RU74
Погода

Сейчас-9°C

Сейчас в Челябинске
Погода-9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -14

4 м/c,

ю-з.

725мм 79%
Подробнее
3 Пробки
USD 103,43
EUR 109,01
Развлечения истории «Хочется визжать, плакать и кричать»: челябинка стала лучшим кондитером страны и выиграла миллион

«Хочется визжать, плакать и кричать»: челябинка стала лучшим кондитером страны и выиграла миллион

До 29 лет Наталия Зыкова работала менеджером, а теперь о её тортах знает вся Россия

Наталия Зыкова стала победителем кулинарного реалити-шоу на канале «Пятница»
Источник:

45-летняя Наталия Зыкова стала победителем реалити-шоу «Кондитер» на телеканале «Пятница» и получила миллион рублей. В борьбе за первое место челябинка обошла около трёх тысяч человек, а в финале проекта приготовила 16-килограммовый торт, который впечатлил одного из самых популярных российских поваров Рената Агзамова.

Видео: телеканал «Пятница»

— О-о-о, хочется на это смотреть вечно! — воскликнул он, увидев работу челябинки.

Такой торт Наталия приготовила в финале конкурса
Источник:

Сама Наталия рассказала корреспонденту 74.ru, что ещё не решила, куда потратить выигранные деньги. А о конкурсе, прославившем её на всю страну, узнала совершенно случайно. Зашла на кондитерский форум и увидела объявление о том, что «Пятница» приглашает всех желающих на кастинг в новый сезон проекта.

— Обещали, что всё будет оплачено: и билеты, и проживание. Условие было одно — снять о себе небольшое видео. Я всё сделала, выслала видеоролик — и тишина. Между тем знакомые кондитеры в обсуждениях рассказывали, что уже выезжают на кастинги — я думала, что всё, не попала, — поделилась челябинка. — Потом буквально за три-четыре дня до поездки мне выслали электронные билеты, сказали, что ждут. У меня началась паника — даты были заняты. Но в итоге я отменила все свои дела, полетела и нисколько не пожалела. Для меня это было что-то вроде весёлых стартов.

Источник:

На первом этапе шоу выбирали лучших кондитеров из разных регионов. Каждый участник должен был привезти с собой десерт. Наталия приготовила такой торт, который заставил членов жюри несколько раз переспросить: «Вы правда сами всё это сделали?»

— Я привезла «Трухлявый пень» на подложке, которая вся сверкала огнями — там крутились подставки с логотипами телеканала «Пятница» и шоу «Кондитер». Торт был очень сложным в декорировании. Я старалась объять сразу несколько техник, использовала карамель, бисквитный мох, пластичный шоколад, мастику, — объяснила участница. — Ведущий Ренат Агзамов сказал, что он в первый раз за всю историю программы видит такого кондитера, как я.

«Трухлявый пень» в исполнении нашей землячки впечатлил жюри
Источник:

Челябинка рассказала, что в шоу всё происходило по-настоящему: никакого сценария не было, все импровизировали. Самым жарким оказался финал, когда 12 участникам дали 10 часов на приготовление торта, и они вступили в настоящую схватку.

— Это был адский огонь. Когда всё началось, я вообще очень сильно испугалась. До съёмок все участники были абсолютно адекватными людьми, а тут как будто чертенята вселились: огонь в глазах, мечутся все, — отметила Наталия. — Чувствовала себя, как в фильме «Матрица»: мимо меня летали яйца, другие продукты, а я уворачивалась и боялась, лишь бы ребята за ножи не схватились. Но это всё-таки было шоу, а не простой конкурс.

В финале, кроме челябинки, участвовало ещё 11 кондитеров со всей России
Источник:

Атмосферу, которая царила на съёмочной площадке, челябинка передала в финальном торте — «Битва». Узнав о своей победе, Наталия расплакалась.

— Я до сих пор не могу поверить, что это случилось со мной, что это я выиграла. Ощущение, что я нахожусь в чужой реальности. Столько эмоций переполняет меня: хочется и визжать, и плакать, и кричать, — призналась челябинка. — Боже мой, я честно-честно не ожидала этого. Думала, выберут какую-то толстушечку-помпушечку с домашним тортом, что я совершенно не вписываюсь в рамки этого проекта, но я доказала, что я народный кондитер.

— Я до сих пор не могу поверить, что это случилось со мной, — рассказала Наталия Зыкова
Источник:

Наталия призналась — когда была совсем молодой, даже не думала, что займётся кулинарным искусством. Женщина выучилась на социолога-маркетолога в академии культуры и искусства и до 29 лет работала менеджером.

— У меня родился ребёнок, я была в декретном отпуске, и тут срочно понадобились деньги. Вышла помощником кондитера в одно кафе, и так совпало, что там проходили мастер-классы от потрясающего мастера Игоря Тумаркина. В итоге потом я работала в шеф-кондитером в «Деколе», «Ватрушке», «Смолино парке». Сейчас у меня своя небольшая студия, но я принимаю очень мало заказов, потому что в 43 года родила ребёнка и много времени провожу с ним.

Хотите рассказать о достижениях южноуральцев? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
55
ТОП 5
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
Китайцы разрешают бензин АИ-92 для турбомоторов. Наш журналист считает это опасным популизмом
Анонимное мнение
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
За прогрев машины во дворе появился штраф. И это правильно, считает наш автожурналист
Анонимное мнение
Мнение
«Парни, не позорьтесь!» Уральский блогер объяснила, что запрещено дарить девушкам на Новый год
Ольга Чиги
блогер
Рекомендуем
Объявления