26 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Челябинские власти ответили на беспокойство родителей об очистителях воздуха в каждом классе

За чей счёт должны покупать рециркуляторы

Поделиться

Школьникам не придётся носить маски

Школьникам не придётся носить маски

Челябинские власти озвучили нормы на очистители воздуха в школах

Их не обязательно устанавливать в каждом классе, но рециркуляторов должно быть не меньше двух на этаж. Об этом сегодня, 19 августа на пресс-конференции сообщила первый заместитель министра образования региона Елена Коузова.

— Требования по рециркуляторам не прописаны нигде, — объяснила представитель Минобра. — Мы, когда рассчитывали потребность, исходили из того, что на каждом этаже должно быть два рециркулятора. Конечно, чем больше, тем лучше, но никто абсолютно не говорит, что в каждом кабинете их необходимо ставить.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам Елены Коузовой, родителям собирать деньги на установку оборудования не придётся. Все рециркуляторы, а также термометры, антисептики и дозаторы закупили за счёт школ. Учебные учреждения перебросили средства из других статей расходов — вычли из сумм, запланированных на приобретение оборудования, учебников и так далее.

Как отметила замминистра, сейчас необходимый минимум средств защиты, чтобы начать учебный год, у всех школ есть. В ближайшее время им выделят деньги для пополнения запасов.

Елена Коузова отдельно прокомментировала ситуацию с масками и перчатками в школах.

— Маски носить учителям не придётся, если они этого не захотят. То же самое касается детей, — рассказала представитель Министерства образования региона. — Маски и перчатки необходимы только для работников пищеблоков и тех, кто убирает помещения.

В День знаний линейки в челябинских школах пройдут без родителей и гостей, исключения сделали только для первоклассников. Какую погоду синоптики обещают на 1 сентября, читайте в нашем материале.

Ранее губернатор Челябинской области Алексей Текслер объявил, что школьники будут учиться в очном режиме. Новые санитарно-эпидемиологические правила работы образовательных организаций опубликованы в постановлении главного санитарного врача России. Мы изучили пункты, которые должны предупредить распространение COVID-19 в школах и вузах.

Знаете ранее не озвученные в СМИ детали начала нового учебного года? Пишите нам на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...