Все новости
Все новости

К гимназии и родителям конфликтного ученика подали иск после сотрясения мозга у его одноклассника

О какой сумме идет речь и какова обстановка сейчас в образовательном учреждении

Конфликт шестиклассников перерос в проверку прокуратуры

Поделиться

Мать шестиклассника подала иск к челябинской гимназии и родителям мальчика после конфликта, который закончился для ее сына сотрясением мозга. Прокуратура поставила вопрос об ответственности виновных. Об этом сообщили в четверг, 17 ноября, в областном надзорном ведомстве.

Как рассказывал 74.RU в октябре, родители учеников челябинской гимназии (назвать образовательное учреждение мы не можем в соответствии с требованиями законодательства) попросили директора перевести из их класса мальчика, конфликтующего с другими детьми. Последней каплей стало происшествие с участием этого ребенка, в результате которого его сверстника госпитализировали с сотрясением мозга.

— В прокуратуре мне помогли составить исковое заявление о взыскании [компенсации] морального вреда, — сообщила мама пострадавшего ученика Татьяна. — Я заявила по 50 тысяч к школе, комитету по делам образования и родителям того мальчика. После суда мы будем переходить в другую школу, потому что конфликты так и продолжаются. Этот мальчик так и продолжает себя ужасно вести. Я просила директора перевести моего сына в другой класс, но она отказывает, мол, мест нет.

Татьяна добавила, что после сотрясения мозга у ее сына ухудшилось зрение.

— Сейчас лечим глаза, через месяц очки выпишут. Сын семь лет занимался кикбоксингом, столько планов у него было, но все рухнуло, невролог запрещает заниматься спортом, — добавила она.

После нашей публикации прокуратура Курчатовского района провела проверку.

— Установлено, что 12-летний мальчик во время игры со сверстниками на перемене получил телесные повреждения, ударившись головой о стену, — напомнила старший помощник руководителя областного надзорного ведомства Наталья Мамаева. — Свидетелем инцидента стала учитель, она отправила ребенка на урок, во время которого ему стало плохо. Должностные лица образовательной организации ограничились оказанием первой доврачебной помощи и вызовом матери ребенка в школу, вместе с тем в этот же день несовершеннолетний был госпитализирован в экстренном порядке с закрытой черепно-мозговой травмой. Прокуратура поставила вопрос об ответственности виновных, а также оказала законному представителю несовершеннолетнего помощь в составлении искового заявления в суд о взыскании компенсации морального вреда.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ13
  • ГНЕВ45
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter