
Ох уж этот ЮУрГУ. Металлургам они плату повысили, ага. На самом деле, на это направление только с двойками не берут.
Все, у кого в аттестатах трояки, смело ступайте на металлургические бакалавриаты. Научить вас там ничему не научат, но четыре года воздух будете пинать на законных основаниях.
Вот вам наглядная картина "Прорыва", вложения в будущее России, доступность образования, социальные лифты и прочая лабуда по телевизору! Впереди выборы...
В 2010 году в универ поступало в два раза больше человек по России чем сейчас. Это говорит о том что многие поняли что после универа ты никому не нужен так же как и твоё образование
Страна с великим прошлым, и бесперспективным будущим. Идею облекли в коммерческую лавку по продаже бумажек. И что должно из этого выйти?
лучше на парикмахера выучиться. Зарплаты там хорошие, чем 5 лет на бухгалтера за 30 тр
Куда уходит все это несметное бабло, если сотрудники получают гроши? Вот и металлисты цены взвинтили, а у литейщиков, вальцовщиков тоже зарплата в два раза выросла? Мордашов тут какой-то отъявленной чушью разродился "европейские металлисты благодарят правительство России за введение экспортных пошлин". Т.е. он этим говорит, а пофиг, как какая-либо ситуация негативно сказывается внутри страны, главное, чтобы и европейцев хоть как-то ужалить. Прям как в том анекдоте "тогда выколи мне глаз". Путриоты визжат про страну возможностей, про капитал у умных и способных, так уж, по их логике, при его капитале, якобы умом заработанном, этот дядя мог бы что-то более складное придумать в попытках вернуть себе сверхдоходы от беспошлинного экспорта стали и взвинчивания цены на внутреннем рынке.
Что такое наноинжинирия придумали красивое название а люди деньги платят за бесполезную специальность , то же самое ландшафтный дизайн, кому он нужен в Челябинске
Как сотрудник юургу, крайне не советую сюда поступать... Знаний и практики за 5 лет прибавится 0. А еще тут нужно прибавить к 250тысячам за год около 15тыс на карман классному куратору, всякие поездки и экскурсии еще столько же, ах да, всякие пересдачи и отсутствие на парах тоже оплачивается отдельно...ну а что вы хотели ректору и его шайке ежемесячно нужны дорогущие новые автомобили
Чтобы нормально мебель по квартире расставить еще и учиться надо за бешеные деньги?
Я не понимаю, зачем учиться на коммерческом на библиотекаря, дирижера, народного певца и дизайнера! Видимо чтобы потом все говорить, сидя на кассе в книжном магазине: "Я библиотЭкарь с высшим образованием наминуточку!" и дирижерской палочкой так эть)
Похоже всё заточено не для того, чтобы дать знания молодёжи, а на то, чтобы опустошить карманы родителей.... Это конец образованию....
Особенно специальность "садоводство" за 140000 руб. Итого за 5 лет 800 т.р.В итоге ты вышел садоводом с высшим образованием.Интересно, где работать?
А Советская власть учила бесплатно ! И образование было лучшим в мире !
лучше в колледж и бесплатно
все более менее толковые детки уезжают поступать в другие города и только если там не проходят им приходится возвращаться в Че
Капитализм.
545 бюджетников в меде? Отбросим сотню на стомфак, фармацию и прочие, там сейчас много появилось факультетов. Ну даже две сотни откинем.
345 человек на лечебников и педиатров. Соотношение там всегда было примерно 3 к 1. Сколько интересно целевиков? Ну допустим до 50. По логике 300 человек на выходе через 6 лет должны заполнить первичное звено здравоохранения в области. Ну, ну...
Не знаю как в других вузах, но медицинское высшее образование должно быть на 100% бюджетным. Тогда совсем другая публика туда попадет.
Кто те люди, которые дизайн изучают в университете?
ЮУрГУ позор
Любители хаять советский Союз, хочу сказать, что мы пожили в счастливое время, высшее образование не получали бесплатно, только ленивые не хотели учиться в институтах, и работу можно было найти всегда,а сейчас заплати такие деньги- но гарантии устроиться на работу по специальности-ноль. Медицина в наше время была -бесплатно, квартиры бесплатно. А сейчас развалили страну, сделали сырьевым придатком для иностранцев. Богатство СССР разграбили и жизнь хорошую себе создали, о народе никто не думает, стыдно за наше правительство
Вы не ахамели такие цены ломить за обучение? Зарплаты вообще ниже плинтуса даже с 10 высшими образованиями и прямыми руками.
