«Ночная кухня» (18+) — это видеоинтервью, но его автор не хочет копировать известных YouTube-блогеров. Он старается задавать собеседнику неудобные вопросы в лоб. Его не интересует отношение гостей к правительству и размеры кошельков. Эти вопросы остаются за кадром. На первый план выходят внутренний мир собеседника, его личные удачи или разочарования в постели, отношение к экспериментам в сексе и феминисткам. И это только вершина айсберга. Перечислять можно долго, но лучше один раз увидеть. О том, зачем челябинцам собственное шоу на YouTube, рассказал ведущий канала «Ночная кухня» Данила Максимов. А те, кто дочитает этот материал до конца, узнают, как выиграть крутые призы от организаторов амбициозного проекта.
Почему «Ночная кухня»?
Согласитесь, что кухня — это именно то место, где вечером в субботу (именно в это время выходят каждую неделю интервью) мы садимся с чашкой кофе или чая, ведём задушевные разговоры со старыми приятелями. Место, где мы обсуждаем вопросы как общественного характера, так и очень личного, вытаскивая свои скелеты из шкафов. Энергетика кухни именно такая.
Почему стоит посмотреть?
По словам автора «Ночной кухни», именно в этом заключается задача проекта — раскрыть героя таким образом, чтобы каждый зритель примерил истории и рассказы на себя. И понять, что это совсем не стыдно. Изменить своё отношение к ситуациям и, конечно, увидеть героев другими глазами.
На момент выхода этой статьи Данила Максимов выпустил два полноценных интервью. Так, с Ингой Алымовой обсудили секс во время родов и вспомнили моменты, за которые гостье было стыдно. Буквально в эту субботу на канале «Ночной кухни» вышел второй видеоразговор, на этот раз с шоуменом Арсеном Карапетяном. Ребята поговорили про Поперечного, близости в КВН между другими командами и прославившуюся на весь мир фотомодель из Еманжелинска.
Третий выпуск выйдет на следующей неделе — Данила говорит, что снято очень жаркое видео с Ульяной Пережогиной — одной из самых ярких джазовых певиц нашего города.
— Мы стараемся оставлять отсылки и пасхалки в наших интервью как к людям, так и на задних планах. Картина, которая стоит всегда за гостями, — не просто картина. Про нее есть целая история. За моей спиной тоже есть набор атрибутов, которые меняются, и там можно найти отсылки к людям, ситуациям или компаниям. Например, из выпуска с Ингой меня спрашивали, что за интересная подушка у нас висит в кадре? И, открывая тайну, скажу, что это прямая отсылка к компании, в которой я работаю, чтобы часть энергетики была со мной, так как я люблю свою работу и коллектив, который меня окружает там, — рассказывает Данила Максимов.
Что дальше?
Сегодня ведущий «Ночной кухни» запустил конкурс в инстаграме, который посвящен новому выпуску. Автор проекта разыграет три крутых приза: мини-версию «Яндекс.Станции», классный квадрокоптер и экшен-камеру. Читателям 74.RU предлагают совместить приятное с полезным: посмотреть интервью, выиграть призы и, конечно, следить за амбициозным проектом.
История создания
История «Ночной кухни» началась в 2011 году. Тогда будущий ведущий Данила Максимов собирал чемоданы в Лондоне, чтобы потом отправиться в свою рабочую поезду в Форталезу. Без денег, соответственно. К тому моменту, стараясь выучить хоть какие-то предложения на португальском, он заметил, что слово «пурке» имеет несколько значений (зачем, почему, потому-то, потому что), которыми можно жонглировать. Прожив там полгода, Данила поставил эксперимент.
— Когда я общался с новым собеседником, я на любую его фразу задавал вопрос: «пурке»? И снова, и снова... Каждый человек просто менялся на глазах: кто-то свирепел, кто-то смеялся, кто-то думал, что я глуп... Тогда я понял, что любого человека можно загнать в угол или тупик всего одним вопросом. Это самое лучшее открытие на тот момент! К профессиональной журналистике я не имею никакого отношения, это просто сумасшедшее любопытство, азарт и желание раскрыть гостя простым путем. Спрашиваю, что вижу, без этой профэтики.
— Мы делаем всё это ради вас. Ради тех, кто больше интересуется уральским контентом и людьми. Наш первый сезон продлится до 21 декабря, где каждую неделю будут выходить новые интервью. Добро пожаловать ко мне в гости — проходите сразу на кухню! — приглашает гостеприимный Данила.