Образование Страна и мир Спецоперация на Украине подробности

На Южном Урале формируют списки учителей для работы на вошедших в состав РФ территориях

По заверению властей, в командировки едут только те, кто сам этого захотел

В ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях востребованы учителя и работники детских садов

На Южном Урале формируют списки учителей для работы в Донецкой и Луганской Народных Республиках, Херсонской и Запорожской областях. В такие командировки берут тех, кто сам изъявил желание поехать. Об этом сообщила на брифинге в понедельник, 10 октября, первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт.

— Педагогические работники востребованы в новых территориях, и у нас даже учителя многие изъявили желание туда поехать, — сказала она.

По словам министра образования и науки Александра Кузнецова, эта работа проводится централизованно. Списки желающих поехать на вошедшие в состав России регионы формируют в Челябинской области и передают в Министерство просвещения РФ.

— Но надо иметь в виду, что предложено будет то место, где нужны специалисты, а не то, куда человек хочет поехать, — предупредил министр.

— Да, учителя у нас, как правило, распределялись в Херсонскую и Запорожскую области, — подтвердила Ирина Гехт. — Там был дефицит педагогов. Это не только наши подшефные территории. Это могут быть другие территории, где востребован труд педагогических работников. Хотя врачи у нас работают на наших подшефных территориях.

Напомним, челябинские педагоги взяли шефство над школами Ясиноватой.

29 сентября в Снежинске мобилизовали 31-летнего Евгения Зубрина. Сразу после этого родители начали обращаться в различные ведомства с просьбой вернуть педагога домой и добились своего.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления