16 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Кто еще не сдал на шторы? Какие школьные поборы на самом деле законны

Девять вопросов перед родительским собранием

Поделиться

У кого тут родители еще не сдали деньги в фонд школы?

У кого тут родители еще не сдали деньги в фонд школы?

Поделиться

Учебный год только начался, а многие родители уже столкнулись со школьной классикой — нужно сдать денег и на это, и на то. Как правило, все этим недовольны, но смиренно платят: нужно ведь, чтобы ребенок учился, так что куда деваться — приходится. Однако если заглянуть в законы, то окажется, что большинства школьных поборов быть просто не должно. Пройдите тест и проверьте, не переплачиваете ли вы на родительских собраниях.

По вопросам незаконных сборов в образовательных организациях родители школьников могут обратиться в Минобразования по телефону (351) 264-60-95. Также южноуральцы вправе сообщать о поборах в школах в прокуратуру. Сделать это можно на сайте надзорного ведомства либо по телефону горячей линии (351) 239-21-07.

В августе родителей попросили скинуться на ремонт «убитого» класса в школе. В июле мама первоклассника пожаловалась на сбор 50 тысяч рублей при зачислении в челябинскую гимназию. А в прошлом году о поборах заявили родители, чьи дети поступили в многопрофильный лицей № 148. После этого прокуратура директору учебного заведения объявила предостережение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...