21 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

В Челябинском госуниверситете назначили нового ректора, но временно

Сергея Таскаева до сих пор не утвердили в должности после выборов

Поделиться

Сергей Таскаев ещё не приступил к обязанностям ректора, и Диана Циринг лишила его должности декана

Сергей Таскаев ещё не приступил к обязанностям ректора, и Диана Циринг лишила его должности декана

Избранный ректор Челябинского госуниверситета Сергей Таскаев назначен временно исполняющим обязанности руководителя вуза с 23 июля.

— Поступил приказ из Министерства высшего образования и науки РФ о назначении временно исполняющим обязанности ректора университета Сергея Таскаева, — подтвердила информацию пресс-секретарь ЧелГУ Анастасия Гусёнкова.

Срок контракта с нынешним ректором Дианой Циринг истекает в понедельник, 22 июля. Всё это время Сергей Таскаев, за которого на выборах проголосовало большинство, не мог вступить в должность. В Министерстве высшего образования и науки долго тянули с приказом о назначении и в итоге назначили на должность лишь в качестве врио. Не исключено, что это связано со скандалом о нарушении гостайны.

В мае Диана Циринг отстранила Сергея Таскаева от должности декана физического факультета за нарушения. В официальном комментарии указывалось, что они связаны с работой с гостайной. В день отстранения Таскаев ушёл на больничный.

Выборы в ЧелГУ состоялись 28 марта. За Таскаева проголосовало большинство делегатов отчётно-выборной конференции. Действующий ректор Диана Циринг проиграла оппоненту семь голосов.

Столкнулись с нарушениями в вузе? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 июл 2019 в 16:23

Сменяемость должна быть , иначе застой и болото.

Гость
19 июл 2019 в 16:36

Ну, что же, хоть какая-то ясность в разгар приемной кампании. Может и неплохо, что назначен врио. Будет стимул проявить себя: приемную капанию успешно провести, к аккредитации подготовиться, пройти эту самую аккредитацию в 20 году, тогда и ректором, может, утвердят.

Гость
19 июл 2019 в 22:36

Серега,не сдавайся!Мы в тебя верим!!!