RU74
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Челябинске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

738мм 87%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Развлечения Спешите видеть При всем богатстве выбора

При всем богатстве выбора

Декабрь выдался на удивление зрелищным: стартовал фестиваль «Новое кино России», вчера состоялась премьера самого таинственного сериала «Мастер и Маргарита», а в кинотеатрах города каждую неделю выходят в прокат блокбастер за блокбастером. Выбор фильма, к

Солнечные латиноамериканские мелодии зимним вечеромКонцертный зал им. С.Прокофьева 18:00Декабрь выдался на удивление зрелищным: стартовал фестиваль «Новое кино России», вчера состоялась премьера самого таинственного сериала «Мастер и Маргарита», а в кинотеатрах города каждую неделю выходят в прокат блокбастер за блокбастером. Выбор фильма, которому можно посвятить вечер, потрясает. Но только выбор.

Сходив на «Кинг-Конга», я разочаровалась в Питере Джексоне. Создатель «Властелина колец» долгое время был для меня режиссером номер один, но вот теперь… Нет-нет, «Кинг-Конг» сделан качественно, зрелищно, но... Все это уже было. Были эти битвы гигантов-тринозавров в «Юрском парке», была очаровательная горилла с богатой мимикой в «Могучем Джо Янге», а уж сколько раз муссировалась идея о существовании некоего Острова, где в первозданной красоте живут себе величественные гиганты, бросившие вызов глобальному похолоданию и выжившие всем ветрам назло. Ни сюжет, ни приемы не новы в «Кинг-Конге». Просто Питер Джексон с детства мечтал снять этот фильм. И вот теперь, когда доверие у оскароносному режиссеру возросло, он исполнил свою мечту и, довольный, пожинает плоды. На подходе, видимо, римейк «Годзиллы».

Кинофестиваль тоже оставляет двойственное впечатление. На этот раз устроители привезли челябинцам настолько умные и сложные по эмоциональному настрою фильмы, что зрители оказались не готовы к их восприятию. Конечно, радует тот факт, что российское кино развивается не только в коммерческую сторону, но и заботится о единстве формы и содержания. Однако зрители, выходя из зала после просмотра фильма «Четыре», недоумевали, слышались слова «ерунда», «не понял» и «так себе». О целях нового кинематографа можно спорить долго, но факт остается фактом: пока не все кинолюбители с периферии в силах оценить мощь современного искусства.

Не отстает и телевидение. Скажу без преувеличения, вчера полстраны с замиранием сердца и с предвкушением чуда уселись перед своими голубыми экранами, дабы насладиться пока что единственной российской экранизацией романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Увы, разочарование постигло и тут. Нет, разочарование – это неправильное слово. Уныние нашло. Ловко манипулируя известностью романа, его мистичностью и многозначностью, режиссер сериала Владимир Бортко ловко потешил собственные амбиции, самовыразился и самовознесся. По крайней мере, такое впечатление после просмотра первых двух серий.

Поэтому хочется однозначно сказать: смотрите вот это, но… Может, все-таки на концерт сходить? Сегодня, например, играет камерный оркестр «Bach»? Они дают «Аромат танго» – это музыка в лучших латиноамериканских традициях. В концерте будут участвовать танцоры, поэтому зрелище обещает быть красивым.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления