1 июня понедельник
СЕЙЧАС +24°С
Старшеклассникам в этом году повезло. По крайней мере, пока

Старшеклассникам в этом году повезло. По крайней мере, пока

Из-за пандемии коронавируса ЕГЭ перенесли с 8 июня на неопределённый срок, а обязательные экзамены для девятиклассников отменили. Об этом в среду, 13 мая, сообщили в Минпросвещения. Министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов прокомментировал 74.RU это решение.

— Всё единообразно как в стране, так и у нас: девятиклассникам итоговые оценки выставят на основании годовых, а ЕГЭ перенесётся на более поздний срок, — сказал Александр Кузнецов. — На какой, пока непонятно — всё будет зависеть от складывающейся эпидемической ситуации. Сейчас мы не можем говорить про какие-то конкретные числа. Пока надо настраиваться на самоизоляцию, чтобы выпускники не болели, — это главное.

На этой неделе после того, как губернатор Алексей Текслер продлил действие режима самоизоляции в Челябинской области до 31 мая, министр образования региона рассказал, до какого числа будут учиться школьники и как будут работать детсады.

На утро 13 мая в регионе подтверждены 1333 случая COVID-19, плюс 44 новых заболевших ко вчерашнему дню.

С 12 мая в регионе введён обязательный масочный режим. Мы подсчитали, во сколько обычной семье обойдётся соблюдение таких мер.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется. А вот история бывшей челябинки, которая заразилась COVID-19 в Москве.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!