Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Челябинский педагог объяснил, как мессенджер для общения учителей и школьников «Сферум» связан с VK

Смотрим в одной картинке-схеме

Школьникам придется осваивать новый мессенджер в «Сферуме»

Поделиться

Для регистрации родителей или учеников в «Сферуме» не требуется создавать страницу во «ВКонтакте» — достаточно зарегистрировать VK-ID. Алгоритм действий для работы с мессенджером, который школам настоятельно рекомендовали в Минпросвещения, обрисовал учитель истории и обществознания челябинского лицея № 35, член Всероссийского экспертного педагогического совета Владимир Брюхов.

Такую схему-инструкцию сделал педагог Владимир Брюхов

Такую схему-инструкцию сделал педагог Владимир Брюхов

Поделиться

— Платформа для коммуникации и онлайн-уроков «Сферум» напрямую связана с VK, — объяснил Владимир Брюхов. — Система изначально создавалась на базе «ВКонтакте». Разработчики мотивировали тем, что детям так будет привычнее. Из-за того, что изначально «Сферум» работал и продолжает работать в связке с VK, разработчики сделали единую точку входа и в тот, и в другой сервис — VK-ID (когда вы регистрируйтесь на каком-то сайте через VK? вы используйте свой VK-ID). То есть для регистрации ребенка или родителя в «Сферуме» нужно завести VK-ID по телефону или электронной почте. Или войти по уже существующему — этот аргумент также использовали разработчики — детям не нужно будет мучиться с регистрацией, ведь у них почти у всех уже есть VK.

Педагог подчеркнул, что если ребенок регистрирует VK-ID для «Сферума», то он не создает страницу во «ВКонтакте».

— С другой стороны, у него теперь всё для этого есть, а самое главное — VK получил его почту/номер телефона. Впрочем, если у него еще не было профиля (например, из-за запрета родителей), то автоматически профиль не создается, а значит, мамы и папы могут быть спокойны. У ребенка в «Сферуме» есть только чат класса, чаты предметов и общешкольный чат, — заключил учитель.

Ранее 74.RU рассказывал, что в Челябинской области запретили учителям, родителям и детям общаться в Viber, WhatsApp и Telegram. В региональном Минобре разъяснили, с чем это связано.

Что еще изменят в школах

Минпросвещения постоянно вводит что-то новое. С 1 сентября 2023 года во всех школах страны, в том числе в Челябинской области, введут новый стандарт образования. Детям начнут преподавать на основе единой программы, чтобы уравнять базовые знания. Все старшие классы в школах станут профильными.

С нового учебного года в школах введут курс по начальной военной подготовке. Занятия будут внеурочными.

С этого учебного года школьники начинают каждую неделю с исполнения гимна и поднятия флага. Также детям запретили использовать мобильные телефоны на уроках.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter