Развлечения Спешите видеть

Упаковка по-японски: оригами из ткани

В рамках выставки «Самураи и красавицы» в областном краеведческом музее проводятся мастер-классы и творческие встречи любителей и знатоков японской культуры.

«Мне хотелось бы познакомить жителей нашего города с искусством и культурой Японии, – рассказала председатель челябинского отделения общества «Россия – Япония» Наталья Смирнова. – Посмотреть выставку – это далеко не всё. Каждый посетитель музея этим летом сможет попробовать самостоятельно создать маленький предмет искусства или научиться немного говорить и писать по-японски».

Так, 9 августа в 14:00 на мастер-классе можно постичь искусство завязывания платков фуросики. Изначально фуросики назывался специальный банный коврик, с которым японцы ходили в баню, чтобы затем завернуть в него тапочки и мокрое кимоно и принести сверток домой. Со временем толстая грубая ткань «коврика» сменилась тонкими и мягкими материями, а заворачивать в такой платок стали личные вещи, используя его как сумку, и подарки, и тогда фуросики превращается в оригинальную, красивую и полезную упаковку.

На мастер-классе можно освоить старинную технику упаковки, хранения и перевозки вещей – оригами из ткани. Каждый сможет овладеть простыми приемами этого искусства, которые будут полезны в повседневной жизни.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления