28 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

7 причин остаться в Челябинске и учиться в Высшей школе экономики и управления ЮУрГУ

На что стоит опираться при выборе вуза для поступления

4 925

Поделиться

ЮУрГУ вошел в топ-30 лучших вузов Российской Федерации по версии Forbes

ЮУрГУ вошел в топ-30 лучших вузов Российской Федерации по версии Forbes

Поделиться

Самый важный вопрос для тех, кто окончил школу: «Где продолжить учиться?» Выбор региона, вуза и направления обучения зависит от многих факторов. Выбирая место учебы, большинство абитуриентов руководствуется репутацией вуза, материальной базой, участием представителей бизнес-структур в образовательном процессе, наличием квалифицированных преподавателей, а в современных условиях — в какой степени можно получить навыки работы с программами, используемыми в финансах, банковской деятельности, при оценке инвестиционных решений, экспертизе экономической безопасности фирмы и др.

Ответим на эти вопросы абитуриенту, который принимает решение о поступлении в Высшую школу экономики и управления Южно-Уральского государственного университета.

1. Репутация вуза и квалификация преподавателей

В современном мире значимость университетов в образовательной среде отражают рейтинги. Наиболее весомые рейтинги в мире: QS — оценивает репутацию вуза и, соответственно, его профессорско-преподавательский состав среди других учебных заведений и работодателей, а также Times Higher Education (THE), оценивающий не только репутацию, но и качество развития. В России мало вузов, которые входят в глобальное образовательное пространство, при этом ЮУрГУ рассматривают как динамично развивающийся вуз. На днях вышел очередной рейтинг Forbes, в котором ЮУрГУ вошел в топ-30 лучших вузов Российской Федерации, а аналитический центр «Эксперт»-2021 присвоил направлению «экономика» 6–7-е места (год назад ЮУрГУ занимал 16–18-е места), «менеджмент» — 7–8-е места среди лучших 137 вузов.

В ЮУрГУ действует центр технологий развития бизнеса

В ЮУрГУ действует центр технологий развития бизнеса

Поделиться

2. Знания и прикладные компетенции, участие бизнеса в образовании

Поступив на направления и специальности ВШЭУ, студенты могут получить дополнительные квалификации по целому ряду факультативов: маркетингу, проектному управлению, управлению персоналом, 1С: Бухгалтерии и другим. В учебном процессе принимают участие специалисты ведущих предприятий и организаций: ПАО «Сбербанк», ПАО ЧМК, ПАО ВТБ-24, АО НПО «Электромашина», ООО «Интерсвязь» и другие. В ВШЭУ ведется обучение, прямо ориентированное на потребности предпринимательского сообщества: направление «Экономика» — профиль «Экономика бизнеса», направление «Менеджмент» — профиль «Управление бизнесом и проектами», направление «Бизнес-информатика» — профиль «Экономика высокотехнологичного бизнеса».

Студенты могут получить дополнительные квалификации по целому ряду факультативов

Студенты могут получить дополнительные квалификации по целому ряду факультативов

Поделиться

3. Навыки работы с программным обеспечением будущей профессии

Обучение студентов ВШЭУ проходит в интерактивных учебных лабораториях, главная цель которых — сокращение разрыва между теоретическими знаниями и умением их применить в профессии.

  • Лаборатория «Учебный банк» представляет собой имитационную модель финансово-кредитного учреждения. Студенты изучают деятельность специалистов ключевых отделов банка, процессы и операции, максимально приближенные к реальной практике, учатся работать в специализированном программном продукте «АВС Програмбанк».
  • Лаборатория «Финансовые технологии в бизнесе» является информационно-технологической платформой подготовки современных аналитиков в области экономики и финансов. В учебном процессе используется справочная система СПАРК — база статистических данных и аналитической отчетности предприятий РФ.
  • Лаборатория «Бухгалтер 4.0» — зона обучения будущих бухгалтеров работе с современными профессиональными программами. Обучение работе с последними версиями программ 1С (1С: Бухгалтерия, 1С: Управление торговлей, 1С: Заработная плата и управление персоналом, 1С: Управление нашей фирмой) позволяет студентам уже в процессе обучения получить навыки работы и профессиональный сертификат.
  • Центр технологий развития бизнеса — реальная производственная площадка, на базе которой студенты получают возможность освоить основные принципы бережливого производства, научиться видеть ценности и потери в деятельности компании, попробовать на практике эффективность инструментов бережливого производства.

В новом учебном году появятся новые интерактивные площадки: «Экономическая безопасность» — уникальна наличием программного продукта по оценке рисков деятельности предприятия; «Таможенное дело»; «Бережливый офис» (в рамках Национального проекта «Повышение производительности труда»); а также коворкинг-центр «Бизнес-аналитика».

В Лаборатории финансовых технологий в бизнесе студенты оттачивают практические навыки

В Лаборатории финансовых технологий в бизнесе студенты оттачивают практические навыки

Поделиться

4. Индивидуальная траектория обучения

Студенты могут принять участие в выборе майнеров, проектном обучении, в научно-исследовательской работе, поступив после окончания магистратуры в аспирантуру. Два диссертационных совета по направлению «Экономика» — это еще одно доказательство высокого уровня профессорско-преподавательского состава и научного уровня ВШЭУ.

5. Возможность поступить в центр военного обучения

Центр военного обучения дает шанс получить военно-учетную специальность, которая открывает двери карьере на государственной службе и в различных силовых структурах.

6. Конкурентные преимущества выпускников ВШЭУ на рынке труда

В процессе обучения студенты формируют портфолио, позволяющее получить преимущества при поиске работы и трудоустройстве. Конкурентное портфолио включает в себя сертификаты и свидетельства, подтверждающие знание иностранного языка (TOEFL), навыки работы в 1С: Бухгалтерии, Project Expert, Microsoft Project, Oracle Primavera, навыки управления продажами, навыки Web-дизайна и др.

Студенты формируют портфолио, позволяющее получить преимущества при поиске работы и трудоустройстве

Студенты формируют портфолио, позволяющее получить преимущества при поиске работы и трудоустройстве

Поделиться

7. Современный университетский кампус

Ввод нового корпуса общежития позволяет обеспечить всех иногородних студентов комфортными условиями обучения. Многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс, включающий в себя манеж, бассейн, скалодром, игровые залы, создает условия для поддержания хорошей спортивной формы.

Учись и будь первым! Сделай правильный выбор!

Официальный сайт ЮУрГУ;
«ЮУрГУ News» в Telegram;
«Я люблю ЮУрГУ» VK;
Susu.official в Instagram;
центр по работе с абитуриентами: +7 (351) 267–91–47;
приемная комиссия: 8 800 300–00–55 (звонок по УрФО бесплатный);
e-mail для общих вопросов: prkom@susu.ru.

Не знаете, какое направление для поступления в вуз подходит именно вам? Хотите больше информации об институтах и высших школах ЮУрГУ? Тогда читайте о подготовке специалистов в одном из ведущих вузов Челябинской области в рамках партнерского проекта с Южно-Уральским госуниверситетом «Как выбрать вуз».

Партнёрский проект

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...