17 мая понедельник
СЕЙЧАС +27°С

Новые владельцы старейшего в Челябинске ночного клуба решили сделать в нем культурный центр

Рассказываем, когда планируют запустить проект

Поделиться

Клуб Garage Underground существовал с 1999 по 2019 год 

Клуб Garage Underground существовал с 1999 по 2019 год 

Поделиться

В старейшем челябинском ночном клубе сделают культурный центр

Новое арт-пространство Art House GARAGE появится в закрытом клубе Garage Underground. Об этом 74.RU сообщил куратор проекта Ярема Габе.

— На бумаге мы называемся «Центр развития молодежной культуры», — уточнил Ярема Габе. — Мы открываем своего рода культурный центр, где будут проходить лекции, выставки, мастер-классы, кинопоказы, спектакли. Мероприятия будут как платные, так и бесплатные.

Куратор проекта уточнил, что идея арт-пространства принадлежит новому собственнику.

— Мы делаем это вместе, — уточнил Ярема Габе. — Отношение к прежнему формату «Гаража» у нас скорее негативное, хотя мы в хороших отношениях с [Александром] Сахновым (бывший управляющий ночного клуба Garage Underground. — Прим. ред.). Мы уходим полностью в другой формат. Мы будем продвигать культурное развитие и здоровый образ жизни. Например, у нас будет свободная от алкоголя зона, то есть никакого спиртного на территории не будет.

Открытие культурного центра намечено на февраль.

— Хотели запуститься сразу после январских праздников, но не успеваем, потому что помещение досталось нам в разгромленном состоянии, — продолжил куратор. — По сути, мы там всё с нуля делаем.

Новая владелица бизнеса пока воздержалась от комментариев.

По словам генерального директора развлекательного комплекса «Мегаполис» Александра Одольского, проект пока слишком размытый, чтобы его оценить.

— Замечательно, что в период тяжелейшего кризиса для всей развлекательной индустрии кто-то куда-то двигается и что-то новое придумывает, — прокомментировал 74.RU Александр Одольский. — Можно пожелать лишь удачи им в это нелегкое время.

О закрытии старейшего ночного клуба Челябинска Garage Underground стало известно в 2019 году. Тогда управляющий Александр Сахнов объяснил, почему решил свернуть этот бизнес.

История «Гаража»

Не всегда отдых в ночном клубе проходил безоблачно. Так, 25-летнего сотрудника юридического агентства Владимира Салатича избили в Garage Underground в ночь на 3 марта прошлого года.

В клубе сняли челябинский хоррор. Фильм рассказывает о вреде курения.

Участвовал «Гараж» в проведении самой длинной дискотеки России: в августе 2014 года пешеходная Кировка превратилась в огромный танцпол.

Помогал Garage Underground и челябинскому инвалиду-колясочнику. Иван Вершок окончил школу диджеинга и начал репетировать, постепенно оттачивая мастерство и координацию рук, а затем его приняли в резиденты клуба.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...