16 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Челябинка осталась без места в детсаду для трехлетнего сына, встав в очередь сразу после его рождения

Мама мальчика недоумевает, почему будет вынуждена возить его непонятно куда, когда дошкольное учреждение рядом с их домом

Поделиться

Семья претендовала на садик, который находится рядом с их домом — на улице Хариса Юсупова

Семья претендовала на садик, который находится рядом с их домом — на улице Хариса Юсупова

Поделиться

Челябинка не смогла устроить трехлетнего сына в детсад под окнами дома

Анна из микрорайона «Парковый» встала в электронную очередь на путевку в дошкольное учреждение сразу после рождения ребенка. 20 сентября мальчику исполнилось три года, но в списке они оказались 34-ми и остались без места в садике.

Детский сад № 45, в который родители планировали отдать ребенка, расположен рядом с их домом на улице Хариса Юсупова.

— В управлении образования Курчатовского района говорят, что мест в Парковом нет, то есть мне придется возить сына на транспорте неизвестно куда, — рассказала 74.RU Анна. — Я не понимаю, почему мы, имея садик во дворе, и подав документы сразу, не можем туда попасть в три года?

В городском комитете по делам образования 74.RU объяснили, что в Парковом этот детский сад уже укомплектован.

— Потребность населения в дошкольных местах по микрорайону в настоящее время превышает мощность функционирующих здесь детских садов, в связи с чем сохраняется очередность в детские сады микрорайона. В таких случаях родители могут дополнительно выбрать и указать в своей электронной заявке другие детские сады Челябинска, — объяснила пресс-секретарь комитета Екатерина Самарина. — Будет рассмотрен вопрос о возможности предоставления места в те ДОУ, в которых будут свободные места на момент обращения. Кроме того, в настоящее время в микрорайоне «Парковый» ведется строительство пяти зданий детских садов — после сдачи их в эксплуатацию при условии включения в заявке функции «предлагать ДОО рядом с предпочитаемыми» заявка будет участвовать в комплектовании данных учреждений.

Родителям детей, которым исполнилось три года, необходимо предоставить в городской комитет по делам образования заявление о достижении ребенком этого возраста; документы, удостоверяющие личность родителя; свидетельство о рождении ребенка.

В прошлом году с такой же проблемой столкнулась другая семья из Паркового. В итоге их ребенка вместо ближайшего детсада отправили за четыре километра от дома. Тогда этой ситуацией заинтересовалась прокуратура.

С этого года в Челябинске изменили порядок распределения мест для малышей в детских садах. Как будет работать новый алгоритм — читайте в материале 74.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...