27 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

В Челябинской области выявили новые случаи заражения коронавирусом

На этот раз инфекцию привезли из Турции и Вьетнама

Поделиться

Пока врачи справляются с возросшей на них нагрузкой

Пока врачи справляются с возросшей на них нагрузкой

Поделиться

У коллеги челябинца, прибывшего из Италии и заразившего свою семью коронавирусом, лабораторно подтверждён такой же диагноз, у жителей города, прибывших из Чехии и Великобритании с подозрением на инфекцию, — тоже. Об этом 26 марта сообщила первый вице-губернатор области Ирина Гехт.

— Это те люди, о которых мы уже говорили, тесты у них подтвердились, — сказала заместитель главы региона.

Кроме того, на Южном Урале появились три новых условно подтверждённых случая коронавируса, одна из заболевших — женщина, заразившаяся от челябинца, прибывшего из Италии, и два человека, вернувшиеся из Турции и Вьетнама, это жители Миасса и Копейска.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— География стран тоже расширяется. Благо, что они были выявлены по прилёту, контактов у них практически нет, только близкие, они изолированы, поэтому тут мы рисков не видим. Болеют они в лёгкой форме, с небольшим повышением температуры, кашлем, они получают необходимую терапию, — уточнила Ирина Гехт.

Таким образом, на сегодняшнее утро в Челябинской области восемь подтверждённых и три условно подтверждённых случая заражения коронавирусом.

По словам замглавы региона, на Южном Урале сейчас 16 медучреждений с инфекционными койками для госпитализации больных коронавирусом, в течение 10 дней в Челябинске полностью освободят для таких пациентов областную клиническую больницу № 2 — это будет аналог Коммунарки в Москве.

— Но нам надо иметь госпитальную базу, которая сможет принять большое количество пациентов, — добавила Ирина Гехт. — В ней будет и специализированный роддом на случай, если среди заражённых окажутся беременные и дети.

Ирина Гехт ещё раз подчеркнула, что единственный шанс не допустить сейчас распространения инфекции в регионе — это разобщение людей.

— Если мы с вами будем дисциплинированными, я надеюсь, к маю мы сможем погасить вот эти очаги, которые сейчас возникают за счёт прибытия иностранных туристов, — подытожила она.

На вчерашний день в регионе официально были подтверждены пять случаев коронавируса, четыре заболевших — члены одной семьи.

С прошлого четверга на Южном Урале действует специальный режим, который несёт различные ограничения, а с сегодняшнего дня введены дополнительные меры.

Поделиться

Знаете заболевших и подробности их заражения? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК32
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...