Все новости
Все новости

Губернатор обозначил, как в локдаун будут работать школы и детские сады Челябинской области

В регионе объявили нерабочую неделю, но не для всех

Локдаун совпал с плановыми каникулами, на которые с 30 октября должны были уйти большинство школ Челябинской области

Поделиться

В Челябинской области неделя с 30 октября по 7 ноября будет нерабочей. На это время всех школьников без исключения отправят на каникулы, а детские сады переведут в режим дежурных групп, сообщили 74.RU в пресс-службе губернатора.

Единые каникулы для всех российских школьников объявило сегодня, 21 октября, Минпросвещения РФ. Власти Южного Урала это решение поддержали.

Детские сады продолжат свою работу, исключением станут только праздничные дни — с 4 по 7 ноября. С 1 по 3 ноября детей будут принимать дежурные группы.

Обычно в каждой школе свой график каникул. До введения локдауна одни учебные заведения планировали начать отдыхать так же — с 30 октября по 7 ноября, другие — с 15 по 21 ноября.

Поделиться

Поделиться

По данным на 21 октября, на карантине по ОРВИ находятся 309 классов в 124 школах Челябинской области. Три сельские школы в Красноармейском, Каслинском и Троицком районах полностью закрыты на карантин. На дистанционную форму обучения переведены 7 учебных заведений Трехгорного, сообщили 74.RU в Министерстве образования и науки региона.

По предписанию Роспотребнадзора, из-за контакта с больным коронавирусом в 12 школах Снежинска, Южноуральска, Трехгорного, а также Октябрьского района 49 классов не обучаются в стенах школ.

В 24 детских садах на изоляции как контактные с больным коронавирусом находится 27 групп. Из-за ОРВИ на карантин отправлена 1 группа, полностью закрыты 3 садика в Аргаяшском и Каслинском районах.

Идею о введении нерабочих дней озвучила во вторник, 19 октября, глава федерального оперштаба Татьяна Голикова. Уже тогда эксперты сошлись во мнении, что для экономики это будет немалым шоком. В среду Владимир Путин согласился ввести нерабочие дни, чтобы снизить распространение коронавируса. При этом для большей части страны «каникулы» начнутся с 30 октября, а для самых неблагополучных регионов — с 23 октября. Изначально Челябинской области не было в списке отстающих, но во время совещания Путину дважды озвучили Южный Урал в числе регионов с самой тяжелой ситуацией.

Вот как прокомментировала введение локдауна первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ12
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter