11 августа вторник
СЕЙЧАС +14°С

Власти назвали число мест в первые классы в Челябинской области

И напомнили, как подать заявление

Поделиться

Школы Челябинской области в следующем учебном году готовы принять более 48 тысяч первоклассников

Школы Челябинской области в следующем учебном году готовы принять более 48 тысяч первоклассников

В Челябинской области завершился приём заявлений в первые классы по прописке. Теперь до 5 сентября идёт запись в школы вне зависимости от места проживания (на свободные места). Об этом сообщили в пресс-службе регионального Министерства образования и науки.

— Всего мест для приёма в первые классы на 2020/2021 учебный год насчитывается более 48 тысяч, — прокомментировала начальник управления общего образования Минобра Челябинской области Елена Тюрина. — За период первого этапа было подано более 39 тысяч заявлений, что составляет 81% от прогнозного числа первоклассников, и из них более 30 тысяч уже зачислены в школу.

По данным Министерства, 54% заявлений были поданы в электронном виде. В прошлом году эта цифра составляла 50%.

Записаться в первый класс можно двумя способами: лично прийти в школу и написать заявление либо сделать это в электронной форме — через сайт «Образование в Челябинской области» или портал Госуслуг. В случае подачи документа через интернет фиксируются дата и точное время, система автоматически присваивает номер, по которому можно отслеживать состояние заявления. Далее заявление автоматически направляется в образовательную организацию, где его обрабатывают сотрудники.

Родители должны обязательно обратиться в конкретную школу, лицей, гимназию для предоставления документов, иначе заявление будет аннулировано. Сроки обращения каждая образовательная организация определяет самостоятельно. Информация должна быть размещена на информационных стендах и официальном сайте учреждения.

В конце июня в Минобре рассказали, к какой форме обучения нужно подготовиться школьникам и их родителям с 1 сентября. Ранее руководитель ведомства Александр Кузнецов прокомментировал информацию о переходе школьников на дистант.

В минувшем учебном году из-за пандемии коронавируса школы перешли на дистанционное обучение. 74.RU рассказывал, с какими проблемами в этом режиме столкнулись родители школьников и сами ученики. Некоторые челябинцы устраивали даже пикет с требованием отменить дистант.

Вам есть что рассказать про школы Челябинска? Пишите нам на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Анонимность гарантируем.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!