Прекрасная новость для тех, кто любит полакомиться морепродуктами! 23 сентября ресторан Portofino открывает ежегодный сезон устриц. К устрицам можно относиться по-разному, но с тем, что это настоящий деликатес, не поспоришь. Вкусовые и полезные свойства устриц ценят многие гурманы. Большинство превозносят этих моллюсков к элите гастрономического мира. Сезон устриц в Portofino – отличный повод насладиться удивительным ароматом морской свежести и изысканным неповторимым вкусом устриц по специальным ценам!
На кухню ресторана морские обитательницы поступают со Средиземноморского побережья и Дальнего Востока. Если с французскими моллюсками челябинские гурманы уже давно знакомы, то устрицами с Камчатки и Курильских островов до сегодняшнего момента лакомились только жители Японии.
Дальневосточные устрицы – вещь уникальная! Все они дикие и добываются водолазами – во всех других регионах их выращивают в садках. Чем дольше растет «плантационная» устрица, тем больше риск, что она погибнет. Поэтому во Франции устрицам не дают расти больше трех лет, наших же никто не тревожит, пока их не найдет водолаз. Им бывает по десять, двадцать, тридцать лет. За это время они накапливают много полезных микроэлементов, особенно цинка. Размер сахалинских устриц – около 25 см в длину. При среднем весе 500–700 г в них около 100–150 г мяса. Съесть моллюска размером с ладонь – это целое событие!
Дикие (особенно из холодных морей) устрицы значительно крупнее выращенных, весом до полукилограмма, и богаче минералами. А вот различия во вкусе довольно тонкие, для истинных гурманов.
За несколько дней до того, как быть поданными к столу, устрицы еще плескались в соленой морской воде. Не упустите уникальную возможность поужинать свежим, полезным и низкокалорийным деликатесом, приятным дополнением к которому станут белые вина и шампанские, всегда представленные в винной карте ресторана Portofino.
Бронируйте столик по тел.: 247-45-15;
ул. Труда, 153, конгресс-отель «Малахит»;
Malahit74.ru.