13 августа четверг
СЕЙЧАС +19°С

Школьные линейки 1 сентября отменят

Для мероприятия придумают новый формат

Поделиться

Как именно начнется учебный год, пока неизвестно

Как именно начнется учебный год, пока неизвестно

Традиционные школьные линейки на 1 сентября в этом году отменяются. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра просвещения России Сергея Кравцова. Он заявил, что в этом году они изменят формат для соблюдения мер безопасности на фоне ситуации с коронавирусом. Министр не уточнил, как именно будет организовано мероприятие.

Также Кравцов отметил, что новый учебный год начнется с учетом всех требований безопасности, чтобы не допустить распространение коронавируса. При этом Минпросвещения не намерено отказываться от очного формата обучения, так что на полную и окончательную дистанционку всех не переведут.

Как будут проходить дальнейшие праздники в школах, пока неизвестно, но Роспотребнадзор уже рекомендовал отменить все массовые мероприятия в школах до 1 января 2021 года.

В 2011-м челябинские первоклашки остались без линейки 1 сентября из-за утечки брома на железнодорожном вокзале. В этом году эти дети закончили девятый класс, но праздника у них снова не получилось — 25 мая из-за пандемии коронавируса выпускники лишились последнего звонка и традиционных гуляний.

На прошлой неделе в Челябинской области завершился приём заявлений в первые классы по прописке. Теперь до 5 сентября идёт запись в школы вне зависимости от места проживания (на свободные места). Подробности — в материале 74.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!