4 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

Власти Челябинской области прояснили судьбу дистанта для студентов

По информации чиновников, заболеваемость в университетах ниже эпидпорога

Поделиться

Поточные лекции проходят в заочной форме, но семинары и практические занятия никто не отменял

Поточные лекции проходят в заочной форме, но семинары и практические занятия никто не отменял

Поделиться

Ограничения по коронавирусу не коснутся вузов в Челябинске

Заболеваемость в университетах ниже эпидпорога, поэтому переводить студентов на дистанционную форму обучения пока не планируется. Как сообщила в понедельник, 16 ноября, первый вице-губернатор Ирина Гехт, во многих учебных заведениях даже нет болеющих студентов.

— Понятно, что поточные лекции многие вузы перевели в заочный формат, это нормальная практика. Но практические занятия и семинары идут очно. Там более мелкие группы, и возможность разведения потоков присутствует, — сказала замглавы региона.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

То же касается и колледжей. В них студенты проходят практикоориентированное обучение, поэтому директора ратуют за сохранение очной формы обучения.

Из-за коронавируса Министерство образования и науки России рекомендовало университетам во всех регионах перевести студентов на удаленное обучение. Мы выясняли, собираются ли южноуральские вузы менять формат работы.

Кроме того, на прошлой неделе власти продлили режим коронавирусных ограничений сразу до 27 декабря, но ситуацию в целом считают контролируемой.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...