$35 000 за год учёбы в этом ЮрГУ?
$175 000 за весь курс обучения?
Цена явно не соответствует качеству...
Учебу в мединституте нужно сделать совсем бесплатно! Медиков не хватает, с первокурсниками нужно заключать договор на 10 лет об обязательной отработке после учебы в госбольницах
челябинская культура почти померла - на улицах одно быдло (например мотоcpaкepы), НО институт культуры - самый дорогой!!!
С таким уровнем культуры он должен быть бесплатным полностью!
Ага и библиотекари за бешаные деньги,,,они то зачем уже.
Если Вам грубо говоря нужна бумажка, то смысла нет тратить такие деньги, идите на дистанционное обучение, благо таких институтов уже много., цена за год около 40 к
Меня в 2003 году в Профессиональый лицей 68 без вступительных экзаменов взяли!!! На плотника - краснодеревщика. А п
Рестораны, кафешки и прочие макдачки- рыгаловки Челябинска , а также рынки и оптовые базы ждут высоко образованных и квалифицированных специалистов ))))
Стоимость учебы на библиотекаря годы нужны, чтобы отбить затраченную сумму
Интересная стоимость первого года обучения на дизайнера.последующие года обычно же дороже .сейчас зашла на один сайт с вакансиями - в макфе требуется дизайнер с опытом работы не менее 3 -5 лет с кучей требований ,зп до 42. И это на минуточку одно из крупнейших предприятий города . Крупнейший макаронный холдинг рф. Столько платить за обучение ,потом ещё года 3-4 по конторам получать опыт ,чтобы уже будучи состоявшимся специалистом получать до 42 тр максимум
В Европе можно учиться, цены сопоставимы. В России высшее образование умерло, в регионах уж точно.
нет у нас образования . тк делать ничего не умеем от слова совсем . посмотрите вокруг ничего своего нет одно вранье
Вообще у состоятельных сейчас тренд, запихнуть своё чадо на бюджет и хвастаться перед друзьями, что он поступил сам(мол какой он у нас умный). На самом деле много бюджетных мест покупается.
Самое в этом интересное, что в Москве на бюджет проще поступить, чем в Челябинске. Даже на заочке можно учиться бесплатно. У меня работают несколько сотрудников, которые бесплатно учатся на заочке в приличных вузах Москвы. И поступили они по результатам внутренних экзаменов, обойдя многих ЕГЭшников. Делайте выводы.
Нормальная ситуация. Лучше всего при рождении ребенка сразу купить квартиру-студию и сдавать ее. А при поступлении в универ - продать и оплатить учебу. Так не придется переживать по поводу цен - стоимость квартиры и учебы одинаково растет.
Челябинские "ВУЗы" - ДНО! Качество образование ничтожное, цены космос, гарантии трудоустройства после обучения - нет! Если вы читаете и думаете куда детей пристроить. мой совет: ПОДАЛЬШЕ ОТСЮДА, В ЦЕНТРАЛЬНУЮ РОССИЮ!!! Там относительно челябы хоть перспектив больше.
а по окончании учебы получим еще одну большую кучу бездельников-манагеров.
Все эти цены- следствие массовой истерии современных родителей. Дитачка в обязательном порядке должен обучаться в вузе и получить " приличную " профессию. В ЮурГу на техническую специальность поступить на бюджет проще простого, туда даже со 140 баллами проходят, раз уж нужна галочка про высшее. А я, как человек, всю жизнь работающий с дизайнерами, скажу так- последнее, что меня волнует, это их диплом. И да, стать хорошим дизайнером на пустом месте с нуля не получится. Для них нужен талант и нестандартное художественное мышление. Научиться технически отрисовывать все в программах можно в разы дешевле.
Максимальная стоимость обучения инстранного студента в Оксфорде - местным $12500, иностранцам $31 200.
