8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Детскому садику Челябинска вернут бассейн, который хотели отдать под офисы

Коммерческая часть здания перейдет детям

Поделиться

Бассейн выкупят, отремонтируют и отдадут детям

Бассейн выкупят, отремонтируют и отдадут детям

Поделиться

Здание детсада № 40 на улице Академика Макеева, 7а разделено на две части. Одна используется дошкольным учреждением, вторая — коммерческая (в собственности ООО «Центр управления проектами» — ЦУП), в ней находятся бассейн и кабинеты для проведения дополнительных занятий. В конце лета ЦУП решил бассейн закрыть, а на его месте организовать офисы. Несколько месяцев родители пытались отстоять объект и наконец добились цели. 24 ноября губернатор Алексей Текслер объявил о том, что частные помещения будут выкуплены.

— Многие жители Северо-Запада Челябинска знают историю детского сада № 40 «Какаду». Хороший, современный детский сад. Но одна часть здания принадлежала городу, а другая была в частных руках. И собственник свою часть решил продать. Прекратили свою работу бассейн для воспитанников, кабинеты дополнительного образования детей, — написал глава региона на своей странице в инстаграме. — Был реальный риск потерять эту часть детского сада, который строился как один объект. С этой проблемой ко мне обратились родители, о ней писали СМИ. Сейчас исправляем несправедливость.

Деньги на выкуп бассейна и ремонт помещений направят из областного бюджета. После того как эту часть здания приведут в порядок, ее передадут детскому саду.

Частный образовательный центр и бассейн посещали воспитанники как «Какаду», так и других близлежащих садиков

Частный образовательный центр и бассейн посещали воспитанники как «Какаду», так и других близлежащих садиков

Поделиться

По данным сервиса «Контур.Фокус», ранее учредителями ООО «Центр управления проектами» была семья Крикунов — владельцев группы компаний «Стройком», возводившей микрорайон «Тополиная аллея», где и находится детский сад «Какаду», а также ООО «Инвестстройком» и ООО «Стройхолдинг». С 2016 года в графе учредителей ЦУПа появилась запись об ООО «УК "Пифагор"». С начала 2021 года «Пифагор» стал владеть ЦУПом на 100%. Управляющая компания зарегистрирована на Университетской Набережной, 76. Десятая часть фирмы принадлежит Крикун Алефтине Михайловне (матери застройщика Алексея Крикуна), сам Алексей Крикун контролирует «Пифагор» — у него в залоге находятся 50% компании, которыми владеют Галия Кагирова (40%) и ООО «Эскроу» (10%). Еще 20% принадлежат Мубаризу Елчу-Оглы Исмаилову и по 10% — Вере Тепляковой и Михаилу Подчиненову.

До открытия муниципального садика на Академика Макеева, 7а там был частный детский сад. Он также был разделен на две территории. На одной были группы и административные помещения, на второй — на первом этаже был бассейн, на втором этаже — образовательный комплекс с комнатой релаксации, хореографическим залом, театральной студией, изостудией, логопедами.

В 2014 году часть с группами продали муниципалитету, а дополнительные образовательные студии продолжили свою работу на коммерческой территории. Но в прошлом ноябре бассейн законсервировали, в этом году заведующую «Какаду» Аллу Басанько уведомили, что там будут делать офис управляющей компании. Она обратилась в комитет по делам образования города. Но у чиновников на этот год оказались другие приоритеты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку