RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

6 м/c,

сев.

735мм 88%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Образование Детскому садику Челябинска вернут бассейн, который хотели отдать под офисы

Детскому садику Челябинска вернут бассейн, который хотели отдать под офисы

Коммерческая часть здания перейдет детям

Бассейн выкупят, отремонтируют и отдадут детям

Здание детсада № 40 на улице Академика Макеева, 7а разделено на две части. Одна используется дошкольным учреждением, вторая — коммерческая (в собственности ООО «Центр управления проектами» — ЦУП), в ней находятся бассейн и кабинеты для проведения дополнительных занятий. В конце лета ЦУП решил бассейн закрыть, а на его месте организовать офисы. Несколько месяцев родители пытались отстоять объект и наконец добились цели. 24 ноября губернатор Алексей Текслер объявил о том, что частные помещения будут выкуплены.

— Многие жители Северо-Запада Челябинска знают историю детского сада № 40 «Какаду». Хороший, современный детский сад. Но одна часть здания принадлежала городу, а другая была в частных руках. И собственник свою часть решил продать. Прекратили свою работу бассейн для воспитанников, кабинеты дополнительного образования детей, — написал глава региона на своей странице в инстаграме. — Был реальный риск потерять эту часть детского сада, который строился как один объект. С этой проблемой ко мне обратились родители, о ней писали СМИ. Сейчас исправляем несправедливость.

Деньги на выкуп бассейна и ремонт помещений направят из областного бюджета. После того как эту часть здания приведут в порядок, ее передадут детскому саду.

Частный образовательный центр и бассейн посещали воспитанники как «Какаду», так и других близлежащих садиков

По данным сервиса «Контур.Фокус», ранее учредителями ООО «Центр управления проектами» была семья Крикунов — владельцев группы компаний «Стройком», возводившей микрорайон «Тополиная аллея», где и находится детский сад «Какаду», а также ООО «Инвестстройком» и ООО «Стройхолдинг». С 2016 года в графе учредителей ЦУПа появилась запись об ООО «УК "Пифагор"». С начала 2021 года «Пифагор» стал владеть ЦУПом на 100%. Управляющая компания зарегистрирована на Университетской Набережной, 76. Десятая часть фирмы принадлежит Крикун Алефтине Михайловне (матери застройщика Алексея Крикуна), сам Алексей Крикун контролирует «Пифагор» — у него в залоге находятся 50% компании, которыми владеют Галия Кагирова (40%) и ООО «Эскроу» (10%). Еще 20% принадлежат Мубаризу Елчу-Оглы Исмаилову и по 10% — Вере Тепляковой и Михаилу Подчиненову.

До открытия муниципального садика на Академика Макеева, 7а там был частный детский сад. Он также был разделен на две территории. На одной были группы и административные помещения, на второй — на первом этаже был бассейн, на втором этаже — образовательный комплекс с комнатой релаксации, хореографическим залом, театральной студией, изостудией, логопедами.

В 2014 году часть с группами продали муниципалитету, а дополнительные образовательные студии продолжили свою работу на коммерческой территории. Но в прошлом ноябре бассейн законсервировали, в этом году заведующую «Какаду» Аллу Басанько уведомили, что там будут делать офис управляющей компании. Она обратилась в комитет по делам образования города. Но у чиновников на этот год оказались другие приоритеты.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
56
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем
Объявления