12 августа среда
СЕЙЧАС +14°С

Власти рассказали, сколько детей отдохнуло в летних лагерях Южного Урала, несмотря на пандемию

В «запретках» отменили заезды, а что в других городах и районах?

Поделиться

В Челябинской области в этом году работают 38 загородных лагерей

В Челябинской области в этом году работают 38 загородных лагерей

С начала лета в загородных лагерях Челябинской области успели отдохнуть более 8 тысяч детей, ещё 29,5 тысячи были в пришкольных лагерях. Об этом в ответ на запрос 74.RU сообщили в правительстве региона.

Сегодня стало известно, что в южноуральских «запретках» (Трёхгорном, Снежинске и Озёрске), которые курирует Федеральное медико-биологическое агентство, заезды в лагеря отменили по приказу ФМБА. В этом документе говорится о том, что летние оздоровительные организации могут открываться только после перехода к третьему этапу снятия коронавирусных ограничений.

— В остальных муниципалитетах летняя кампания стартовала поэтапно, в соответствии с решением регионального оперативного штаба после 6 июля, — прокомментировали в правительстве. — На данный момент только в семи муниципалитетах не открыты лагеря дневного пребывания детей (пришкольные). Загородные лагеря работают в 23 территориях региона. Всего в области на данный момент действуют 38 загородных лагерей и 294 лагеря дневного пребывания.

В конце прошлой недели случаи заболевания COVID-19 выявили у отдыхающих в детском санатории-профилактории «Металлург» в Златоусте. Родители заявили о нарушениях со стороны администрации, и вот что ответили на это в самой организации.

Знаете о случаях заболевания коронавирусом в детских лагерях Челябинской области? Пишите нам на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!