Все новости
Все новости

От бабки к директору завода: Андрей Рожков снимет сериал в Магнитогорске

Актер сыграет в нем главного героя

Андрей Рожков выступит в роли актера, сценариста и продюсера проекта

Поделиться

Актер и сценарист Андрей Рожков снимет сериал на одном из строительных предприятий в Магнитогорске. За основу он взял роман Марка Твена «Принц и нищий» и подал его в современном ключе. Первая серия выйдет в свет до Нового года. Об этом Андрей Рожков рассказал 74.RU.

Речь идет о комедийном интернет-сериале, где каждая серия длится 3–4 минуты. Всего запланировано 12 эпизодов.

— Идея пришла, когда в пандемию мы все сидели на карантине. Нам всем неожиданно стало нечего делать. Мы вспомнили, что когда-то учились на инженеров, строителей, сварщиков, монтажников и так далее. Пришла идея снять об этом интернет-сериал, предложение поддержали наши друзья с магнитогорского предприятия, — рассказал Андрей Рожков. — В основе лежит Марк Твен, его роман «Принц и нищий». Сюжет такой: главный герой — директор крупного предприятия — и человек, который занимается шоу-бизнесом, меняются местами. Пока неизвестно, «зайдет» эта идея зрителю или нет, но, мне кажется, будет интересно.

Все съемки будут идти в Магнитогорске на крупном строительном предприятии, занимающемся промышленным строительством. Репетиции уже прошли, команда собрана, артисты начинают съемки в эти выходные.

— Нам нравится позиция предприятия, они современно смотрят на вещи, понимают, что сейчас соцсети — хорошая площадка для чего бы то ни было, — отметил Андрей Рожков. — Сейчас мы начнем снимать первую серию, она выйдет до Нового года. Пока мы работаем над первым сезоном, но, возможно, будет второй и третий. Понимаете, сериал живой: мы будем общаться с коллективом компании, что-то узнавать и параллельно со съемками писать сценарий.

Андрей Рожков сыграет главную роль, вместе с ним будут задействованы три профессиональных актера из Магнитогорска.

Челябинская область часто становится площадкой для киносъемок. В Златоусте в 2020 году снимали сериал про вирусный апокалипсис с Артуром Смольяниновым. Сергей Безруков приезжал в поселок Межозерный, чтобы сыграть в детективном сериале «Смерть манекенщицы». Продюсер «Холопа» снимал в Челябинске фильм с Александром Палем.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter