28 сентября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Из-за коронавируса с 1 сентября челябинские школьники будут уходить на дистант, но не все

В Минобре также рассказали, как пройдет День знаний и что запретят детям в новом году

Поделиться

В Минобре говорят, что челябинские школьники начнут новый учебный год очно

В Минобре говорят, что челябинские школьники начнут новый учебный год очно

Поделиться

Одной из мер станет перевод школьников на один-два дня на дистанционное обучение. Но речь идет только о больших образовательных учреждениях. Об этом 74.RU сообщила первый заместитель министра образования и науки области Елена Коузова.

— Мы предполагаем, что ковидная ситуация будет не хуже, поэтому начнем учиться в обычном режиме с соблюдением всех мер безопасности, — сказала Елена Коузова. — Дистант — крайняя мера, единственное, вот что может получиться: есть школы очень большие, где невозможно соблюдать нормы Роспотребнадзора, например, даже в две смены разместить всех по разным кабинетам. Поэтому в больших школах один-два дня дети будут учиться либо самостоятельно, либо на дистанте. Повторю, что речь идет об отдельных образовательных организациях с большим контингентом и небольшой площадью школы.

Елена Коузова добавила, что на предстоящий учебный год у Минобра большие планы. Так, например, в школах будут внедряться новые тематические проекты экологического образования, также откроются психолого-педагогические классы, а еще ресурсные, направленные на инклюзивное образование.

В Министерстве образования и науки объяснили, что до конца 2021 года для профилактики коронавируса образовательные организации будут руководствоваться постановлением главного государственного санитарного врача от 30 июня 2020-го.

— Санитарные правила, которые действовали в прошлом учебном году, так и остаются. То есть в школах будут работать разные входы и выходы, останется утренняя термометрия, санитайзеры, детей будут чаще просить мыть руки и не выходить из классов на переменах, — рассказали в Минобре.

Что касается 1 Сентября, по данным Минобрнауки, проведение торжественных линеек допускается на улице.

— Между классами должна соблюдаться социальная дистанция, родители в масках могут находиться на празднике, но подальше от детей. В случае плохой погоды линейки переносятся в зал, но здесь уже будут допускаться не все родители — по одному от семьи, — добавили в ведомстве.

Согласно прошлогоднему постановлению главного государственного санитарного врача, в школах будет запрещено:

  • проведение массовых мероприятий;
  • посещение школы переболевшими и (или) контактировавшими с больным COVID-19 при отсутствии заключения врача об отсутствии противопоказаний для этого.

Каждый класс будет заниматься в одном кабинете по всем предметам, за исключением физкультуры, изо, трудов, технологии, физики, химии. Залы физкультуры будут мыть с дезсредством после каждого урока. Уборку всех помещений будут проводить перед началом занятий. Поверхности в кабинетах будут дезинфицировать ежедневно, а генеральную уборку проводить минимум раз в неделю. В школах, где для этого есть возможность, будут обеззараживать воздух.

Ознакомиться с полным текстом документа можно ниже:

Поделиться

Поделиться

В минувшем учебном году в школах Челябинска стали внедрять новую платформу для дистанционного обучения.

Из-за пандемии коронавируса школы перешли на дистанционное обучение весной 2020 года. 74.RU рассказывал, с какими проблемами в этом режиме столкнулись родители школьников и сами ученики. Некоторые челябинцы устраивали даже пикет с требованием отменить дистант.

Больше материалов о коронавирусе и его последствиях вы найдете в подборке 74.RU.

По теме (18)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...