Образование Экономика Кризис-2024 проблема

В Челябинске вырастет стоимость питания в школах и детсадах

Придется ли родителям учеников платить больше

Родители нового скачка не заметят — для них цены останутся прежними. По крайней мере, пока

В Челябинске с 2024 года вырастет стоимость питания в детских садах и школах. Об этом в понедельник, 25 декабря, сообщили в городской администрации и подчеркнули, что для родителей плата не изменится.

Стоимость обеда в детском саду вырастет до 133 рублей в день. Для родителей ценники на питание детсадовцев выросли в 2022 году на 4,2 % — до 90 рублей в месяц. Остальное покрывают за счет бюджета.

С января 2024 года порция школьника тоже подорожает.

— Стоимость питания в день для учащихся начальных классов в 2024 году составит 78,78 рубля, — рассказали в мэрии. — Бесплатным двухразовым горячим питанием обеспечены обучающиеся, один из родителей которых призван на военную службу по мобилизации в Вооруженные силы Российской Федерации, либо является иным участником специальной военной операции. Для данной категории учащихся предусмотрены средства из расчета 153,92 рубля в день.

Сегодня мы рассказывали, какие продукты подорожали в 2023 году и что будет с ценами в 2024-м.

Заметим, что рынок школьного питания периодически сотрясают скандалы. Комитет по делам образования Челябинска уличили в сговоре с АО «Уральский комбинат питания». В УФАС возбудили дело, так как считают, что в школах по указке руководства проводили аукционы, заточенные именно под этого поставщика. В апреле к директору АО «УКП» Игорю Воловому нагрянули силовики.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления