4 декабря пятница
СЕЙЧАС -11°С

В Минобре рассказали, к какой форме обучения нужно подготовиться школьникам и их родителям с 1 сентября

И ещё раз прояснили информацию о проекте «Цифровая среда», взбудоражившем челябинцев

Поделиться

В каком виде начнётся учебный год 1 сентября, на сегодняшний день неясно. И это на многих давит

В каком виде начнётся учебный год 1 сентября, на сегодняшний день неясно. И это на многих давит

Поделиться

До начала учебного года осталось два месяца. Возможен ли выход детей на учёбу 1 сентября в очном режиме или школьников ждёт дистант, во вторник, 30 июня, рассказала первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова.

— Наша задача — быть готовым ко всему, — сказала Елена Коузова во время онлайн-брифинга, отвечая на вопрос 74.RU. — Форма обучения — традиционная или дистанционная — будет зависеть от эпидемической обстановки в Челябинской области. Мы за то, чтобы учиться в школах очно. Важно понимать, что дистант — это вынужденная мера на период карантина, одна из возможных технологий обучения, которая всегда будет только частью очного образования.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Представитель Минобра в ходе встречи ещё раз опровергла информацию о возможном переходе южноуральских школ с 2020 года на дистанционное обучение. Слухи породил опубликованный в открытом доступе проект постановления федеральных властей по внедрению экспериментальной модели «Цифровая образовательная среда» в 14 регионах России. Среди них — Челябинская область. Общественность ошибочно восприняла использование цифровых технологий в обучении и дистант как одно и то же, но это не так.

— Мы просто создаём [современную технологичную] среду, а это абсолютно не то же самое, что дистант. Эксперимент после утверждения проекта постановления продлится более двух лет — начнётся 1 сентября 2020-го и закончится в 2022 году. За это время будут обработаны подходы к тому, что такое цифровая образовательная среда, — объяснила Елена Коузова. — Готовиться к эксперименту Челябинская область начала ещё в прошлом году — приобретать необходимое [компьютерное] оборудование, чтобы в школах была необходимая инфраструктура (компьютеры, интерактивные доски и проекторы для презентаций. — Прим. авт.), качественное и безопасное интернет-соединение [для внедрения современных технологий в образовательный процесс]. Одного без другого быть не может. Эта работа до 2022 года будет продолжена. Также мы обучим кадры и сформируем из этого экспериментально цифровую образовательную среду. Образовательные программы есть — созданная с 2015 года коллекция онлайн-уроков «Российская электронная школа».

Министр образования Челябинской области 29 июня также назвал фейком информацию о переходе школьников на дистант. Александр Кузнецов рассказал, что подразумевает проект «Цифровая образовательная среда».

В минувшем учебном году из-за пандемии коронавируса школы перешли на дистанционное обучение. 74.RU рассказывал, с какими проблемами в этом режиме столкнулись родители школьников и сами ученики. Некоторые челябинцы устраивали даже пикет с требованием отменить дистант.

Больше материалов о коронавирусе и его последствиях вы найдёте в подборке 74.RU.

Вам есть что рассказать про школы Челябинска? Пишите нам на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Анонимность гарантируем.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...