20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Выпускники 11-х классов эмигрируют из Челябинска в вузы Екатеринбурга

УрФУ даст гранты на обучение, и самых талантливых первокурсников поддержит стипендией до 30 тысяч рублей

10 983

Поделиться

Сейчас самый частый вопрос от абитуриентов — успеваем ли мы подать документы на контракт

Сейчас самый частый вопрос от абитуриентов — успеваем ли мы подать документы на контракт

Поделиться

Оказывается, на Урале сейчас есть еще более жаркие места, чем пляжи всеми любимых озер, — приемные комиссии ведущих российских университетов. В доказательство — специальный репортаж с участием отборочной комиссии Института экономики и управления УрФУ. Всякая ли «вышка» в тренде, кому по карману обучение в вузе и реально ли в условиях закрытых из-за пандемии границ получить международный диплом одновременно с российским? Читайте далее.

Приемная комиссия работает даже по субботам

Приемная комиссия работает даже по субботам

Поделиться

Пока первые очные посетители только собирались с мыслями, стоя в очереди за ароматным утренним кофе на первом этаже знаменитого кампуса в самом центре Екатеринбурга, заместитель директора УрФУ по образовательной деятельности по организации приема и довузовскому образованию Елена Авраменко уже успела разобрать очередную партию e-мейлов.

— Для кого-то из вчерашних школьников итоги выпускных экзаменов оказались более чем позитивными, для кого-то вполне ожидаемыми, а для кого-то шанс поступить на бюджет был сведен на нет. Поэтому сейчас самые распространенные вопросы: успеваем ли мы подать документы на контракт, достаточно ли набранных баллов, какие инструменты финансовой поддержки для контрактных студентов существуют в университете, например система скидок, грантов, и как будет организовано обучение для иногородних студентов, — уточнила Елена Авраменко.

Отвечаем на вопросы по порядку. Поступить на контракт в приемную кампанию — 2021 еще реально, но количество платных мест в одной из самых известных и титулованных в России школ — ИнЭУ УрФУ — ограничено, принятие решения лучше не откладывать. Тем более оплата образования — это инвестиции, и достаточно быстро окупаемые, ведь за студентами ИнЭУ реально стоит очередь, и получать первый оплачиваемый профессиональный опыт большинство из них начинает уже во время учебы. Недаром УрФУ входит в топ-10 вузов России по востребованности у работодателей.

УрФУ входит в топ-10 вузов России по востребованности выпускников среди работодателей

УрФУ входит в топ-10 вузов России по востребованности выпускников среди работодателей

Поделиться

— Претендовать на гранты могут студенты-первокурсники ИнЭУ, которые набрали по ЕГЭ более 260 баллов. Процедура проста: абитуриент поступает на контрактную основу, а институт возвращает средства за обучение. У нас свыше сорока программ бакалавриата, специалитета и магистратуры, но пока гранты выделяются для нескольких бакалаврских и магистерских программ, которые реализуются не только в очной, но и в дистанционной форме обучения, — отмечает к. э. н., директор ИнЭУ УрФУ Дмитрий Толмачев.

Также в УрФУ действует гибкая система скидок. При внесении предоплаты за каждый год обучения предоставляется скидка 3%. Так, в сумме можно сэкономить до 40% от общей стоимости обучения. При оплате обучения можно получить налоговый вычет и использовать маткапитал.

Одна из мер поддержки молодых людей — повышенные стипендии для талантливых первокурсников

Одна из мер поддержки молодых людей — повышенные стипендии для талантливых первокурсников

Поделиться

Еще одна мера поддержки — повышенные стипендии для талантливых первокурсников. Победители и призеры перечневых олимпиад школьников получают 20 000 рублей ежемесячно, а победители и призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников и члены сборных команд, участвующих в международных олимпиадах, — 30 000 рублей в месяц. Абитуриентам, поступившим на экономические направления с суммой баллов ЕГЭ от 285 и выше, выплачивается стипендия 10 000 рублей ежемесячно. Именные стипендии или стипендии благотворительных фондов, например фонда Потанина, можно получить плюсом ко всем вышеперечисленным выплатам за определенные достижения в учебной и научной деятельности.

Теперь об очке, дистанте и закрытых границах, которые, оказывается, открыты для студентов Института экономики и управления УрФУ.

Студенты одной из программ могут провести третий-четвертый годы обучения во Франции или Германии

Студенты одной из программ могут провести третий-четвертый годы обучения во Франции или Германии

Поделиться

— Международные возможности — это то, что нам удалось сохранить и развивать даже во времена локдауна, — рассказывает Жанна Беляева, руководитель одной из самых востребованных программ ИнЭУ «Мировая экономика и международный бизнес», которая с третьего курса ведется полностью на английском. — Профессора из ведущих университетов Европы и Азии включены в постоянный лекторский состав наравне с ключевыми преподавателями УрФУ. Студенты «мировой» имеют возможность провести третий-четвертый годы обучения во Франции или Германии и получить бесплатно, помимо диплома ИнЭУ УрФУ, еще и диплом одной из ведущих мировых бизнес-школ — KEDGE или PforzheimUni. В этом году программа получила международную аккредитацию Европейского фонда развития EFMD сразу на 5 лет, что для России произошло впервые.

— Для иногородних студентов у нас есть общежития и полная инфраструктура на базе нескольких кампусов в центре Екатеринбурга. А очный или дистанционный формат — это не как мы захотим, а как определит Роспотребнадзор и другие компетентные инстанции. Наш вклад в заботу о здоровье — гибкость — 100% готовность полностью уйти в онлайн или использовать смешанные форматы независимо от направления и уровня обучения, — отметил Дмитрий Толмачев.

Вместо резюме. А нужна ли сейчас «вышка», к чему все эти нервы, связанные с поступлением? Рекламой всевозможных онлайн-курсов пестрят соцсети, за несколько месяцев и десятков или сотен тысяч рублей в зависимости от аппетитов «гуру» обещают дать модные и востребованные навыки постинга в соцсетях или научить основам аналитики с элементами программирования.

«Вышку» и живое обучение в вузе не заменят никакие онлайн-курсы

«Вышку» и живое обучение в вузе не заменят никакие онлайн-курсы

Поделиться

В университете вы не просто получаете знания, вы задаете траекторию развития личности

В университете вы не просто получаете знания, вы задаете траекторию развития личности

Поделиться

— Окунуться в мультикультурную среду, прожить полноценную студенческую жизнь, наполненную не только лекциями, практиками, курсовыми, но и самыми зажигательными мероприятиями и нетворкингом. В этом и есть главная ценность учебы в университете, вы не просто получаете знания, вы задаете траекторию развития личности и расширяете поле возможностей для самореализации. Повышаете шансы найти высокооплачиваемую работу по найму, а может быть, основать свой собственный бизнес. Как говорится, было бы желание, а как — мы научим, — резюмировал Дмитрий Толмачев.

Возможности для профессионального и личностного развития в ИнЭУ УрФУ реально ограничены только количеством часов в сутках. Рассказать обо всем в одной статье нереально. Подробности — на официальном сайте Gsem.urfu.ru или 8 800 23-49-556 (звонок по РФ бесплатный), +7 912 634-95-56 (звонки, WhatsApp, Telegram, Viber).

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...