Максимальная стоимость обучения в ЧПИ - $35 750 в год местным, про иностранных таджиков данных нет..
Обучение в ЧПИ - качественнее оксфордского в 3 раза?
Сомневаюсь я...
уезжайте из этой дыры-челябинска
Цены просто катастрофические. Уровень знаний, которые дают и, особенно, организация практик во многих перечисленных учреждениях совершенно не на уровне. У меня есть одно в/о, второе получаю сейчас. И просто плакать хочется, насколько несправедлива высока стоимость обучения.
Что за машина за 200000?
Жизнь изменилась, а совки до сих пор гордятся, что учились на бюджете)
Сейчас вуз не учит, а оказывает услуги. И ректору выгодно доить родителей по нескольку раз за один и тот же курс обучения.
Про бюджет забудьте, это для избранных
А что комментарий то нет к Елене Летучей???
По молодости трясли мажоров с юргу, мобилки не мобилки, умоляют: «только бить не надо»)))) наутро в фазанку с мобилой, лоху на передней парте пендаль подаришь и на Камчатке сидим угораем на парах.
Сейчас так называемое образование это полный ФУФЕЛ и ни на что не годно! Деньги на ветер! Кроме может быть медицины, для которой надо иметь способности и призвание. Лучше учится конкретной работе конкретным навыкам у специалистов, тогда и зарабатывать будешь а еще лучше уезжать в нормальные страны тем кто может.
Учитесь чинить тачки и разбираться в электронике - потом уезжайте в сша и там будете 6-7 тысяч долларов в комфортном графике зарабатывать.
Ученье свет, а не ученье - культпросвет!
Ну давайте, патриоты. Пишите о том, что работать в Европе или США в Маке - это позор!
Гораздо престижнее дизайнером в челябе!
Теперь так. Заплатил, диплом получил. А какой специалист получится, дело десятое. Не по способностям, а по кошельку.
У нас отличное образование и оно того стоит! Влада Затягалова стал европейской звездой, а училась в Челябинском институте культуры. Надя Карелина закончила медицинский с красным дипломом и тоже отлично играет на мировых сценах. Погуглите и поймете: хорошее образование, талант и труд все перетрут.
На кой черт идти учиться на дизайнера? еще понимаю веб дизайн, но дизайн помещений - абсолютно никому не нужная профессия, получают ее тысячи студентов, а работают от силы 100 человек. Еще и 260к платить за такую г...специальность. Лучше уж на инженера отучиться, намного больше пользы будет и работа всегда
Все в нашем образовании плохо.Начиная с учебников и заканчивая грамотностью или точнее сказать квалификацией педагогов.Неоспоримый факт Иначе зачем бы нужны были: репетиторы,подготовительные курсы и т.д.Выманивание денег с родителей.Ладно если один ребенок в семье, можно продать нажитое,а на вырученные деньги заплатить за обучение.А если двое и более,то ничего не получиться,хоть "семь пядей во лбу".Мы своим детям,внукам говорили,что всего добились сами.Врем.Едиственная правда,что учились и в школе и в ВУЗЕ бесплатно.
Такие деньги за обучение в Челябинске никогда не отобьются. Зарплаты нищенские.
Про дизайнера и др. Чтоб стать дизайнером нужно иметь вкус, иной взгляд на вещи,которые мы не замечаем, но можем изменить.Основная часть уральской молодёжи красоту видят только в зелёных сосульках на зданиях Чмз,а гениальные математики пропадают в фин.отделах неблагоналежных компаний,талантливые it учат короче-всех с подряд как настроить принтер, причём самыми проворными,креативными и умными оказываются в конце концов - уборщицы!
Спокойно народ! Это только "хотелки" ректоров, а что будет на самом деле в начале учебного 2021-2022 года посмотрим. Будет НЕДОБОР студентов.
Да это кошмар, так загнули цены, урезали бюджет, урезали специальности сами! Выбора почти нет. Мой совет личный: попытаться поступить в соседних областях, там бюджета побольше, и выбор интересней.
чем каждый год отдавать по 150к не проще вызубрить 3 предмета (у кого-то 4, но там один предмет непрофильным идет и можно минималку набирать) и сдать ЕГЭ нормально? бюджетные места почти на каждой специальности есть.