В России 365 праздников в году (если считать неофициальные), а в Италии – намного больше! Здесь, например, есть праздник sagra, который устраивают, когда душа желает. Sagra – это праздник еды. Каждый раз продукты меняются – бывают сагры потрохов, спагетти, трюфелей, фисташек, яблок, горгонзолы, поленты, лесных ягод, лягушек, мяса кастрированных барашков, клубники, кабанины, вишни, сыров, арбузов, дичи... Продолжать можно почти до бесконечности!
В Челябинске праздник sagra появился с легкой руки Антонио Мерсье, шеф-повара итальянского ресторана «Белый трюфель». Sagra проводится здесь два раза в месяц. 18 апреля в «Белом трюфеле» будут праздновать рыбную сагру. (Впрочем, кроме рыбы здесь будут представлены и другие дары моря). Что на сей раз предлагает Антонио? Салат из морепродуктов, карпаччо из осьминога, фаршированных кальмаров с осьминожками, сыром пармезан и томатным соусом, черные равиоли с треской и рыбным соусом, ризотто с морепродуктами. Весь этот набор блюд, представленных на итальянской скатерти-самобранке, стоит 1500 рублей. Недорого, вкусно, оригинально.
Buon appetito!
Ресторан «Белый трюфель»,
адрес: пр. Ленина, 66а;
тел.: 8 (351) 265-95-90;
Uralpelmeni.ru;
Facebook.