Образование проблема

В садике на юге Челябинской области из-за прохудившейся крыши кровати детей переставили в спортзал

Как администрация района намерена решать проблему

Кровати теперь стоят рядом с турниками и мячиками

В Троицком районе подтопило единственный в селе Нижняя Санарка садик. Из-за прохудившейся крыши, по словам родителей, страдает группа для детей 4–5 лет. Во время снега или дождя воспитатели расставляют по спальне и игровым комнатам тазики и ведра, но и это перестало помогать. В итоге кровати дошколят пришлось перенести в спортзал.

«В плафонах — вода, воспитатели боятся включать свет, технику — в розетки. Разве так можно?»

— Сотрудники детсада вместо выполнения своих прямых обязанностей вынуждены постоянно расставлять тазы, отодвигать кровати, мебель, вытирать пол, — рассказала одна из мам в группе «Текслер, помоги» во «ВКонтакте». — Из-за постоянных протечек штукатурка осыпается, появились грибок и плесень, дети ложатся спать во влажные постели. Естественно, это приводит к росту заболеваемости среди воспитанников. Сейчас световой день заметно сокращается, и по утрам и вечерам дети сидят в темноте, так как группа обесточена! Администрация учреждения своими силами точечно латает дыры, но это никак не решает проблему. Чего все ждут? Обвала штукатурки? Короткого замыкания? Чтобы дети поскользнулись и получили переломы? Страшно подумать, что может произойти при таком бездействии! Помогите!

«Выставкой» ведер и тазиков в этой группе никого не удивить

Родители просили переселить детей в другую группу, рассказала 74.RU одна из мам. Но подходящих вариантов не нашлось.

— Дети действительно сейчас размещены в спортзале. Но принимают пищу и проводят все гигиенические процедуры, естественно, они всё в той же злополучной и опасной для жизни группы, — рассказала жительница Нижней Санарки. — Наша группа не единственная, где течет крыша. Мы просили перевести детей в другую, нам ответили, что там тоже течь, и предложили соединить детей с подготовительной группой. Естественно, мы против объединения с более взрослыми детьми, да и такое количество деток в одной группе.

Идея со спортзалом понравилась далеко не всем родителям.

— Спать в зале — это хорошо, но вот физкультурные занятия теперь не смогут проводиться полноценно у всех детей. И, опять же, скоро Новый год. На утренниках хороводы будут между кроватями водить? — задаются вопросами в соцсетях женщины.

Сейчас, по словам матери воспитанника, в детском саду ждут морозной сухой погоды в надежде, что вода с потолка перестанет течь.

— Но разве это выход? — недоумевает жительница Нижней Санарки. — Там сейчас все напиталось влагой, и от разницы температур всё равно будет повышенная влажность в помещении, плюс та же проводка. А что нам ждать весной?

Повышенная влажность бывает и на лестнице

В администрации Троицкого района заверили, что знают о проблеме.

— Указанная ситуация имеет место, — подтвердила начальник управления по делам образования администрации Троицкого района Светлана Микалуцкая. — В настоящее время заявка на финансирование ремонта крыши направлена в администрацию Троицкого муниципального района для включения ремонтных работ в 2023 году в соответствии с разработанной проектно-сметной документацией и полученного в начале ноября 2022 года положительного заключения госэкспертизы.

Одобрена ли будет эта заявка, пока ясности нет.

Проблема протекающих крыш в образовательных учреждениях Южного Урала — не редкость. В июле на это пожаловались родители воспитанников детсада в Агаповском районе. В апреле затопило Куяшскую школу. А в 2020 году школа в Челябинске в канун учебного года протекла и покрылась плесенью.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления