16 сентября четверг
СЕЙЧАС +12°С

Можно ли научиться лидерству: где получить престижное образование для тех, кто хочет большего

Обзор эффективных инструментов и программ подготовки Высшей школы экономики и управления ЮУрГУ

3 098

Поделиться

В этом году в Высшей школе экономики и управления Южно-Уральского государственного университета выделено <nobr class="_">110 бюджетных мест</nobr>

В этом году в Высшей школе экономики и управления Южно-Уральского государственного университета выделено 110 бюджетных мест

Поделиться

Высшая школа экономики и управления Южно-Уральского государственного университета — это драйвер инновационного развития Челябинской области в сфере экономики и управления. Весь образовательный процесс построен таким образом, чтобы студенты смогли развить лидерский потенциал.

Непрерывное обучение как главный тренд образования будущего


В процессе обучения студенты приобретают фундаментальные знания в области экономики, финансовых технологий, бизнес-информатики, менеджмента, рынка ценных бумаг и налогообложения, банковского и таможенного дела, экономической безопасности, бизнес-администрирования, управления персоналом, государственного и муниципального управления. Полученные знания и навыки обеспечивают выпускники ВШЭУ профессиональный рост и успешную карьеру практически в любой отрасли экономики. Готовить лидеров мирового уровня, способных создавать и развивать эффективный бизнес в условиях цифровой экономики, высшей школе помогает ряд конкурентных преимуществ:

• Непрерывное обучение.

На базе ВШЭУ сформирована система образования эффективного бизнес-лидера, обеспечивающая поддержку успешного развития всю жизнь: бакалавриат — магистратура — аспирантура — бизнес-образование для руководителей и владельцев бизнеса.

• Уникальные учебные лаборатории и комплекс программного обеспечения.

Использование в учебном процессе современных информационных технологий позволяет расширить навыки будущей профессии не только на основе аналитики и обработки экономической информации, но и решать ситуационные задачи с помощью официальных и специализированных баз данных и информационных инструментов, что в целом создает платформу практико-ориентированного подхода в обучении.

На базе ВШЭУ сформирована система образования эффективного бизнес-лидера

На базе ВШЭУ сформирована система образования эффективного бизнес-лидера

Поделиться

• Участие работодателей в учебном процессе.

На программах бакалавриата и магистратуры реализуется проектное обучение совместно с ведущими предприятиями региона. Студенты проходят стажировки на предприятиях. Разрабатываемые в процессе обучения проекты являются базой для курсовых работ и основой для выпускной квалификационной работы студентов.

Партнерство Высшей школы экономики и управления с ведущими российскими и зарубежными компаниями позволяет студентам в процессе обучения подключиться к решению практических бизнес-задач, получить престижную работу после окончания университета и добиться быстрого роста профессиональной карьеры.

• Группы элитной подготовки для талантливых абитуриентов с высокими баллами ЕГЭ.

• Реализация англоязычных образовательных программ.

• Лекции ведущих отечественных и зарубежных профессоров и ученых.

• Разносторонняя внеучебная деятельность студентов.

— Высшая школа экономики и управления обладает высоким научно-исследовательским потенциалом, профессиональными кадрами высшей квалификации, готовит экономистов и менеджеров, обладающих фундаментальными теоретическими и практикоориентированными знаниями, необходимыми для решения задач цифровой экономики, — говорит директор ВШЭУ, доктор экономических наук, профессор Ирина Савельева.

Высшая школа экономики и управления обладает высоким научно-исследовательским потенциалом

Высшая школа экономики и управления обладает высоким научно-исследовательским потенциалом

Поделиться

Воспитание лидеров начинается уже со школьной скамьи


Высшая школа экономики реализует обучение по 7 направлениям бакалавриата, 2 направлениям специалитета и 8 направлениям магистратуры. В этом году в школе выделено 110 бюджетных мест.

Выпускники Высшей школы экономики и управления ЮУрГУ работают в крупнейших банках страны, на промышленных предприятиях, в финансовых компаниях, органах государственного и муниципального управления, открывают собственный бизнес.

— Я очень благодарен ЮУрГУ за полученное мною образование. Здесь я смог почерпнуть много полезной информации, разобраться в тех аспектах профессии, которые теперь помогают строить мне свою карьеру, — отмечает выпускник ЮУрГУ, директор по инвестициям РОО Челябинский «Банк БТБ (ПАО)» Сергей Черкасов.

Выпускники школы работают в крупнейших банках страны, на промышленных предприятиях, в финансовых компаниях, органах государственного и муниципального управления, открывают собственный бизнес

Выпускники школы работают в крупнейших банках страны, на промышленных предприятиях, в финансовых компаниях, органах государственного и муниципального управления, открывают собственный бизнес

Поделиться

В Высшей школе экономики и управления реализуются масштабные профориентационные проекты, которые помогают школьникам еще до поступления определиться с теми компетенциями, которые они хотели бы развивать во время учебы в вузе. Один из таких проектов — Чемпионат по проектному управлению на Кубок губернатора Челябинской области (PMCup) среди старшеклассников. Уже в университете развивать управленческий потенциал студентам помогает участие в крупнейших международных и всероссийских студенческих научно-практических бизнес-форумах, конференциях и олимпиадах. Студенты Высшей школы — участники Всемирной студенческой программы SIFE (Students in Free Enterprise — студенты в свободном предпринимательстве).

— Высшая школа экономики и управления дала мне самое важное, что может дать университет, — направление. То направление, в котором хочется двигаться дальше, с которым хочется связать свою будущую жизнь, — рассказывает выпускница ЮУрГУ, руководитель ГБУ Челябинской области «Инновационный бизнес-инкубатор» Евгения Пролубникова. — Учеба в университете не только подарила мне знания и навыки, но и научила постоянно совершенствоваться, работая на перспективу, на будущий карьерный рост.

Профориентационные проекты помогают школьникам еще до поступления в вуз определиться с теми компетенциями, которые они хотели бы развивать

Профориентационные проекты помогают школьникам еще до поступления в вуз определиться с теми компетенциями, которые они хотели бы развивать

Поделиться

Престижное образование для тех, кто хочет большего


На базе MBA-центра Школы бизнеса ВШЭУ успешно реализуются Президентская программа подготовки управленческих кадров, а также программы профессиональной переподготовки для сотрудников предприятий различных отраслей. МВА-Центр предоставляет качественное образование в области экономики и менеджмента с использованием европейских образовательных технологий. МВА-центр Школы бизнеса ежегодно занимает ведущие позиции в рейтинге бизнес-школ г. Челябинска.

Официальный сайт ЮУрГУ;
«ЮУрГУ News» в Telegram;
«Я люблю ЮУрГУ» VK;
Susu.official в Instagram;
центр по работе с абитуриентами: +7 (351) 267–91–47;
приемная комиссия: 8 800 300–00–55 (звонок по УрФО бесплатный);
e-mail для общих вопросов: prkom@susu.ru.

Не знаете, какое направление для поступления в вуз подходит именно вам? Хотите больше информации об институтах и высших школах ЮУрГУ? Тогда читайте о подготовке специалистов в одном из ведущих вузов Челябинской области в рамках партнерского проекта с Южно-Уральским госуниверситетом «Как выбрать вуз».

Партнёрский проект

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...