6 августа четверг
СЕЙЧАС +22°С

Как будут работать школы, садики и развивающие центры для детей в Челябинске

В условиях карантина власти приняли решение максимально разобщить маленьких южноуральцев

Поделиться

Детям даже не будут задавать домашнее задание

Детям даже не будут задавать домашнее задание

На следующей неделе школы, училища, колледжи и вузы Челябинской области полностью уходят на выходные. Об этом в четверг, 26 марта, сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт.

— Мы разобщаем всех. Уроки школьникам на следующей неделе задавать не будут — родители будут читать им книжки, — сказала замглавы региона. — Педагоги в эти дни тоже будут отдыхать. С 5 апреля начинается дистанционное обучение, то есть выходят педагоги и начинается учебный процесс в дистанционном варианте. Что касается вузов и среднеобразовательных организаций — то же самое.

Закрываются также все детские секции и развивашки.

— Садики до конца недели работают в прежнем режиме, со следующей будут дежурные группы для детей, оба родителя которых работают, — добавила Ирина Гехт.

Обновлено в 14:04.

В администрации Челябинска ещё раз всё разъяснили и подсказали телефон, по которому всё можно уточнить:

С 28 марта до 5 апреля приостанавливается обучение в школах и учреждениях дополнительного образования. Образовательный процесс при этом (в том числе в дистанционном режиме) не ведётся.

С 30 марта по 3 апреля в детских садах будут работать только дежурные группы для детей, оба родителя которых заняты в сфере обеспечения жизнедеятельности и, соответственно, будут работать в этот период.

Для организации работы дежурных групп родителям, относящимся к указанной категории, необходимо написать заявление в адрес детского сада до 27 марта.

— Уважаемые родители! По возвращении в детский сад после нерабочих дней медицинская справка не требуется! — говорится в обращении мэрии. — Исключение составляют случаи, если ребенок перенёс заболевание в этот период.

Вопросы по режиму работы образовательных организаций вы можете задать по телефону 266–54–40.

Вирус ограничений

В среду, 25 марта, президент Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей для всей страны из-за угрозы распространения коронавируса.

В Челябинской области на сегодняшнее утро восемь подтверждённых и три условно подтверждённых случая заражения коронавирусом.

С прошлого четверга на Южном Урале действует специальный режим, который несёт различные ограничения, а с сегодняшнего дня введены дополнительные меры.

Столкнулись с проблемами из-за карантина? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!